Вантус вот Вы проголосовали за вариант с миллиардом и что все остальное не важно. Типа Вы за этот миллиард сможете "купить" приятную ведану. Но это же не так? Невозможно купить приятную ведану. Ее можно заработать кармой. Делай хорошие поступки (как минимум) и если будешь беден, то как минимум не будешь не счастлив. Или я не прав?
Вы сейчас спариваете ужа с ежом. Хорошая карма имеет плодом богатство, бедность - плод дурных поступков, это как бы азы даже не абхидхармы, а всех индийских религий. Богатые, которые не проходят в царствие небесное - из другой оперы.
Чем владел Будда, каким богатством?
Он был как бы сыном раджи, так что владел много чем.
И под деревом бодхи он владел тем же?
Да куда оно денется-то? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вантус вот Вы проголосовали за вариант с миллиардом и что все остальное не важно. Типа Вы за этот миллиард сможете "купить" приятную ведану. Но это же не так? Невозможно купить приятную ведану. Ее можно заработать кармой. Делай хорошие поступки (как минимум) и если будешь беден, то как минимум не будешь не счастлив. Или я не прав?
Вы сейчас спариваете ужа с ежом. Хорошая карма имеет плодом богатство, бедность - плод дурных поступков, это как бы азы даже не абхидхармы, а всех индийских религий. Богатые, которые не проходят в царствие небесное - из другой оперы.
Чем владел Будда, каким богатством?
Он был как бы сыном раджи, так что владел много чем.
И под деревом бодхи он владел тем же?
Да куда оно денется-то?
Как он распоряжался этим богатством, чтобы улучшить свою ведану? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Угу. Дост. Ананда Майтрейя, монах на Шри Ланке\Индии, писал, что приблизился к первой, но стабильной ее так и не сделал из-за того, что было много дел Надо ввести правило, чтобы к своим громким заявлениям тырнет йогины прикладывали селфи-портрет. Физиогномика - не наука, но по лефейсу видно о человеке гораздо больше, чем он думает
Выкладывайте свой, я выложу свой.
Я никогда и не говорил, что у меня получается Даже больше скажу - там непонятно о чем. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
...
Как он распоряжался этим богатством, чтобы улучшить свою ведану?
А надо именно распоряжаться? Заврались вы, СлаваА. Благая карма приносит хорошие плоды на всех уровнях, а уж как этими плодами распоряжаться - дело каждого. _________________
Почему вы думаете что у вас получилось то, что нужно, а не то, что вы сами придумали? Всегда ору с таких заявлений. Люди не знают, что такое "чувственные удовольствия", но утверждают, что у них получилось ОТСТРАНИТЬСЯ
Субъективно боль перестала быть раздражающей и вызывающей беспокойство. Вы правда никогда не пытались отстраниться умственно от физической боли и поэтому не понимаете о чем речь?
Это и есть ваше "достижение"? Другие люди не абстрагируются? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Почему вы думаете что у вас получилось то, что нужно, а не то, что вы сами придумали? Всегда ору с таких заявлений. Люди не знают, что такое "чувственные удовольствия", но утверждают, что у них получилось ОТСТРАНИТЬСЯ
Субъективно боль перестала быть раздражающей и вызывающей беспокойство. Вы правда никогда не пытались отстраниться умственно от физической боли и поэтому не понимаете о чем речь?
Это и есть ваше "достижение"? Другие люди не абстрагируются?
Вы все-таки умеете? У Вас по предыдущим тезисам все физиология определяет? Нет? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
...
Как он распоряжался этим богатством, чтобы улучшить свою ведану?
А надо именно распоряжаться? Заврались вы, СлаваА. Благая карма приносит хорошие плоды на всех уровнях, а уж как этими плодами распоряжаться - дело каждого.
Про тезис с благой кармой согласен. Про то что нужен только миллиард и ничего другого не нужно не согласен.
Про распоряжаться миллиардом для получения позитивной веданы Вы сами выше писали, я просто хотел уточнить как им правильно распоряжаться с Вашей точки зрения. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы все-таки умеете? У Вас по предыдущим тезисам все физиология определяет? Нет?
Все люди умеют. Я когда лежал в неврологии, там с такими ####цомами люди были, что я бы наверное последовал по пути самураев в их ситуации, а они успешно превозмогали. В этом "достижении" ничего особенного нет. Оно общеизвестно и применяется всюду. С чего вы взяли, что это джхана и Будда специально родился, чтобы такому учить? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№622325Добавлено: Пн 13 Мар 23, 02:14 (2 года тому назад)
Арийские мужи превозмогали еще в те времена, когда не думали, что будут в Индии жить - ну примерно когда своих хрюшек через Волгу перегоняли. Не думаю, что людей, у которых война является образом жизни, можно удивить превозмоганием. _________________
Друзья буду рад Вашему голосованию по простому вопросу. Ведь ведана это важнее чем физическое благосостояние?
С веданой будет туго. Это же апперцепция в переводе. Приятное, неприятное, нейтральное. Нет никаких шалашей. Другое тоже не вариант. Иметь воображаемо все, но не мочь воспользоваться, это карма голодных духов.
Друзья буду рад Вашему голосованию по простому вопросу. Ведь ведана это важнее чем физическое благосостояние?
С веданой будет туго. Это же апперцепция в переводе. Приятное, неприятное, нейтральное. Нет никаких шалашей. Другое тоже не вариант. Иметь воображаемо все, но не мочь воспользоваться, это карма голодных духов.
Серж, я Вашу мысль не до конца понял. Почему с веданой будет туго? Про апперцепцию понял. Любовники в шалаше не обладают апперцепцией, такой тезис? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Все люди умеют. Я когда лежал в неврологии, там с такими ####цомами люди были, что я бы наверное последовал по пути самураев в их ситуации, а они успешно превозмогали. В этом "достижении" ничего особенного нет. Оно общеизвестно и применяется всюду. С чего вы взяли, что это джхана и Будда специально родился, чтобы такому учить?
ТМ, Вам не кажется, что Вы подменяете тезис? - "добился отстранения от физиологических ощущений боли" или еще более Ваш в начале обсуждения "все определяет физиология" на тезис "может Будда не учил отстраняться"?
Я ничего странного не вижу в том, что люди учатся, как умеют, отстраняться от страдания и противоречия с учением Будды тут тоже не вижу. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Все люди умеют. Я когда лежал в неврологии, там с такими ####цомами люди были, что я бы наверное последовал по пути самураев в их ситуации, а они успешно превозмогали. В этом "достижении" ничего особенного нет. Оно общеизвестно и применяется всюду. С чего вы взяли, что это джхана и Будда специально родился, чтобы такому учить?
ТМ, Вам не кажется, что Вы подменяете тезис? - "добился отстранения от физиологических ощущений боли" или еще более Ваш в начале обсуждения "все определяет физиология" на тезис "может Будда не учил отстраняться"?
Я ничего странного не вижу в том, что люди учатся, как умеют, отстраняться от страдания и противоречия с учением Будды тут тоже не вижу.
Учить тому, что умеет любой мимокрокодил без учебы? Почему бы снег зимой не продавать в таком случае? Абстрагирование в таких топорных бытовых ситуациях - это не какой-то прямо редкий навык. У всех что то там болит, не нравится им и прочее. Однако люди не ноют, в большинстве своем, а делают другие вещи. Считать это ежедневную деятельность каким то достижением можно только если вы с псих. проблемами и это преодолели в своем случае. Но так вы всего лишь стали нормальным.
Цитата:
все определяет физиология
Вы понимаете вообще что такое "ведана", нет? Вот ведана от панчендрий, например. Выйдите в трусах на балкон зимой и стойте, пока не дойдет зависимость ощущений от физиологии. Ухо к колонке работающей приложите, выкрутите громкость на максимум... Комфорт тела фиксится чем? Созданием подходящих условий. А создание условий - это деньги или какой то эквивалент для обмена.
Людям без нарушений мышления эта зависимость понятна столько, сколько человечество существует. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Людям без нарушений мышления эта зависимость понятна столько, сколько человечество существует.
А люди без нарушения мышления - это нормально, круто, хорошо, правильно?
То, что происходит сегодня в мире с людми без нарушения мышления - это то, что вы всем предлагаете?
Будда как бы много говорил о том, что шестая дверь - это такое же гавно, как и другие пять. Или не?
Вы понимаете вообще что такое "ведана", нет? Вот ведана от панчендрий, например. Выйдите в трусах на балкон зимой и стойте, пока не дойдет зависимость ощущений от физиологии. Ухо к колонке работающей приложите, выкрутите громкость на максимум... Комфорт тела фиксится чем? Созданием подходящих условий. А создание условий - это деньги или какой то эквивалент для обмена.
ТМ, я правильно понимаю, что для Вас ведана это только физиологические ощущения? Умственную ведану (эмоции как минимум) Вы не принимаете как чуждый себе класс?
Я серьезно спрашиваю. Знаю таких людей, для которых эмоции не существуют. Мне даже интересно стало, кто Вы по знаку зодиака? Не скорпион случайно? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы