№69136Добавлено: Пн 31 Авг 09, 23:41 (15 лет тому назад)Re: какое развитие дает религия
nopbepame пишет:
каждая религия основывается на абсолютной основе рождения мира и человека
Не каждая. Это правомерно в наибольшей степени для монотеистических религий, но в исламе, например, вопросу сотворения мира и человека уделяется очень немного внимания. В странах же, где распространён буддизм, соседствуют очень разные космогонические теории, как правило соответствующие местным традиционным верованиям. Хотя собственно для буддизма в его наиболее чистом проявлении теория сотворения мира и человека вообще не особенно важна. "Абсолютной основой" является теория Сансарического перерождения и Закона Кармы.
На вопрос, – какое развитие даёт религия?, - позволю задать себе другой вопрос: Какое развитие вы имеете в виду?
№69146Добавлено: Вт 01 Сен 09, 19:27 (15 лет тому назад)
Любая религия есть продукт иллюзорности ума. Христианство, буддизм, мусульманство, иудаизм и др. религии появились от последователей Христа, Будды, Магомета, Илии и др. Будд, а по сути от одного и того же Будды - просветсознания, но под разными именами. Создателем религий является священник, ум, извративший своей иллюзией Учение Будды.
№70315Добавлено: Пт 02 Окт 09, 12:45 (15 лет тому назад)
Я считаю что изначально религия была нацелена на развитие способностей человека и открытие в нём бога. Со временем постулаты изменись и все приняло извращённый вид.
Подробнее можно почитать тут [url]http://www.autotrening2. ru/[/url]
№78548Добавлено: Вт 20 Июл 10, 11:12 (14 лет тому назад)
Какое развитие даёт религия? Духовное. Буддизм даёт освобождение от страдания, если конечно следовать буддизму. _________________ Буддизм-религия доброты!
№78571Добавлено: Вт 20 Июл 10, 14:56 (14 лет тому назад)
Jargal пишет:
Я считаю что изначально религия была нацелена на развитие способностей человека и открытие в нём бога. Со временем постулаты изменись и все приняло извращённый вид.
Подробнее можно почитать тут [url]http://www.autotrening2. ru/[/url]
Полностью поддерживаю. Не хочу никого обидеть, но нельзя познать мир в затворничестве, а мы - часть мира. Нужно следовать сердцу, а не обетам. За традициями и обрядами, загоняя себя в рамки, "только так, иначе это уже не то", часто теряется основа, остается лишь обертка. Вместо того, чтобы каяться священнослужителям, покайтесь себе, своей совести. И (после этого, кто-нибудь скажет, что я редиска) хватит молиться Будде. Будда показал, что обычный человек может стать буддой. Почтение, уважение, хорошо. Но почему вы не молитесь на каждого встречного? Каждый должен помочь другому стать буддой. И на этом пути все должны быть равны. Не стоит ковыряться в словах, терминах, пытаясь доказать собеседнику, что буква А вовсе не буква А, а буквально весь алфавит, чудесным образом замкнувшийся в круг. Проще и правильнее понять, что хотел сказать собеседник. Дискуссия, это хорошо. Порой в споре начинаешь слышать собственные слова, переосмысливать их и в итоге, принимаешь сторону другого. Но стоять тупо на том, что буддист - это тот, кто делает вот то и то, кто прочитал кучу книг про то и про это и может отличить слова "не лги" Христа от тех же слов Будды, глупо.
Помните "Трех мушкетеров"? "- А ты знаешь, - сказал Портос, - ведь свернуть шею этой проклятой миледи - меньший грех, чем убивать бедных гугенотов, все преступление которых состоит только в том, что они ноют по-французски те самые псалмы, которые мы поем по-латыни."
Вот она, оборотная сторона религии, когда Основополагающая Истина начинает теряться под всевозможными украшениями в ее честь.
... Как стать буддистом? Открой глаза, возьми себя в руки, сделай что-нибудь по-настоящему хорошее и возрадуйся в душе своей содеянному. И вот ты уже на пути. И можешь называться, как душа пожелает, хоть баобабобистом.
№78697Добавлено: Пт 23 Июл 10, 10:49 (14 лет тому назад)
тогда зачем следовать по пути какой-то определенной религии если законы мира (и материи и духа) универсальны и все религии в разной форме используют их, только трактуют по разному?!
№78698Добавлено: Пт 23 Июл 10, 11:38 (14 лет тому назад)
Зачем следовать науке какого-то определённого временного периода, если законы мира универсальны и вся наука и древняя и современная использует их, только трактует по разному.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы