Я не тролю Бханте Рудекса от имени Бханте Топпера, ибо для меня они стоят друг друга, как минимум потому что принципиально не хотят соблюдать Винайю.
Бханте Рудекс сейчас промолчал 3 раза на прямой вопрос о том готов ли он жить в монастыре где есть все условия для соблюдения Винайи. Это их камма она меня не касается, но пусть тогда такого рода монахи не жалуются о том то им нечего есть.
Бханте получил ответ на вопрос кто эти голодные монахи - мой ответ речь идет о Бханте Рудексе в том числе. Я получил ответ на свой вопрос тоже. Поэтому я выхожу из дальнейшего обсуждения.🙏😑
Очень пафосно и театрально. _________________ Буддизм чистой воды
Я не тролю Бханте Рудекса от имени Бханте Топпера, ибо для меня они стоят друг друга, как минимум потому что принципиально не хотят соблюдать Винайю.
Бханте Рудекс сейчас промолчал 3 раза на прямой вопрос о том готов ли он жить в монастыре где есть все условия для соблюдения Винайи. Это их камма она меня не касается, но пусть тогда такого рода монахи не жалуются о том то им нечего есть.
Бханте получил ответ на вопрос кто эти голодные монахи - мой ответ речь идет о Бханте Рудексе в том числе. Я получил ответ на свой вопрос тоже. Поэтому я выхожу из дальнейшего обсуждения.🙏😑
Нвад имеет редкий талант выводить меня из себя своими наглыми передёргиваниями и детским максимализмом. Я дал ответ дважды, сперва коротко, потом более развёрнуто. При этом я не голодный монах, вполне сытый. Поделом мне, зачем то снова пришёл сюда и открыл рот. _________________ t.me/raud_ex
Raudex, а вы не знаете, почему бханте Китиссаро ушел из тхеравадинского форума? У него в профиле сообщений прям к самому имени добавлено "ушел", написано: "Китиссаро-ушел". Нажимаешь на профиль, сообщается: "Запрашиваемого пользователя не существует".
Напишите ему в фейсбук _________________ t.me/raud_ex
Нвад имеет редкий талант выводить меня из себя своими наглыми передёргиваниями и детским максимализмом. Я дал ответ дважды, сперва коротко, потом более развёрнуто. При этом я не голодный монах, вполне сытый. Поделом мне, зачем то снова пришёл сюда и открыл рот.
Ой.
Извините не заметил ответа ! 🙏 Можете пожалуйста его скинуть или повторить ? Согласились бы или нет ?
Очень пафосно и театрально.
Да у меня проблемы с самомнением, видимо такая камма... хоть я и стараюсь быть как можно более приземлённым, но работа с ним пока для меня не актуальна, я не Анагами идущий к Араханству к сожалению
Не берите близко к сердцу просто такой стиль общения...
Нвад имеет редкий талант выводить меня из себя своими наглыми передёргиваниями и детским максимализмом. Я дал ответ дважды, сперва коротко, потом более развёрнуто. При этом я не голодный монах, вполне сытый. Поделом мне, зачем то снова пришёл сюда и открыл рот.
Ой.
Извините не заметил ответа ! 🙏 Можете пожалуйста его скинуть или повторить ? Согласились бы или нет ?
Занудство это, а не стиль общения Русским языком же было сказано - здоровье у человека уже не то. Проблемы с русским языком? или нет?
А разве неиспользование денег или не критиковать должностных лиц сангхи как то связано со здоровьем?
Или вы про моральное здоровье?
Мы все понимаем что это оправдания. Я опять пафосно скажу что по этому вопросу всё сказал и наверное закончу на этом.
А вообще, к слову, по Винайе запрещена критика действий должностных лиц Сангхи.
Что такое "должностные лица сангхи", какое винайное определение вы имеете в виду? Какое запрещающее правило вы имеете в виду?
P.S. Мне показалось, что в теме потерты сообщения, т.к. нет хватает сообщений, которые цитируют в ответах участники, а некоторые посты без цитат выглядят ответами на исчезнувшие посты.
P.S. Мне показалось, что в теме потерты сообщения, т.к. нет хватает сообщений, которые цитируют в ответах участники, а некоторые посты без цитат выглядят ответами на исчезнувшие посты.
да. тут половина сообщений потерты по неизвестным науке причинам
Отвлекитесь от духоподъемных занятий и просто почитайте ленту новостей. Сами всё поймете.
Мне тоже не понятно, что вы имеете в виду. Кто может отобрать медитационный центр? Такое возможно только если будет какое-то долевое оформление собственности, а затем произойдет конфликт собственников. В России скорее проблема собрать деньги на что-то подобное, особенно если это будет строиться в Москве. Без очень богатого спонсора - это вряд ли возможно. А на донаты от десятка рядовых буддистов, можно только 3D модельку нарисовать. Цены на землю и недвижимость в Москве таковы, что небольшой группе среднестатистических россиян с з.п. в 10-20 тысяч рублей, придется донатить на покупку тысячу лет. Можно конечно купить землю в какой-нибудь заброшенной деревне, в условной Тверской области, практически за бесценок, но все равно понадобиться хотя-бы миллион рублей на стройматериалы и куча добровольцев-строителей. И самое главное, никто туда регулярно ездить не будет, а строить центр ради пары ретритов в год - так себе затея. Частный дом без регулярного присмотра и ухода, быстро обветшает или его просто разворуют/разберут.
Вы тоже за новостями не следите и это весьма похвально. Чтобы разжевать, что я имею ввиду, придется упомянуть некоторые политические реалии сегодняшнего дня, а также примеры с религиозными организациями, ставшими на территории РФ запрещенными, поговорить о роли судов в вопросах собственности, а заниматься этим на форуме не годится. Так что просто читайте новостную ленту.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы