№629691Добавлено: Чт 22 Июн 23, 20:47 (2 года тому назад)Вопросы от новичка.
Здравствуйте.
Я человек не особо религиозный, хоть и был крещён в православии.
Но сейчас ощущаю, не всегда, но время от времени, некую душевную пустоту. Присматриваюсь, в том числе и к буддизму. Но понимаю в нём почти ничего.
А почему собственно нельзя убивать комаров и мух? Мой дом - жилище для человека, конкретно для меня и моих близких. Я их (насекомых) к себе не приглашал. Мухи жужжат, а ранней осенью ещё и кусаются. Яйца свои откладывают и неизвестно какую ещё заразу могут притащить с улицы. Комар вообще залетает с целью выпить МОЕЙ крови. Т.е. по законам любой маломальски развитой страны, если незнакомец заходит ко мне в дом без разрешения, а ещё и с целью навредить/украсть, я могу применить оружие. И это против человек, читай равного себе. Так какого чёрта, я не могу в своём же доме избавляться от незваных гостей путём фумигаторов или липких лент от мух?
Теперь об убийстве животных. Все буддисты - вегетарианцы? Я однажды пробовал поститься и даже эти несколько месяцев были крайне сложными. Ты ешь, но чувствуешь, что тебе чего-то не хватает. И пытаясь это компенсировать (отсутствие животной пищи), начинаешь компенсировать чем-то другим (читай обжираться). Меня интересует, почему употребляется термин "убийство"? С точки зрения права, убийство: во-первых, применимо лишь по отношению к себе подобным, во-вторых, подразумевает собой преступный, прямой или косвенный умысел. Хорошо, я могу понять, что у вас убийство распространяется и на прочих живых существ. Но с каких это пор, заготовка пищи стала чем-то преступным? Ну и вообще, как буддисты из холодных краёв живут без мяса?
И ещё немного вопросов о "мирских" шалостях.
Можно ли побухать, не на постоянку, но раз в неделю или две? Я не запойный алкоголик, но когда тоска находит, давит какой-то груз, подступает меланхолия, воспоминания о "прекрасном далёком" и переживания о несбывшихся надеждах, я предпочитаю просто накидаться. Не выпить, а именно крепко намахнуть. Поорать за музыку, которую когда-то слушал или клипы какие-нибудь посмотреть. На сколько это плохо с точки зрения буддизма? Тот же вопрос и про другие "веселящие" штуки.
Допустим ли "фап" для удовлетворения базовых физиологических потребностей? На сколько это плохо с точки зрения буддизма?
Заранее извиняюсь, если не в тот раздел отправил, я тут новенький. Спасибо за ответы.
№629693Добавлено: Чт 22 Июн 23, 21:04 (2 года тому назад)
AnotherTry
Цитата:
Здравствуйте.
Но сейчас ощущаю, не всегда, но время от времени, некую душевную пустоту. Присматриваюсь, в том числе и к...
а отчего бы не всмотреться в православие ?
Или Вас там что-то смущает или что-то не понятно ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Здравствуйте.
Но сейчас ощущаю, не всегда, но время от времени, некую душевную пустоту. Присматриваюсь, в том числе и к...
Или Вас там что-то смущает или что-то не понятно ?
Это одно из трёх направлений, среди которых я ищу подходящее.
Христианство, Буддизм и Даосизм. (в последнем интересна внутренняя алхимия, когда-то давно про неё читал). В любом случае, на ваш форум я пришёл именно про Буддизм некоторые моменты прояснить.
А, чуть не забыл к своим верхним вопросам добавить. На сколько плохо, с точки зрения буддизма, залипать в компьютерные игры?
Здравствуйте.
Или Вас там что-то смущает или что-то не понятно ?
№629698Добавлено: Чт 22 Июн 23, 21:32 (2 года тому назад)
у вас все вопросы о религиозных запретах. Как будто Вы выбираете себе тюрьму с наименьшими ограничениями. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
у вас все вопросы о религиозных запретах. Как будто Вы выбираете себе тюрьму с наименьшими ограничениями.
А вы не задумывались, почему например в памятках для туристов в первую очередь пишут, что можно, а что нельзя делать в конкретной стране?
это пишут, чтобы турист вёл себя красиво и не создавал случайно, по незнанию досадных ситуаций для себя и окружающих.
Однако же туристы обычно ездят в турпоездки, желая увидеть красоту природы или оригинальные здания/сооружения или оригинальные мероприятия.
Поэтому в путеводителях описания достопримечательностей предшествуют описанию "чего нельзя делать".
Впрочем, может быть и есть на свете туристы, выбирающие поездку по принципу, например, наименьшего наказания за пьяный дебош в ресторане. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Здравствуйте.
Но сейчас ощущаю, не всегда, но время от времени, некую душевную пустоту. Присматриваюсь, в том числе и к буддизму. Но понимаю в нём почти ничего.
А почему собственно нельзя убивать комаров и мух? Мой дом - жилище для человека, конкретно для меня и моих близких. Я их (насекомых) к себе не приглашал. Мухи жужжат, а ранней осенью ещё и кусаются. Яйца свои откладывают и неизвестно какую ещё заразу могут притащить с улицы. Комар вообще залетает с целью выпить МОЕЙ крови. Т.е. по законам любой маломальски развитой страны, если незнакомец заходит ко мне в дом без разрешения, а ещё и с целью навредить/украсть, я могу применить оружие. И это против человек, читай равного себе. Так какого чёрта, я не могу в своём же доме избавляться от незваных гостей путём фумигаторов или липких лент от мух?
Теперь об убийстве животных. Все буддисты - вегетарианцы? Я однажды пробовал поститься и даже эти несколько месяцев были крайне сложными. Ты ешь, но чувствуешь, что тебе чего-то не хватает. И пытаясь это компенсировать (отсутствие животной пищи), начинаешь компенсировать чем-то другим (читай обжираться). Меня интересует, почему употребляется термин "убийство"? С точки зрения права, убийство: во-первых, применимо лишь по отношению к себе подобным, во-вторых, подразумевает собой преступный, прямой или косвенный умысел. Хорошо, я могу понять, что у вас убийство распространяется и на прочих живых существ. Но с каких это пор, заготовка пищи стала чем-то преступным? Ну и вообще, как буддисты из холодных краёв живут без мяса?
И ещё немного вопросов о "мирских" шалостях.
Можно ли побухать, не на постоянку, но раз в неделю или две? Я не запойный алкоголик, но когда тоска находит, давит какой-то груз, подступает меланхолия, воспоминания о "прекрасном далёком" и переживания о несбывшихся надеждах, я предпочитаю просто накидаться. Не выпить, а именно крепко намахнуть. Поорать за музыку, которую когда-то слушал или клипы какие-нибудь посмотреть. На сколько это плохо с точки зрения буддизма? Тот же вопрос и про другие "веселящие" штуки.
Допустим ли "фап" для удовлетворения базовых физиологических потребностей? На сколько это плохо с точки зрения буддизма?
Заранее извиняюсь, если не в тот раздел отправил, я тут новенький. Спасибо за ответы.
Лучше не убивать животных и не веселиться. Если хочется мирских шалостей, то с женой. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№629703Добавлено: Чт 22 Июн 23, 22:11 (2 года тому назад)
СлаваА
Цитата:
Лучше не убивать животных и не веселиться. Если хочется мирских шалостей, то с женой.
как-то Вы так просто ответили.
Подождите, выбор религии - это серьёзный вопрос, а не хрен собачий.
С компьютерными играми что ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Лучше не убивать животных и не веселиться. Если хочется мирских шалостей, то с женой.
как-то Вы так просто ответили.
Подождите, выбор религии - это серьёзный вопрос, а не хрен собачий.
С компьютерными играми что ?
Да, извините, не конкретизировал, имел ввиду секс конечно. У топикастера еще было про "выбеситься" - на мой взгляд лучше всего какая-то спортивная активность. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Но сейчас ощущаю, не всегда, но время от времени, некую душевную пустоту.
Тогда все нормально, идите в буддизм, там душевная пустота - цель, это то что надо
Или я неправильно сформулировал или вы неправильно поняли. Пустота в смысле недостаток чего-то. Нехватка. Которая приводит к грусти, тоске, меланхолии.
Но сейчас ощущаю, не всегда, но время от времени, некую душевную пустоту.
Тогда все нормально, идите в буддизм, там душевная пустота - цель, это то что надо
Или я неправильно сформулировал или вы неправильно поняли. Пустота в смысле недостаток чего-то. Нехватка. Которая приводит к грусти, тоске, меланхолии.
Все верно. Значит есть начало поворота от чисто материальных удовольствий. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Омская область вроде бы недалеко от Урала. Вот дядька вегетарианец уже 20 лет и прекрасно себя чувствует там https://youtu.be/LFDBF8YCFFg
Я больше 25 лет уже не ем мясо животных и тоже прекрасно себя чувствую. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы