![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/ns.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Crimson
![](images/avatars/gallery/gallery2/19.png)
|
№474521 Добавлено: Пт 15 Мар 19, 17:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата:
Вы гоните. Я много раз так водород получал (а не сероводород, т.к. запаха не было и в помине)
Не гонит, я тоже получал, выделяется и водород и сероводород, пропорция между ними зависит от концентрации кислоты. Сероводород выделяется даже в относительно слабых концентрациях как побочный продукт. Водород само собой тоже, но при сильных концентрациях его мало. _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
![](images/avatars/26836191354b05f0985b31.png)
|
№474524 Добавлено: Пт 15 Мар 19, 18:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата:
Вы гоните. Я много раз так водород получал (а не сероводород, т.к. запаха не было и в помине)
Не гонит, я тоже получал, выделяется и водород и сероводород, пропорция между ними зависит от концентрации кислоты. Сероводород выделяется даже в относительно слабых концентрациях как побочный продукт. Водород само собой тоже, но при сильных концентрациях его мало. Если запаха не было, сероводорода мало. Любое ощутимое количество ощутимо воняет. Я это помню с университетский времен, когда на практикуме по неорганической химии у нас внезапно отключили свет и тяги перестали работать. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
Crimson
|
№474526 Добавлено: Пт 15 Мар 19, 18:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если запаха не было, сероводорода мало.
Возможно вы его просто не почувствовали. Обоняние у всех развито по-разному. У меня например даже слишком хорошее обоняние, и я отчетливо ощущал запах при реакциях металлов с концентрированной серной кислотой. А водорода в таком случае достаточно мало: шарик не особо взлетать хотел
Прямо ностальгия по химии одолела, полез проверить, вот прямо сходу из вики, концентрированная серная кислота реагирует по-другому с металлами:
However, concentrated sulfuric acid is a strong oxidizing agent and does not react with metals in the same way as other typical acids. Sulfur dioxide, water and SO2− 4 ions are evolved instead of the hydrogen and salts.
2 H2SO4 + 2 e− → SO2 + 2 H2O + SO2−
Т.е. выделяется диоксид серы вместо водорода, у него тоже очень неприятный запах, наверняка и еще туча побочных реакций идет, в том числе и с выделением сероводорода. Лень дальше копать. _________________ Так я слышал
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
|
№474530 Добавлено: Пт 15 Мар 19, 19:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Прямо ностальгия по химии одолела, полез проверить, вот прямо сходу из вики, концентрированная серная кислота реагирует по-другому с металлами:
However, concentrated sulfuric acid is a strong oxidizing agent and does not react with metals in the same way as other typical acids. Sulfur dioxide, water and SO2− 4 ions are evolved instead of the hydrogen and salts.
2 H2SO4 + 2 e− → SO2 + 2 H2O + SO2−
Про концентрированную я не говорил (и она не особо доступна в РФ, тк используется для органического синтеза, в тч наркоты)
... Ясно, что если вы будете цинк прям в купоросное масло швырять, то серная кислота будет вести себя не как кислота, и окислителем будет не водород (и ионов водорода не будет, т.к. без воды кислота не диссоциирует), а сера. Но так в учебниках прямо пишут, что имеют в виду реакции металлов с электролитами, а не с безводными H2SO4, HCl и т.п... _________________
|
|
Наверх |
|
Crimson
|
№474532 Добавлено: Пт 15 Мар 19, 19:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну так тогда непонятно в чем тогда "гоните" заключалось, если Павел так и написал что реакция данная по-разному идет в зависимости от концентрации серной кислоты, о чем в учебниках не говорится. И водород будет выделяться только в разбавленных и то не так чтобы очень уж массово. _________________ Так я слышал
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
|
№474533 Добавлено: Пт 15 Мар 19, 19:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну так тогда непонятно в чем тогда "гоните" заключалось, если Павел так и написал что реакция данная по-разному идет в зависимости от концентрации серной кислоты, о чем в учебниках не говорится. И водород будет выделяться только в разбавленных и то не так чтобы очень уж массово. Потому что он пытается это представить так, что будто бы в учебнике все неправильно и учебники не нужны. Но среднему школьнику вряд ли когда доведется даже увидеть концентрированную кислоту (нет в свободной продаже). Максимум, что он увидит - это уже готовый электролит для аккумулятора. _________________
Ответы на этот пост: PavelPAS |
|
Наверх |
|
Crimson
|
№474534 Добавлено: Пт 15 Мар 19, 19:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Потому что он пытается это представить так, что будто бы в учебнике все неправильно и учебники не нужны.
Не так, нужно понимать что учебник сам по себе недостаточен и практика может показать ограниченность теории. И только когда знания применены на практике можно сказать что они усвоены.
Цитата: Но среднему школьнику вряд ли когда доведется даже увидеть концентрированную кислоту (нет в свободной продаже). Максимум, что он увидит - это уже готовый электролит для аккумулятора.
Речь и не шла о средних школьниках, Павел в детстве химичил сам, и я тоже. И достать концентрированную серную кислоту никакой проблемы для меня не составляло. На любой машино-тракторной станции идешь на мусорку и находишь аккумуляторы тракторные выброшенные. Остатки кислоты сливаешь, а свинцовые пластины переплавлял на много чего интересного.
Или через знакомого на той же станции кто аккумуляторы обслуживает. Тайно, с сотней клятв что ни в коем случае никому и осторожно глаза не выжги но давали пузырек. Так что я прекрасно ее в 14 лет доставал и использовал.
Вот вам еще пример чем теория (нет в свободной продаже, не достанешь) отличается от практики ![Very Happy](images/smiles/yellow_biggrin.gif) _________________ Так я слышал
|
Наверх |
|
PavelPAS заблокирован
![](images/avatars/15606923585d5ee57754c68.png)
|
№474538 Добавлено: Пт 15 Мар 19, 20:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: 50% которых - банальности о том что не надо быть козлиной, 45% или непроверяемы, 4% надёрганы из практик йогов? То есть Ваш опыт совпадает с Каноном на 1%, я правильно посчитал? Да, но вероятно ваш метод расчета неверный. Эти 1% вероятно что лежат в пределах йога-практик. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня. |
|
Наверх |
|
Crimson
|
№474540 Добавлено: Пт 15 Мар 19, 20:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: То есть Ваш опыт совпадает с Каноном на 1%, я правильно посчитал?
Да, но вероятно ваш метод расчета неверный. Эти 1% вероятно что лежат в пределах йога-практик
То есть то что совпадает в вашем опыте с Палийским Каноном это 1% который является на самом деле практикой йоги? _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: PavelPAS |
|
Наверх |
|
PavelPAS заблокирован
|
№474542 Добавлено: Пт 15 Мар 19, 20:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Страна шахтёров-копателей, которых пытаются учить чему-то большему, чем копание, от чего у них включается задний ход. Нет - надо учебник выучить, потом над ним размышлять Если вы не заметили, реакцию по теории из учебника я таки смог написать - это спустя десятки лет, после того как это было изучено, сдадено и вроде бы забыто.
Про канон - я это читал, и ещё почитаю. Но не вижу смысла его читать в разы больше чем отвожу времени на практики. Пока же между практикой и теорией есть разрыв, теория никак практикам не помогает. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Последний раз редактировалось: PavelPAS (Пт 15 Мар 19, 21:45), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
PavelPAS заблокирован
|
№474543 Добавлено: Пт 15 Мар 19, 20:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
То есть то что совпадает в вашем опыте с Палийским Каноном это 1% который является на самом деле практикой йоги? Да. Именно так. Всё остальное проверить не могу. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Ответы на этот пост: Crimson |
|
Наверх |
|
Crimson
|
|
Наверх |
|
PavelPAS заблокирован
|
№474547 Добавлено: Пт 15 Мар 19, 20:49 (6 лет тому назад) |
|
|
|
он пытается это представить так, что будто бы в учебнике все неправильно и учебники не нужны Не говорите плз что я пытаюсь делать. Я хотел сказать, что учебники НЕПОЛНЫ и к ним в добавок очень желательно иметь опытного человека, который мог бы объяснить что в учебнике под "серная кислота" понимается как раз водный раствор. Я же понимал буквально - все вещества брал наиболее чистыми. Я хотел сказать, что даже прочитав учебник, появляется совершенно неверное понимание - пока нет хотя бы элементарной практики. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня. |
|
Наверх |
|
PavelPAS заблокирован
|
№474549 Добавлено: Пт 15 Мар 19, 20:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И вы пришли на буддистский форум, где обитают люди, у которых Палийский Канон совпадает с опытом на 90% из того, что доступно проверить на опыте, и пытаетесь доказать им, что Палийский Канон - г..но, потому что на вашей практике он не работает, я правильно обрисовываю ситуацию? ![Very Happy](images/smiles/yellow_biggrin.gif) Нет. Я не говорю что канон г-но, я говорю что буквальная вера в канон ... ну такое... И да, я говорю что канон в моей практике - плохая опора. Также я выделил оборот "из того, что доступно проверить на опыте" - так это, я говорю что проверено 1% от всего канона. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Ответы на этот пост: Crimson |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 8 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|