№624999Добавлено: Вт 18 Апр 23, 00:24 (2 года тому назад)Как стать буддисткой, если я крещённая?
Намасте, форумчане!
Я ещё совсем новенькая в буддизме, мне 13 лет, но я точно знаю, что хочу быть буддисткой. Но вот беда - мои родственники (особенно бабуля))) воспринимают это в штыки, потому, что я же крещённая, а значит, всё, только христианство.
А можно ли быть буддисткой, если ты крещённая? Сама я никогда в христианстве интереса не проявляла, но факт остается фактом...)) _________________ Peace and love!
Намасте, форумчане!
Я ещё совсем новенькая в буддизме, мне 13 лет, но я точно знаю, что хочу быть буддисткой. Но вот беда - мои родственники (особенно бабуля))) воспринимают это в штыки, потому, что я же крещённая, а значит, всё, только христианство.
А можно ли быть буддисткой, если ты крещённая? Сама я никогда в христианстве интереса не проявляла, но факт остается фактом...))
А до того подумать, что для вас значит "стать буддисткой" и зачем это надо. Например, если вам нравятся обряды тибетских лам, то они не буддйские по происхождению и за ними лучше идти к кришнаитам (их два-три вида в РФ, ISCON и Шри Чайтанья Сарасват Матх), они также делают огненное подношение, пуджи и т.п., только не по ваджраянским, а по панчаратра-тантрам. Если вам не нравятся кришнаиты, можно идти к натхам, их два вида в РФ, или есть Шри-сампрадая. У всех них все те же ритуалы будут выполнены качественней и аутентичней, а люди они много приличней тибетских лам.
Если вам нравится тхеравада, то надо понимать, что вся современная российская тхеравада - христианизированный новодел. Поэтому проще читать сутты в хорошем переводе, чем посещать их довольно странные тусовки. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Намасте, форумчане!
А можно ли быть буддисткой, если ты крещённая? Сама я никогда в христианстве интереса не проявляла, но факт остается фактом...))
А до того подумать, что для вас значит "стать буддисткой" и зачем это надо. Например, если вам нравятся обряды тибетских лам, то они не буддйские по происхождению и за ними лучше идти к кришнаитам (их два-три вида в РФ, ISCON и Шри Чайтанья Сарасват Матх), они также делают огненное подношение, пуджи и т.п., только не по ваджраянским, а по панчаратра-тантрам. Если вам не нравятся кришнаиты, можно идти к натхам, их два вида в РФ, или есть Шри-сампрадая. У всех них все те же ритуалы будут выполнены качественней и аутентичней, а люди они много приличней тибетских лам.
Если вам нравится тхеравада, то надо понимать, что вся современная российская тхеравада - христианизированный новодел. Поэтому проще читать сутты в хорошем переводе, чем посещать их довольно странные тусовки.
Неуместные советы для 13-летней девушки -- вывалить кучу труднопроизносимых наименований.
Она должны пойти в секту кришнаитов, кормить прасадом статуи Кришны и Радхи, заморачиваться на что кушать, а что не кушать, и танцевать в общественных местах, и продавать книжки Шрилы Прабхупады? Так себе выбор. "Вибрации" совсем другие -- не для тех, кого привлекает буддизм.
Если девушка читает, пусть мне напишет личное сообщение.
p.s. Я не любитель российской тхеравады, но не невдомек -- что там такого христианизированного? _________________ सर्वधर्मशून्यता
№625042Добавлено: Вт 18 Апр 23, 18:57 (2 года тому назад)
В 13 лет нужно в куклы играть,или как вариант шпилиться в сети в Роблокс,а не разными ........измами интересоваться.А иначе можно попасть в положение из которого потом выбраться будет тяжко. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Можно-то можно, но лучше было бы поставить вопрос: насколько в таком возрасте это нужно.
Ну считать дыхания для развития внимательности и расслабления - не помешает. В школах Ланки монахи этому учат и даже на Западе такое вводят. Другое дело религиозный аспект -- это не нужно. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Можно-то можно, но лучше было бы поставить вопрос: насколько в таком возрасте это нужно.
Ну считать дыхания для развития внимательности и расслабления - не помешает. В школах Ланки монахи этому учат и даже на Западе такое вводят. Другое дело религиозный аспект -- это не нужно.
Ну считать дыхания для развития внимательности и расслабления - не помешает. В школах Ланки монахи этому учат и даже на Западе такое вводят. Другое дело религиозный аспект -- это не нужно.
Хатха-йогой можно заниматься в любом возрасте.
Можно и хатха-йогой, у буддистов медитативные техники лучше адаптированы для не-религиозных. _________________ सर्वधर्मशून्यता
В 13 лет нужно в куклы играть,или как вариант шпилиться в сети в Роблокс,а не разными ........измами интересоваться.А иначе можно попасть в положение из которого потом выбраться будет тяжко.
Это "суждение по себе"? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Намасте, форумчане!
Никаких обрядов, подобных христианскому омовению или обрызгиванию святой водой, у нас нет.
А для принятия Дхармы Будды в качестве своего жизненного кредо неплохо бы сначала пройти ритрит. Но это обычно доступно с более старшего возраста. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№625084Добавлено: Вт 18 Апр 23, 22:53 (2 года тому назад)
Цитата:
я же крещённая, а значит, всё, только христианство.
Вовсе нет. Вы можете заявить о вашем нахождении вне Церкви. как это сделал Лев Толстой, например (это писатель, его вы пройдёте в старших классах).
Вобщем скажите бабушке, что вы будете «как Лев Толстой». _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы