А это и не религия это всего лишь практика,навык,инструмент.По вашему что же выходит,что А-это религия?
Автор темы дзогчен хотел, отдельный от ТБ. Что касается меня лично, я априори не верю в значительный успех медитации в калиюгу. Более того, есть основания думать, что такие практики могут обострять уже имеющиеся у некоторых людей психические болезни.
А вы попробуйте банальный счет дыханий минут 15 - 20 в день с расслаблением. Улучшается сообразительность, настроение. А если добавить еще кое-что так и выносливость, энергичность. Я конечно не гарантирую слияние с абсолютом, но все начинается с малых шагов.
Эти результаты с насыщением кислородом связаны, а не с медитацией.
А медитация -- это что-то неземное? Вот в с применением данных техник вы и насыщаетесь кислородом -- это и есть сукха, в той или иной степени.
Или положено ожидать небесную манну? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Происходит какой то процесс,ты ощущаешь его как некое внутренне чувство,даешь этому название- понимание,но ты же его ощущаешь,а если ощущаешь то это ощущение
До того, как ты даешь этому название, все просто и понятно. С началом "понимания" начинается жопа.
Название нужно лишь для коммуникации. Самому себе и так все понятно, без названий.
Понимание есть элемент коммуникации, передача другому в принципе не передаваемого - собственных ощущений.
Понимать для себя нечего. Понимать можно только в компании, понимание - это согласованность, общий контекст, попытка поделиться сокровенным, которое в принципе не выразимо.
Понимать для себя нечего - достаточно внимательно присмотреться
Потому что слова переводят ощущения в категорию смысла.А смысл очень топкая субстанция как трясина,через нее не пройти.Находить у вещей смысл это как видеть галлюцинации.Поэтому меня так раздаржают некоторые форумные мыслители.
Форум - это извращения ума.
По хорошему, сюда бы даже заходить не надо, не то что писать.
Однако, извращения притягивают, соблазняют.
Лобха, короче, налицо, в действии
Да. Пора валить. Миссия выполнена. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Cдуру можно сами знаете что сломать.Сама по себе медитация если без всякой дебильной мистики,это развитие умения управлять вниманием,как оно может повредить не понятно.
Как раз вполне понятно. Какой-либо психбольной будет часами сидеть глубоко зацикленным на самом себе. Это эффекты спровоцирует рано или поздно, вовсе не по джханам, а по его проблеме. А зацикленность сознания на дыхании может вызвать проблемы у больных вегетососудистой дистонией, вплоть до перебоев в работе сердца.
Cдуру можно сами знаете что сломать.Сама по себе медитация если без всякой дебильной мистики,это развитие умения управлять вниманием,как оно может повредить не понятно.
Как раз вполне понятно. Какой-либо психбольной будет часами сидеть глубоко зацикленным на самом себе. Это эффекты спровоцирует рано или поздно, вовсе не по джханам, а по его проблеме. А зацикленность сознания на дыхании может вызвать проблемы у больных вегетососудистой дистонией, вплоть до перебоев в работе сердца.
Интересно, какие проблемы, если дыхание не форсированное и зацикленности не должно быть.
Но, разумеется, я не могу отвечать за лиц с расстройствами. Им лучше молиться каким-нибудь индийским божествам? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Интересно, какие проблемы, если дыхание не форсированное и зацикленности не должно быть.
Но, разумеется, я не могу отвечать за лиц с расстройствами. Им лучше молиться каким-нибудь индийским божествам?
Как бы очевидно, что божества ариев - для ариев, божества дравидов - для дравидов, а психбольные млеччхи пусть идут своим путем. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Но, разумеется, я не могу отвечать за лиц с расстройствами. Им лучше молиться каким-нибудь индийским божествам?
Как бы очевидно, что божества ариев - для ариев, божества дравидов - для дравидов, а психбольные млеччхи пусть идут своим путем.
Удел психбольных млеччх, дравидов и даже ариев -- один и тот же. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Как бы очевидно, что божества ариев - для ариев, божества дравидов - для дравидов, а психбольные млеччхи пусть идут своим путем.
Все млеччхи — это бывшие арии, согласно итихасам и пуранам. С дравидами тоже все непросто, если следовать традиционным шастрам, а не западным теориям. Конкретно тамилов курировал ригведийский риши Агастья. В Тамилнаде этому тысячи свидетельств в самой религии, а также в традиционной литературе и архитектуре.
№626228Добавлено: Вт 02 Май 23, 04:29 (2 года тому назад)
"А" - это суть Праджняпарамиты (с) же. Сутра есть такая. Тут оч важно, что она к каждой согласной добавляется, которыми называется вообще всё.
Ну, кто вот "А" представляет и у него там в букве весь смысл махаяны подбирается, у того и садхана (свершение). К дыханию это, конечно, никак не относится прямо. Заодно демонстрирует, что все дэваты, пранаямы и т.д. могут быть заменены и сокращены без какого-либо ущерба.
В школе виджа дхаммакайя, кст, "А" - это Дхамма. У них есть объяснения "эзотерические" трех слогов - А-РА-ХАМ (достойный почитания) как Будды, Дхармы и Сангхи. Почти как у Асанги-Майтрейи в Уттаратантре. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№626229Добавлено: Вт 02 Май 23, 07:49 (2 года тому назад)
Есть интересная версия. "А" - это то, что делает из большинства акушала-дхарм - кушала. Моха - амоха, лобха - алобха, и т.п. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вт 02 Май 23, 08:03), всего редактировалось 1 раз
Происходит какой то процесс,ты ощущаешь его как некое внутренне чувство,даешь этому название- понимание,но ты же его ощущаешь,а если ощущаешь то это ощущение
До того, как ты даешь этому название, все просто и понятно. С началом "понимания" начинается жопа.
Название нужно лишь для коммуникации. Самому себе и так все понятно, без названий.
Понимание есть элемент коммуникации, передача другому в принципе не передаваемого - собственных ощущений.
Понимать для себя нечего. Понимать можно только в компании, понимание - это согласованность, общий контекст, попытка поделиться сокровенным, которое в принципе не выразимо.
Понимать для себя нечего - достаточно внимательно присмотреться
Потому что слова переводят ощущения в категорию смысла.А смысл очень топкая субстанция как трясина,через нее не пройти.Находить у вещей смысл это как видеть галлюцинации.Поэтому меня так раздаржают некоторые форумные мыслители.
Форум - это извращения ума.
По хорошему, сюда бы даже заходить не надо, не то что писать.
Однако, извращения притягивают, соблазняют.
Лобха, короче, налицо, в действии
У психологов это называется "проекция". _________________ Буддизм чистой воды
№626239Добавлено: Вт 02 Май 23, 13:40 (2 года тому назад)
В сборнике коанов "Железная флейта задом наперёд" есть один рассказ, в котором наставник говорит "Как только кто-то называет что-то чем-то, он тут же теряет это".
При этом мастер не говорит, что этого не следует делать. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Все млеччхи — это бывшие арии, согласно итихасам и пуранам. С дравидами тоже все непросто, если следовать традиционным шастрам, а не западным теориям. Конкретно тамилов курировал ригведийский риши Агастья. В Тамилнаде этому тысячи свидетельств в самой религии, а также в традиционной литературе и архитектуре.
Итихасы и пураны - это взгляд самих людей на себя, а не объективная картина, все же.
Что до дравидов - дравиды такие же пришельцы, как и арии, сообразно науке, просто пришли чуть раньше. Да и перемешаны они с ариями очень сильно.
Я знаю, что тамилов боятся, например, называть шудрами, чтоб тамилы не побили. Я лично спрашивал и наблюдал эффект брахманского юления - человек всеми силами старался соскочить с ответа. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы