А, по-моему, довольно искренний молодой человек, который никак не может вписаться в западное общество.
А почему я должен вписываться в западное общество? Я сделал свой выбор четверть века назад. Тем более Россия -- это и Запад, и Восток. Мы и с Финляндией и Польшей граничим, и с Китаем и Японией
Вот я и говорю что - никак.
По-настоящему свободный выбор может быть полностью независим от любых причин (прошлого, биологии, среды, собственных убеждений), отсюда следует что свобода выбора - иллюзия.
А почему я должен вписываться в западное общество? Пора избавляться от предрассудков европоцентризма, это наследие колониализма
"Должен" - об этом речи не было. Какой у вас есть долг - вы сами должны знать. Наверно долг родине отдать?
А, по-моему, довольно искренний молодой человек, который никак не может вписаться в западное общество.
А почему я должен вписываться в западное общество? Я сделал свой выбор четверть века назад. Тем более Россия -- это и Запад, и Восток. Мы и с Финляндией и Польшей граничим, и с Китаем и Японией
Вот я и говорю что - никак.
По-настоящему свободный выбор может быть полностью независим от любых причин (прошлого, биологии, среды, собственных убеждений), отсюда следует что свобода выбора - иллюзия.
А почему я должен вписываться в западное общество? Пора избавляться от предрассудков европоцентризма, это наследие колониализма
"Должен" - об этом речи не было. Какой у вас есть долг - вы сами должны знать. Наверно долг родине отдать?
Вы написали, что я не могу вписаться в западное общество. Это звучало как мой недостаток и упрёк в мой адрес
Какие ныне соблюдаются аскетические практики в гималайской традиции?
Например, махамудра/дзогчен (воздержание от движений и мыслей при полуоткрытых, ни на чём не сосредоточенных глазах), если под аскезой понимать некое повседневное упражнение.
№663393Добавлено: Чт 20 Авг 26, 17:33 (15 дней назад)
Это делается для того, чтобы затекли тело или, в данном случае, - глаза, и начались цветные всполохи от зрительных нервов. Что это даст - не совсем понятно. Потому что данный механизм известен уже столетия. Называется «тюремный кинематограф». Вероятно, пришел от даосов Китая, считавших, что видят так небожителей. Причем сами «картинки» были культурными артефактами. Таоисты не видели тибетских ступ, бонцы не видели буддийских дэватов и наоборот.
Возможно, так проверялся бэкграунд, приверженность определенному складу мыслей, как в пятнах Роршаха, где интерпретируют кляксы. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Это делается для того, чтобы затекли тело или, в данном случае, - глаза, и начались цветные всполохи от зрительных нервов. Что это даст - не совсем понятно
Для этого уже необходимо сосредоточиваться, что не требуется, поскольку целью является преодоление стихийного движения и мышления, а также засыпания из-за их отсутствия. Со временем это блаженное состояние становится привычным.
Это делается для того, чтобы затекли тело или, в данном случае, - глаза, и начались цветные всполохи от зрительных нервов. Что это даст - не совсем понятно
Для этого уже необходимо сосредоточиваться, что не требуется, поскольку целью является преодоление стихийного движения и мышления, а также засыпания из-за их отсутствия. Со временем это блаженное состояние становится привычным.
То есть вы такой мыслите умом: о, мышления и движения нет, как и внимание на это состояние не направлено ясс
Не, это все байки для тех, у кого айкью до 40. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№663396Добавлено: Пт 21 Авг 26, 00:00 (15 дней назад)
По поводу аскезы, думаю, от современной жизни перекрестился бы даже шудра, не то что брахманы, косплеящие бездомных. В современных условиях Москвы у бомжей срок жизни 6-8 лет где то, с возрастом смерти 52-57. В современной Индии бездомные умирают до 40-43 лет. То есть вся Сангха бы загнулась, если бы они реально нищенствовали. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы