№22221Добавлено: Ср 27 Сен 06, 21:21 (18 лет тому назад)
Цитата:
Если Христос накормил толпу одной рыбой
Да-да накормил... Толпу тех, кого рыба сама при жизни поедает, тем на что её ловят.
Цитата:
Невозможно накормить толпу одной рыбой.
Похоже библейские продукты подгнили.
ps
А вся толпа народа Христа лаконично заявила "Спасибо, спасибо. Мы уже сыты." Зато и кишащие твари довольны, типа мы тоже, тоже сыты. _________________ достаточнее предположенных
Последний раз редактировалось: Krie (Ср 27 Сен 06, 21:27), всего редактировалось 1 раз
№22232Добавлено: Чт 28 Сен 06, 09:48 (18 лет тому назад)
Охульники богохульники! Вселенная умрет, когда умрет Дхарма. В это время наука и буддизм сольются в нирваническом экстазе от понимания окончательной истины! От их союза родиться новый мир, имя рек Баландой, вспыхнет новая дхарма с лучезарным ликом смеющегося Будды. И все повториться со всеми старыми ошибками и контрольными выстрелами пустотой в голову. Космос вечен, от того что времени, как субстанции, нет! _________________ Вчерашнее лицо будущего!
№22236Добавлено: Чт 28 Сен 06, 11:20 (18 лет тому назад)Всё в жизни временно, и это - вечно... (с)
Джон Ли пишет:
Космос вечен, от того что времени, как субстанции, нет!
Если космос вечен, то освобождение всех живых существ, цель буддизма, невозможно.
Он всегда будет порождать существ. А субстанция тут время или нет - без разницы (имхо).
№22237Добавлено: Чт 28 Сен 06, 11:31 (18 лет тому назад)Re: Всё в жизни временно, и это - вечно... (с)
Volt пишет:
Джон Ли пишет:
Космос вечен, от того что времени, как субстанции, нет!
Если космос вечен, то освобождение всех живых существ, цель буддизма, невозможно.
Конечно, невозможно.
Причём не из-за вечности или невечности космоса. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№22243Добавлено: Чт 28 Сен 06, 12:28 (18 лет тому назад)Re: Возможности безграничны. Главное - иметь способности. :)
Volt пишет:
Volt пишет:
Склихософский пишет:
Конечно, невозможно. Причём не из-за вечности или невечности космоса.
Склихософский, так ты не буддист?
Ну и почему не возможно?
Сама идея "освобождения всех живых существ" абсурдна.
Нельзя же освободить кошку, или таракана.
А тогда кого можно? При том, что согласно тому же буддизму - никто не перевоплощается.
Что тогда спасаем? И каким образом? Уничтожаем живое существо, чтобы оно перестало быть живым и перевоплощаться? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№22244Добавлено: Чт 28 Сен 06, 12:39 (18 лет тому назад)Поумнеть бы... на все четыре (?) стороны! :)))
Склихософский пишет:
Сама идея "освобождения всех живых существ" абсурдна.
Ну так я тоже так считаю. Но не как буддист.
Склихософский пишет:
А тогда кого можно? При том, что согласно тому же буддизму - никто не перевоплощается. Что тогда спасаем? И каким образом? Уничтожаем живое существо, чтобы оно перестало быть живым и перевоплощаться?
Дык! Почему и я думаю аналогично? У дураков мысли сходятся?
№22246Добавлено: Чт 28 Сен 06, 12:45 (18 лет тому назад)
Вообще, однонаправленные буддисты, похоже, сами не понимают порой, какие обеты дают.
А я считаю, что не надо давать обетов, которых не то, что выполнить, а даже понять, как это сделать, не можешь.
По идее, прямой вопрос - "ну и сколько живых существ ты уже спас?" должен чуть-чуть прояснять мозги такому практегу. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы