Буддизм не стоит воспринимать религиозно.
Хотя некоторых затягивает. Пошел парень на секцию у-шу, а закончил примерно персонажем, что на фото. Печально.
Прям как в песне НОМ --
А имело ли смысл,
Целоваться в кино и питаться умеренно мясом... _________________ सर्वधर्मशून्यता
Буддизм не стоит воспринимать религиозно.
Хотя некоторых затягивает. Пошел парень на секцию у-шу, а закончил примерно персонажем, что на фото. Печально.
Прям как в песне НОМ --
А имело ли смысл,
Целоваться в кино и питаться умеренно мясом...
А что не так с человеком на фото? Выглядит аскетически, вдохновенно. Или вам более такие по нраву
Лишний вес и религия часто идут нога в ногу. Что полуголые брамины, что многие монахи, что попы... потому, что нет физической нагрузки, в итоге -- так называемая профессиональная болезнь батюшек. К тому же, даже трудно сказать, что хуже для окружающих обжираловка или верить, что Кришна шалит и кушает прасад с тарелки. Меня как раз это развеселило. Вы как ученый веруете в то, что Кришна может пошалить таким образом?
Вообще не понятно, как можно быть елейным адептом азиатских культов сегодня, чай поди не 90-е. Мода прошла.
Это также экзотично как видеть дядьку за 50 с длинными волосами в косоворотке и майке с АС/ДС... -- метал форевер! Типа того. _________________ सर्वधर्मशून्यता
К тому же, даже трудно сказать, что хуже для окружающих обжираловка или верить, что Кришна шалит и кушает прасад с тарелки.
И чем же это хуже пуджи, с фруктами, соками и благовониями, перед статуэткой Будды?
У буддистов вроде Будда не ест их -- я не видел буддистов, которые елейно рассказывали, как Будда скушал их подношения. Хотя ладно, может каждому свое. Я может не справедлив к религиям. У каждого свои костыли.
Просто забавляет эволюция "самосовершенствования" современных Печориных (лишних людей) -- как и писал выше, многие начинали с растяжек и у-шу заканчивали фруктиками, тарелочками, мазюками на лбу, смешной одеждой азиатских бантустанов. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Чт 27 Апр 23, 20:45), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Вантус, Вантус, olo
К тому же, даже трудно сказать, что хуже для окружающих обжираловка или верить, что Кришна шалит и кушает прасад с тарелки.
И чем же это хуже пуджи, с фруктами, соками и благовониями, перед статуэткой Будды?
У буддистов вроде Будда не ест их -- я не видел буддистов, которые елейно рассказывали, как Будда скушал их подношения. Хотя ладно, может каждому свое. Я может не справедлив к религиям. У каждого свои костыли.
Просто забавляет эволюция "самосовершенствования" современных Печориных (лишних людей) -- как и писал выше, многие начинали с растяжек и у-шу заканчивали фруктиками, тарелочками, мазюками на лбу, смешной одеждой азиатских бантустанов.
А я видел массу буддистов, которые говорили, что будды и пр. дэваты отпивают подношения с алтаря. Особенно будды любят пить нангче (внутреннее подношение) - на глазах уменьшается объем! Правда, нангче - это алкоголь и он, ясно дело, выдыхается. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
... тарелочками, мазюками на лбу, смешной одеждой азиатских бантустанов.
Пренебрежение чужой культурой на уровне белого мбваны колониальных времен. Правда, мбвана сам из Беларуси - бантустана РФ, которая, в свою очередь, бантустан КНР. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№625714Добавлено: Чт 27 Апр 23, 21:00 (2 года тому назад)
Чем особенно отвратительны "веруны" - те, кто фанатично следует за счет веры, не понимая смысла - тем, что они легко перескакивают на другой предмет веры, и, затем, яростно закидывают дерьмом предыдущий. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы