Так некого благословлять. В свое время тоже благословляли, когда набеги на Ланку делали. В вишнуитской Бхагават-Гите бойня -- это норма для кшатриев.
Ланка дравидской была гораздо раньше, чем сингалы туда пришли и стали конфликтовать. А про БГ вы вообще не понимаете, о чем говорите. Кстати, у тамилов другие Махабхарата и Рамаяна, не североиндийские Вьясы и Вальмики.
Соскаиваете с темы, отвечаете вне контекста диалога.
Да никуда я не соскакиваю, напротив, возвращаю вас в контекст:
Цитата:
Точно так же существование и нирвана неразделимы. Этот всепроникающий ум и есть махамудра.
Ум включает в себя как дурость, так и мудрость, одного не бывает без другого. Самодостаточность и заключается в том, что ни то, ни другое не проецируется вовне. Ну разве не так?
Там не такой смысл. Бхава-абхава-адвая - йогачаринский стандарт, эта тема подробно раскрыта. _________________ Буддизм чистой воды
Так некого благословлять. В свое время тоже благословляли, когда набеги на Ланку делали. В вишнуитской Бхагават-Гите бойня -- это норма для кшатриев.
Но есть нюанс, как водится. Ритвиджи совершили яджню, помолились от души, сами взяли мечи, и сами, обдолбанные священной сомой, поперли впереди всего арийского войска. В данной традиции невозможно прятаться за спинами тех, кого толкаешь на насилие. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Я говорю о массах, а не отдельных энтузиастах. Как правило начинается с увлечения йогами и медитациями, потом уже очень немногие подсаживаются на восточное богопочитание, потому что так традиция предписывает. Отдельных граждан есть желание соответствовать 100% традициям вплоть до принятия диет, одежды, имен.
Иные принимают традицию, иные - занимаются культурной апроприацией. _________________
Но есть нюанс, как водится. Ритвиджи совершили яджню, помолились от души, сами взяли мечи, и сами, обдолбанные священной сомой, поперли впереди всего арийского войска. В данной традиции невозможно прятаться за спинами тех, кого толкаешь на насилие.
Тут я не могу ничего сказать, что там было в легендарной древности -- точно не всегда известно.
Сейчас в целом травоядные жрецы индийских культов выглядят довольно не спортивно, вряд ли они что-то такое предприняли. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Я говорю о массах, а не отдельных энтузиастах. Как правило начинается с увлечения йогами и медитациями, потом уже очень немногие подсаживаются на восточное богопочитание, потому что так традиция предписывает. Отдельных граждан есть желание соответствовать 100% традициям вплоть до принятия диет, одежды, имен.
Мы свободно употребляем термины карма, нирвана, йога... даже фенечки можно нацепить для экзотики. Но не вижу никакого смысла становиться как индусы -- в еде, манере, одежде. Это выглядит даже комично. Скорее всего индусы подражают европеоидам, и от этого им никуда не деться.
Не далеко от места, где проживаю, открыли индусский храм. Молились они в ангаре, поэтому мне было не особо интересно ходить по ангарам. Но вот построили интересное сооружение в их стиле. Вот думаю, на какую литургию сходить поглазеть. Может джайнскую?
Schedule
Sunday:
1st Sun: Sathyanarayana Pooja - 11:00 AM
2nd Sun: Jain Satsang - 11:00 AM
3rd Sun: Bhajans & Bhagavat Satsang - 11:00 AM
4th Sun: Sunderkand Path - 11:00 AM &
Radha Krishna Pooja - 6:00 PM
Сейчас в целом травоядные жрецы индийских культов выглядят довольно не спортивно
А священники какой именно религии выглядят правильно?
Мулла Омар. Царствие небесное.
А так духовность и лишний вес всегда идут рядом.
Особенно индийская вегетарианская кухня при малоподвижном образе жизни очень быстро сделает любого рыхлым толстяком.
Если встречаете стройную девицу или юношу в Индии, как правило они ориентируются на западные стандарты со всеми вытекающими -- фитнес, еда. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Я бы для этого в Индию и не поехал, а поехал бы туда именно за духовностью.
Почитайте форум Матсьендранатха https://forum.dharmanathi.ru/ про индийскую духовность.
Чай поди не 90-е, что б веровать в духовность народов Востока. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Почитайте форум Матсьендранатха https://forum.dharmanathi.ru/ про индийскую духовность.
Чай поди не 90-е, что б веровать в духовность народов Востока.
Разные люди в Индии есть. Хорошие и плохие, честные и мошенники. Много всяких, как и везде. _________________
№626375Добавлено: Чт 04 Май 23, 11:04 (2 года тому назад)
Я почитал этот форум. Мне кажется, что его персонажи - это какие-то гопники, а не йоги. Их мнение об Индии я воспринимал бы скептически. Я видел множество достойных и чистых брахманов в Индии. _________________
Почитал, он сам проповедник именно североиндийской духовности, а не какой-либо иной. А с какой стати вы тут стали нам определять степень духовности и что конкретно иное вы предлагаете?
Почитал, он сам проповедник именно североиндийской духовности, а не какой-либо иной. А с какой стати вы тут стали нам определять степень духовности и что конкретно иное вы предлагаете?
Предлагаю не-обиндусиваться с головой ради того, что там сказочные персонажи более красочные. Шило на мыло может быть в итоге. Но смотрите сами. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы