Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

почему есть два кармапы и чем различаются

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olle
Гость


Откуда: Ulyanovsk


70366СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт 09, 15:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote="Olle"]
эдди пишет:

Все это давно развенчано например Миком брауном в его книге Танец 17-ти жизней.
Вот эта статья: http://fayth.org/translations/chapter13.html[/quotу]
Забыл строчку удалить, теперь понятно, к какому тексту ссылка относиться?  
Это "Танец 17-ти жизней".
Наверх
Лалай Лала
Гость





70376СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт 09, 16:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Почитал статью по ссылке, большое спасибо, что показываете свои доводы. Возник вопрос - почему это и Тай Ситу и Шамарпа консультировались или советовались по вопросу перерождения Кармапы с Далай Ламой? Заранее благодарю.
Наверх
Лалай Лала
Гость





70377СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт 09, 17:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати для себя все таки кое что прояснил - оказывается, по ЕСДЛиному признанию после того как ему приснился сон, тот дал указания Тай Ситу, который их исполнил и все сделал правильно. Теперь я начинаю узнавать, того самого Короля Центральной Страны - нарушителя самайи, описанный в древних сутрах. Ах он не Правитель уже, ах нету никакого Правительства в изгнании, нету никакого Парламента, нету никакого политического лидера, который еще и духовный, и нету никакой борьбы? Бугога!
Наверх
Лалай Лала
Гость





70378СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт 09, 17:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Еще момент если раньше ЕСДЛа называли просто политическим деятелем, а Кармапу настоящим Ламой, то сейчас ЕСДЛ под себя эту ошибку своими политическими методами исправил Sad
Наверх
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

70380СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт 09, 18:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лалай, не устали ещё бубнить ересь про самаи и "центральную страну-то"?))) Повторяю всё тот же застарелый вопрос - какие именно ЕСДЛ нарушил самайя, и дополнительный, но  самый главный вопрос - откуда Вы или кто-то ещё занете про эти нарушения и про факт принятия этих обетов? )))) ЕСДЛ отчитывается перед кем-то по состоянию своих самайя?)))
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Лалай Лала
Гость





70383СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт 09, 19:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz, по крайней мере ЕСДЛ всячески вносил раскол во все 3 старые линии Ваджраяны, внося туда свои кандидатуры, и вы это прекрасно знаете. Это как минимум тянет на нарушение - внесение раскола в Сангху если хотите.
Что касается остальных моих вопросов я знаю, что ответа на них от оппонентов - сторонников ЕСДЛ я так и не услышу, и не потому что их нет, а потому что эти люди, которые привыкли на все готовенькое, а сами думать не хотят. И если в моих словах есть здравый смысл, суть и тд, то у них, только ссылки на описание интерьеров, жестов, и перечисление титулов и имен, вот собственно и все.
Fritz, что касается правого дела ЕСДЛ это как я понял борьба за освобождение Тибета, под руководством и предводительством Далай Ламы, вот и политический лидер Оргьен Тринле в своем интервью призывает стать счастливым приняв участие в этом правом деле. Вся статья пронизана духом политической борьбы, а не Дхармой.
Наверх
Лалай Лала
Гость





70384СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт 09, 20:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну да ладно, пойду почитаю материалы со сайта террористической организации Сейф Тибет, поучусь как надо призывать к Интифаде, Джихаду и пр. Исламским организациям нужно поучиться многому в своей пропаганде у ЕСДЛа... Скоро думаю они это поймут и появятся такие организации как Сейв: Кавказ... И тд
Наверх
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

70385СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт 09, 21:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Fritz, по крайней мере ЕСДЛ всячески вносил раскол во все 3 старые линии Ваджраяны, внося туда свои кандидатуры, и вы это прекрасно знаете. Это как минимум тянет на нарушение - внесение раскола в Сангху если хотите.

Такого нарушения ваджрной самайя нет - раскол Санги. Учите уже матчасть. Хотя я не представляю себе как Вы это будете делать - в польской литературе её, матчасти, просто нет. Во-вторых, ещё вопрос был ли это раскол. Раскол это когда делаешь так, что не находится 4 монаха для проведения посвящения других монахов. Так что мне остаётся только гадать где там у Вас ЕСДЛ раскол учинил. Всё остальное в очередноё 101-й раз мимо кассы - политика не является каким-либо будд. нарушением, сама должность ЕСДЛ - политический пост.  Успокойтесь уже Лалай, польские литераторы Вас обманули, ничего страшного - в сансаре это норма. И то что с Вами Тай Ситу и Шамарпа не посоветовались, а посоветовались с ЕСДл -  тоже проглотите - будете хорошо себя вести глядишь они и с Вами будут советоваться. В следующей жизни.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Лалай Лала
Гость





70392СообщениеДобавлено: Вт 06 Окт 09, 18:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я польскую литературу вообще ни разу не читал, а тем более произведение таких авторов, которых вы мне приписываете не читал. Хотя все, что я говорю, дошел до этих заключений сам. Вы сами все видите, здесь нет никаких сомнений. Кстати говоря вот вам еще один аргумент, в который раз мною произносимый, Их Превосходительство Далай Лама понапихал по 2-3-4 всеразличных копий, из числа уведенных якобы во сне своих чинушей в разные ветви буддизма, и вы это все прекрасно знаете, по несколько штук мы сегодня имеем Дзогчен Ринпоче и пр высоких лАм, и это все благодаря этой политической борьбе, среди них есть и такие, которые также были одобрены Правительством Китая после обучения в партийной школе, как например это было с еще одним, Ургьеном Тринлее... Только воти эти вот подделочки в остальных линиях абсолютно никакого признания не получили. Что тут не понятного? Самсарные дела допустимы? Политика в Дхарме, а разрушение, разделение Сангхи Древ Прибежища, а это допустимо? А призывы к борьбе, после которых появляются десятки, сотни и тысячи пострадавших в этой борьбе, с последующим как бы отнекиванием, что ну это нормально? Ну а монашеская ряса которую он на себя напялил тогда ему зачем? Где исполнение обета хотя бы бодхисатвы? Где выполнение правила не навреди другим? Где все это? Ааа он же политик, он не лама, ему можно, это нормально...  
Кстати призывы к разрушению конституционного строя и целостности какой бы то ни было державы является в РФ экстремизмом и приравнивается к терроризму.
Наверх
Samedy
барон


Зарегистрирован: 23.05.2005
Суждений: 638

70397СообщениеДобавлено: Вт 06 Окт 09, 20:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лалай уныло ходит по кругу. Опять про другие линии базарить начал.
Ну давайте я опять спрошу:

1. Кто из трех Дуджомов Ринпоче - "неправильный", и его "не хотят Нингма"? Конкретно скажите, раз Вы в курсе. Ну, напрягитесь.
2. Как чисто технически можно "подменить" кого-либо в родовой линии Сакья? Как можно сказать - это не твой сын, а вот это зато - твой?

Ответите на вопросы - будем считать фанатиком.
Не ответите - балаболкой.
Выбирайте сами.  Twisted Evil

А, да. Если хотите предъявить что-то лично мне...
Как говорится:
I'm a piece of fuckin white trash i say it proudly,
and yuck this battle i dont wanna win im outty,
here tell these people something they dont know about me.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

70398СообщениеДобавлено: Вт 06 Окт 09, 21:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лалай, а есть ли признание всех этих политических ужасов компетентными органами и организациями, кроме китайских? Кто ещё разделяет ваше мнение по поводу всех этих политических характеристик что вы даёте, кроме оленидаловцев, разумеется?
По поводу Дхармы и Ваджраяны продолжаете смешить.  8)  Вот например особенно отожжоное:
Цитата:
Политика в Дхарме, а разрушение, разделение Сангхи Древ Прибежища, а это допустимо?
Я ж Вам сказал что означает раскол в Сангхе, но Вы продолжаете нести околесицу. Вы, прошу прощения, тупой, вам надо много раз повторять? Если да, то так и скажите, нечего тут стесняться. А чтоб расколоть древо прибежища, то надо воскресить всех персонажей на нём и\или повыдёргивать из вышних лок да чистых земель. Отборный бред, Лалай, не позорьтесь. Заинтересованные же лица помещают на древе своего Кармапу и чувствуют себя неплохо при этом. Никакого раскола дерева.  8)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
не любитель хамов
Гость


Откуда: Kiev


70399СообщениеДобавлено: Вт 06 Окт 09, 22:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой


Да  Лалай что  тут  можно  сказать, только  одно" Мал  клоп -  да  вонюч".
Наверх
не любитель хамов
Гость


Откуда: Kiev


70400СообщениеДобавлено: Вт 06 Окт 09, 22:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сколько  можно  распростронять  всякую  чуш, кому  Ваши  обличения  нужны?  
Да  и  кто  Вы  такой ( я  хоть  не  люблю  хамов , но   не   удержусь)  никто  и  звать  Вас  никак.
Сам  то  что  позитивного  сделал?  Критикуешь  хорошо ,  а  конструктив  где?
Как  заевшаю  пластинка  блаблабла.
Наверх
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

70402СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 09, 09:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Все тайное становится явным, распишусь под каждым словом Лалая. Почему то мое предыдущее сообщение стерли. Какое то однобокое
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

70414СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт 09, 04:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedy пишет:
Лалай уныло ходит по кругу. Опять про другие линии базарить начал.
Ну давайте я опять спрошу:

1. Кто из трех Дуджомов Ринпоче - "неправильный", и его "не хотят Нингма"? Конкретно скажите, раз Вы в курсе. Ну, напрягитесь.
2. Как чисто технически можно "подменить" кого-либо в родовой линии Сакья? Как можно сказать - это не твой сын, а вот это зато - твой?

Ответите на вопросы - будем считать фанатиком.
Не ответите - балаболкой.
Выбирайте сами.  Twisted Evil

А, да. Если хотите предъявить что-то лично мне...
Как говорится:
I'm a piece of fuckin white trash i say it proudly,
and yuck this battle i dont wanna win im outty,
here tell these people something they dont know about me.
Кстати если открыть темы о том, что почему это всяких разных держателей линий тибетского буддизма сегодня имеются по неск-ко чел и кто из них кто, то мы придем к обсуждению политики, а политика это грязное дело, и есть политические и одновременно духовные лидеры, которых не принято называть, вслух, шепотом только. Вот об этом видимо и здесь шепчутся Wink
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.087 (1.038) u0.061 s0.002, 18 0.026 [242/0]