Теория зависимого возникновения, абхидхарма и теория пустоты, как и теории пяти скандх, восьми виджнян и тд - это прото-психология, обосновывающая этическое учение, которое конечно же "за всё хорошее и против всего плохого", и я не вижу в этом ничего необычного.
В том, что "теория зависимого возникновения" может разворачиваться в обратном направлении, тоже ничего необычного не видите?
"Переменчивая нерешаемость" - без понятия, что это.
Как-то ваша веселая картинка ничего на разъяснила (на самом деле даже не повеселила). Но, повторюсь, главное, чтобы вы сами были в курсе, что именно хотели сказать. То, что вас не поняли - не главное. Просто иногда создается впечатление (надеюсь, неверное), что из вас сам собою высыпается некий набор слов, в котором вы не особо ориентируетесь.
То, что вас не поняли - не главное. Просто иногда создается впечатление (надеюсь, неверное), что из вас сам собою высыпается некий набор слов, в котором вы не особо ориентируетесь.
Думаю, что большое разнообразие терминов не для того придумали, чтобы хранить их в секрете. Ведь терминов много не бывает и их логическое взаимосочетание в тексте, как раз не главное.
Но, повторюсь, главное, чтобы вы сами были в курсе, что именно хотели сказать. То, что вас не поняли - не главное. Просто иногда создается впечатление (надеюсь, неверное), что из вас сам собою высыпается некий набор слов, в котором вы не особо ориентируетесь.
Чтобы не создавалось такого впечатления - нужно читать сообщение целиком, а не хвататься за отдельные словосочетания, которые идут в дополнение к уже сказанному, не вызывавшему недоумения. Указанное словосочетание можно пропустить - смысл сообщения от этого не изменится.
Указанное словосочетание можно пропустить - смысл сообщения от этого не изменится.
Но зачем же тогда это словосочетание, раз смысл сообщения от его наличия (отсутствия) не меняется?
Классический литературный приём, мы же с письмом дело имеем, у него свои особенности. Мне как автору, показалось это словосочетание уместным и я его добавил на выбор через "или", может кому-то оно также более подойдёт. Не телеграмму же посылаю.
Расшифровка-то проста и уже есть во всех сообщениях на эту тему (вот ещё один приём - уточнения при повторении сообщения, в силу того, что оно не было принято в исходной форме) - "переменчивая нерешаемость" - это смена интерпретаций норматива, следовательно - отношения к нему, или даже смена (реформация, редактирование) самого норматива в виду не нахождения удовлетворяющего решения.
Теория зависимого возникновения, абхидхарма и теория пустоты, как и теории пяти скандх, восьми виджнян и тд - это прото-психология, обосновывающая этическое учение, которое конечно же "за всё хорошее и против всего плохого", и я не вижу в этом ничего необычного.
В том, что "теория зависимого возникновения" может разворачиваться в обратном направлении, тоже ничего необычного не видите?
Это как раз совершенно нормально. Ненормальным было бы противоположное. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы