А филология разве не охватывает изучение контекста? Культурно-исторического?
В строгом смысле, филология не идет дальше изучения отдельного слова, максимум, словосочетания. А контекст - это уже текст и сборники текстов. _________________ Буддизм чистой воды
Ха-ха) Это же я у вас спросил? С чего бы иначе вы предметную область филологии сузили до слова или словосочетания?
Ну, считайте, что использовал общее (100%) для обозначения частного (99% филологии - этимология). Правильнее было сказать "этимология" - то, чем занимаются в этой теме. Непонятно, почему вы так жарко это обсуждаете - вы филолог? Есть такие филологи, которые расширяют значение "филологии" чуть-ли не до всех гуманитарных наук вместе взятых.
Всякие неуместные смайлики, "смириться" и т.п. выражения, низкосортный хамоватый троллинг - дурной стиль, не арийский, не вызывает уважения. _________________ Буддизм чистой воды
Ха-ха) Это же я у вас спросил? С чего бы иначе вы предметную область филологии сузили до слова или словосочетания?
Ну, считайте, что использовал общее (100%) для обозначения частного (99% филологии - этимология). Правильнее было сказать "этимология" - то, чем занимаются в этой теме. Непонятно, почему вы так жарко это обсуждаете - вы филолог? Есть такие филологи, которые расширяют значение "филологии" чуть-ли не до всех гуманитарных наук вместе взятых.
Всякие неуместные смайлики, "смириться" и т.п. выражения, низкосортный хамоватый троллинг - дурной стиль, не арийский, не вызывает уважения.
Да нет, я совсем не филолог, однако, даже мне стало за филологию обидно, что вы её так сужаете. И непонятно, почему призывы к смирению, у вас вызывают такой батхерт, как будто латексный кляп вас носить заставляют
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы