Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ho Shim
|
№23334Добавлено: Ср 18 Окт 06, 14:37 (18 лет тому назад) |
|
|
|
[quote="Ли"]
Думаю, все не так просто....
[/uote]
"Думаю, думаю, думаю..." Кто думает-то? _________________ keumgang.ru |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№23342Добавлено: Ср 18 Окт 06, 16:22 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ли
Сатори - это не просветление.
Это небольшое прояснение.
И их должно быть много, прежде чем почувствуешь себя просветлённым. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
Ли
|
№23346Добавлено: Ср 18 Окт 06, 16:38 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: Ли
Сатори - это не просветление.
Это небольшое прояснение.
И их должно быть много, прежде чем почувствуешь себя просветлённым. ууппс
нас обманули!!!!
или переводчик был неправ... _________________ каждый из нас - дитя природы |
|
Наверх |
|
|
Ли
|
№23347Добавлено: Ср 18 Окт 06, 16:47 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Pestroy пишет:
"Думаю, думаю, думаю..." Кто думает-то?
тот, кто нажимает клавиши компа, с которого идут сообщения на этот форум _________________ каждый из нас - дитя природы |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№23348Добавлено: Ср 18 Окт 06, 16:50 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Не пытайтесь вообразить, каково оно - просветление. Когда в Вашем восприятии нет препятствий - Вы просветлены. Когда Вы начинаете искать какое-то особое "состояние" - Вы омрачены иллюзией просветления. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№23427Добавлено: Чт 19 Окт 06, 09:06 (18 лет тому назад) Опять и снова |
|
|
|
БТР пишет: Не пытайтесь вообразить, каково оно - просветление. Когда в Вашем восприятии нет препятствий - Вы просветлены. Когда Вы начинаете искать какое-то особое "состояние" - Вы омрачены иллюзией просветления. Уважаемый БТР вы вновь путаете понятия восприятия и осознанности. Следовательно болезненной восприимчивости и просветления. Особость состояния просветления в том, что особое состояние сознания , а не восприимчивости сознанием. Ваша излюбленная тема омраченности в просветленном сознании не имеет ни какого значения. 8) _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
Ho Shim
|
№23439Добавлено: Чт 19 Окт 06, 11:30 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ли пишет: Pestroy пишет:
"Думаю, думаю, думаю..." Кто думает-то?
тот, кто нажимает клавиши компа, с которого идут сообщения на этот форум
Этот "тот", не может получить никакого сатори. Он может иметь лишь только идею о сатори. Бесконечную череду мыслей о сатори. Так или так, или совсем по другому, но никак не сатори _________________ keumgang.ru |
|
Наверх |
|
|
Ho Shim
|
№23442Добавлено: Чт 19 Окт 06, 11:37 (18 лет тому назад) Re: Опять и снова |
|
|
|
Джон Ли пишет:
Особость состояния просветления в том, что особое состояние сознания , а не восприимчивости сознанием.
Несомненно, у состояния просветления есть особость _________________ keumgang.ru |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№23446Добавлено: Чт 19 Окт 06, 13:11 (18 лет тому назад) Re: Опять и снова |
|
|
|
Джон Ли пишет: БТР пишет: Не пытайтесь вообразить, каково оно - просветление. Когда в Вашем восприятии нет препятствий - Вы просветлены. Когда Вы начинаете искать какое-то особое "состояние" - Вы омрачены иллюзией просветления. Уважаемый БТР вы вновь путаете понятия восприятия и осознанности. Следовательно болезненной восприимчивости и просветления. Особость состояния просветления в том, что особое состояние сознания , а не восприимчивости сознанием. Ваша излюбленная тема омраченности в просветленном сознании не имеет ни какого значения. 8) "Болезненная восприимчивость" является омрачением, и преградой в восприятии. Не переживайте, нет никакой путанницы, если Вы не привязываетесь к понятиям, которые для Вас имеют какое-то неизменное значение. Если Вы не привязаны к словам Вы можете понимать, что ими названо в каждом случае. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№23453Добавлено: Чт 19 Окт 06, 14:57 (18 лет тому назад) Re: Опять и снова |
|
|
|
БТР пишет: Джон Ли пишет: БТР пишет: Не пытайтесь вообразить, каково оно - просветление. Когда в Вашем восприятии нет препятствий - Вы просветлены. Когда Вы начинаете искать какое-то особое "состояние" - Вы омрачены иллюзией просветления. Уважаемый БТР вы вновь путаете понятия восприятия и осознанности. Следовательно болезненной восприимчивости и просветления. Особость состояния просветления в том, что особое состояние сознания , а не восприимчивости сознанием. Ваша излюбленная тема омраченности в просветленном сознании не имеет ни какого значения. 8) "Болезненная восприимчивость" является омрачением, и преградой в восприятии. Не переживайте, нет никакой путанницы, если Вы не привязываетесь к понятиям, которые для Вас имеют какое-то неизменное значение. Если Вы не привязаны к словам Вы можете понимать, что ими названо в каждом случае.
.......----------........!!!!!!!! воспринял........./////////*****понял ?????????!!!!!!!!№№№№№№№№№ назвал _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
Gats
|
№23574Добавлено: Вс 22 Окт 06, 14:18 (18 лет тому назад) |
|
|
|
ОЙ КиССАмрааааа |
|
Наверх |
|
|
Ли
|
№23580Добавлено: Вс 22 Окт 06, 19:47 (18 лет тому назад) |
|
|
|
_________________ каждый из нас - дитя природы |
|
Наверх |
|
|
Кузьма заблокирован
|
№23656Добавлено: Вт 24 Окт 06, 17:44 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ли пишет:
Я волнуюсь не из-за того, что меня что-то волнует, а из-за того, что мой ум тогда разбегается во все стороны...
Ум не может разбегатся в стороны. "Разбегания" - это просто субъективные ощущения возникающие в уме.
З.Ы. Не гоняйтесь за мыслями, женщинами и трамваями.Всегда появятся новые. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|