что в дзен-буддизме говорится об эгоизме? Это помеха или хорошее качество?
Как и в не дзен буддизме, эго в относительной истине да существует, а в абсолютной его нет, это иллюзия,заставляющая проявиться сансару.В житейском смысле эгоизм это крайняя степень цепляния за своё я, в ущерб другим. Конечно, это препятствие, самое главное из омрачений.
Как и в не дзен буддизме, эго в относительной истине да существует, а в абсолютной его нет, это иллюзия,заставляющая проявиться сансару.В житейском смысле эгоизм это крайняя степень цепляния за своё я, в ущерб другим. Конечно, это препятствие, самое главное из омрачений.
Ни в какой истине не существует. _________________ Буддизм чистой воды
Ни в какой истине не существует.
Тогда кто написал «Ни в какой истине не существует«?
Ни в какой истине не существует.
Тогда кто написал «Ни в какой истине не существует«?
Если всё время говорить о себе в третьем лице, это ничего не меняет. Те же яйца, только в профиль.
Был судебный процесс, где адвокат напирал что подзащитный сам по себе неплохой человек, просто его мозг заставляет совершает преступления. Но какой смысл в такой риторике? У адвоката - понятно, отмазать преступника, а у вас? Если на это "у вас" - вы скажете, что вас-то нет и вопрос ни о чем, я скажу что КИ балабол. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Если всё время говорить о себе в третьем лице, это ничего не меняет. Те же яйца, только в профиль.
Был судебный процесс, где адвокат напирал что подзащитный сам по себе неплохой человек, просто его мозг заставляет совершает преступления. Но какой смысл в такой риторике? У адвоката - понятно, отмазать преступника, а у вас? Если на это "у вас" - вы скажете, что вас-то нет и вопрос ни о чем, я скажу что КИ балабол.
Ничего не понял. Какую мысль вы пытаетесь донести? _________________ Буддизм чистой воды
Что вы пытаясь говорить о себе в третьем лице и избегая местоимения "я" - просто позёрствуете дескать вот я какой просветлённый, всё как безлично. Т.е. взращиваете эго и иже с ними. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Я обратил внимание что вы избежали ответа "я" в сообщении вот этом:
http://dharma.org.ru/board/post521378.html#521378
Мне показалось что такая схема построения предложений в третьем лице в русском языке не принята, и мне показалось что это было сделано умышленно, неспроста. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Я обратил внимание что вы избежали ответа "я" в сообщении вот этом:
http://dharma.org.ru/board/post521378.html#521378
Мне показалось что такая схема построения предложений в третьем лице в русском языке не принята, и мне показалось что это было сделано умышленно, неспроста.
Спроста только дураки что-то пишут. _________________ Буддизм чистой воды
Что вы пытаясь говорить о себе в третьем лице и избегая местоимения "я"
Не избегаю, и не "пытаюсь". Так ответил, так как этого требовал вопрос.
"Я" - местоимение, заменяет имя или еще что-то. Использовать надо так, как уместно для смысла, или как то принято в языке.
И речь шла про "эго", а не про "я".
так дети играют,«это не я тебе подзатыльник отвесил, это моя рука« Я- местоимение, но в данной ситуации мы не разбираем грамматику, слово я тождественно по смыслу слову эго
Э́го (лат. ego от др.-греч. ἐγώ «я»). У Асанги целый раздел "определение индивидуумов". Понятие индивид шире чем современное понятие эго, так как есть индивиды без эго, но применительно к тем кто еще на пути или обычный человек это синонимы тоже.
У Асанги целый раздел "определение индивидуумов". Понятие индивид шире чем современное понятие эго, так как есть индивиды без эго, но применительно к тем кто еще на пути или обычный человек это синонимы тоже.
Там пудгала - "существо". _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы