№524736Добавлено: Вт 21 Янв 20, 23:43 (5 лет тому назад)Во время медитации возникла интересная мысль
Суть ее в том, что спокойствие необходимо искать в спокойном дыхании. Я не знаю как сопоставляется данная мысль, если сопоставляется конечно с буддизмом. Так как я еще не очень хорошо разбираюсь в частностях.
Суть ее в том, что спокойствие необходимо искать в спокойном дыхании. Я не знаю как сопоставляется данная мысль, если сопоставляется конечно с буддизмом. Так как я еще не очень хорошо разбираюсь в частностях.
Я сейчас читаю Камалашилу Медитация буддийский путь покоя и прозрения. Скачала в интернете. Там есть то, о чем вы спрашиваете периодически.
По поводу конкретного вопроса мой опыт позволяет сказать следующее. Спокойное дыхание действительно связано со спокойным умом, с сосредоточенным. Как я понимаю, это не новшество, но здорово, что вы замечаете.
Это еще не только с буддизмом связано, но и с психологией- перевозбуждение сопровождается хаотичным дыханием, спокойствие ровным. Вот как раз в психологии есть такой прием успокоения с помощью выравнивания дыхания. _________________ Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.
Очень интересное наблюдение! А я заметил недавно, что с наступлением темного времени суток мне обычно начинает хотеться спать. Интересно связано ли это как то с буддийской дхармой?
Я сейчас читаю Камалашилу Медитация буддийский путь покоя и прозрения. Скачала в интернете. Там есть то, о чем вы спрашиваете периодически.
По поводу конкретного вопроса мой опыт позволяет сказать следующее. Спокойное дыхание действительно связано со спокойным умом, с сосредоточенным. Как я понимаю, это не новшество, но здорово, что вы замечаете.
Это еще не только с буддизмом связано, но и с психологией- перевозбуждение сопровождается хаотичным дыханием, спокойствие ровным. Вот как раз в психологии есть такой прием успокоения с помощью выравнивания дыхания.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы