Омская область вроде бы недалеко от Урала. Вот дядька вегетарианец уже 20 лет и прекрасно себя чувствует там https://youtu.be/LFDBF8YCFFg
Это единичный случай. А можно поискать людей, которые кучу проблем сыскали, в основном для желчного пузыря.
Это вопрос здоровья. А ещё вопрос, зачем идти против своей природы?
Человек сотни тысяч лет формировался, как существо всеядное. Даже в очень древние времена, находили разорванную условным саблезубым тигром копытную животинку и поедали её костный мозг, чтобы обеспечить себя необходимыми веществами. Это было задолго до появления буддизма, да и вообще всех мировых религий. Как бы наши пращуры жили, если бы думали об убийстве животных? Одними ягодами и грибами во времена пещерного человека не смогли бы обойтись. Приходилось вот палки в руки брать, а к ним камни/обсидиан прикручивать (первые орудия войны и труда одновременно). А иначе загнулись бы в этих же пещерах. Мяса нет, шкур нет, холода не пережить. Не знаю насчёт вегетарианства, но веганство - это чистая премия Дарвина.
№629713Добавлено: Чт 22 Июн 23, 23:06 (2 года тому назад)
AnotherTry
Цитата:
Присматриваюсь, в том числе и к буддизму. Но понимаю в нём почти ничего.
главное отличие буддизма от монотеистических религий - что буддисты не верят в Бога (Творца Мироздания).
если уж начинаете "смотр религий", то вначале просто ответьте сами себе на самый главный вопрос - есть Бог или Его нет. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Омская область вроде бы недалеко от Урала. Вот дядька вегетарианец уже 20 лет и прекрасно себя чувствует там https://youtu.be/LFDBF8YCFFg
Это единичный случай. А можно поискать людей, которые кучу проблем сыскали, в основном для желчного пузыря.
Человек сотни тысяч лет формировался, как существо всеядное. Даже в очень древние времена, находили разорванную условным саблезубым тигром копытную животинку и поедали её костный мозг, чтобы обеспечить себя необходимыми веществами. Это было задолго до появления буддизма, да и вообще всех мировых религий. Как бы наши пращуры жили, если бы думали об убийстве животных? Одними ягодами и грибами во времена пещерного человека не смогли бы обойтись. Приходилось вот палки в руки брать, а к ним камни/обсидиан прикручивать (первые орудия войны и труда одновременно). А иначе загнулись бы в этих же пещерах. Мяса нет, шкур нет, холода не пережить. Не знаю насчёт вегетарианства, но веганство - это чистая премия Дарвина.
Хорошо, давайте поищем людей, которые кучу проблем сыскали. Покажите нам их пожалуйста. А хронология происхождения человека другая в буддизме, совсем не то, что вы знаете из мейнстримной науки.
Я больше 25 лет уже не ем мясо животных и тоже прекрасно себя чувствую.
Вы ж не думаете, что у всех такая группа крови как у вас, род деятельности, нагрузки, гормональный фон и прочее?
Конечно, нет. Вот вторая моя жена хотела тоже перестать есть мясо, но не смогла, так как чувствовала, что сил не остается. Я просто о том, что есть люди которым не обязательно есть мясо и прекрасно себя они могут чувствовать. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
главное отличие буддизма от монотеистических религий - что буддисты не верят в Бога (Творца Мироздания).
если уж начинаете "смотр религий", то вначале просто ответьте сами себе на самый главный вопрос - есть Бог или Его нет.
Не знаю, не встречал. Всё что мы видим, может быть как актом творения, так и продуктом чистого хаоса (условный большой взрыв). Мы в отношении известной нам части вселенной значительно меньше, нежели капля по отношению к мировому океану. А вы хотите, чтоб я дал ответ, откуда это всё взялось. Я не смотрю так далеко.
Я больше 25 лет уже не ем мясо животных и тоже прекрасно себя чувствую.
Но вы ведь московит, у вас там и медицина неплохая.
Я уже честно говоря даже и не скажу когда к медицине обращался. Лет 35 назад в подростковом возрасте может наверное, что то более менее серьезно и то тогда это в Челябинске было.) А так иногда как у всех простуды. И то уже лет 5 не было. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Но сейчас ощущаю, не всегда, но время от времени, некую душевную пустоту.
Тогда все нормально, идите в буддизм, там душевная пустота - цель, это то что надо
Или я неправильно сформулировал или вы неправильно поняли. Пустота в смысле недостаток чего-то. Нехватка. Которая приводит к грусти, тоске, меланхолии.
Настоящая пустота означает в первую очередь отсутствие нехватки, в том числе грусти, тоски, меланхолии.
Все вышеперечисленное возникает от переизбытка веселья, радости, активности.
Дело не в отсутствии бога, а в отсутствии чего бы то ни было.
Расслабьтесь
Специально заставлять себя не есть мясо - не правильно. Если само пришло и нет физиологических проблем, то ок. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Настоящая пустота означает в первую очередь отсутствие нехватки, в том числе грусти, тоски, меланхолии.
Сергей, поясните, пожалуйста. Вы в философском смысле про пустоту, которая наполнена? Но в реальных переживаниях человека он пустоту начинает переживать через грусть, тоску. Так как это дает ему намек, что он что-то неправильно делает. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Сергей, поясните, пожалуйста. Вы в философском смысле про пустоту, которая наполнена? Но в реальных переживаниях человека он пустоту начинает переживать через грусть, тоску. Так как это дает ему намек, что он что-то неправильно делает.
Проблема в том, что культурный дискурс навязывает человеку некое действие, стремление, деятельность.
Это все на поверку оказывается искусственным, культура - паразитирующая функция ума.
Наполненность функциональна - кушать, спать, размножаться и так далее.
Какая наполненность ещё нужна? Кроме этого ничего нет - вот вам и пустота.
Более того, даже культурные штрихи бытия должны быть сугубо функциональными - как у араханта
если уж начинаете "смотр религий", то вначале просто ответьте сами себе на самый главный вопрос - есть Бог или Его нет.
Не знаю, не встречал. Всё что мы видим, может быть как актом творения, так и продуктом чистого хаоса (условный большой взрыв). Мы в отношении известной нам части вселенной значительно меньше, нежели капля по отношению к мировому океану. А вы хотите, чтоб я дал ответ, откуда это всё взялось. Я не смотрю так далеко.
А хронология происхождения человека другая в буддизме, совсем не то, что вы знаете из мейнстримной науки.
Это как? Он что отрицает развитие человека? (австралопитеки, кроманьонцы и иже с ними)
И не собираюсь вас заверять, буддизм тоже на вере основан, а не нотариальных доках. Нет никаких австралопитеков и кроманьонцев в буддийском каноне. По буддизму все то, что находят ученые - верно, а вот их интерпретация находок - совершенно нет. Плюс очень многие явно неудобные для мейстртма находки просто скрыли или тупо игнорят. В лучших традициях Смитсоновского института и архива Ватикана.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы