№594120Добавлено: Ср 17 Ноя 21, 15:47 (3 года тому назад)
Цитата:
Нужно ли писать слово вы с большой буквы?
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. ... Обращаясь в тексте на «вы» с маленькой буквы, уже априори вежливое обращение. Не надо излишне выделять это обращение заглавной буквой.
На выбор - в личной переписке. Форум - не личная переписка, пишется "вы", выбора нет.
КИ, если на форуме я буду писать конкретному человеку письмо, например, Вам, то можно к нему на Вы с большой буквы? Если бы Вы внимательно прочитали, то что даже ТМ выше привел, то критерий не общественное пространство, а письмо направленное конкретному человеку. Если я буду писать для широкой публики, то, конечно, вы будет маленькое, если конкретному человеку, то с большой буквы. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№594211Добавлено: Чт 18 Ноя 21, 23:58 (3 года тому назад)
На форуме не личная переписка, а публичная. Обращение к оппоненту, например, в статье, не пишется с большей буквы. На форуме то же самое. _________________ Буддизм чистой воды
На форуме не личная переписка, а публичная. Обращение к оппоненту, например, в статье, не пишется с большей буквы. На форуме то же самое.
В статье, как правило не обращаются к конкретному человеку. На форуме же это как правило часто случается. Если хочется избежать обращения к конкретному человеку, то можно просто комментировать его текст без привязки к личности. Тогда такой вопрос не будет возникать. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
На форуме не личная переписка, а публичная. Обращение к оппоненту, например, в статье, не пишется с большей буквы. На форуме то же самое.
В статье, как правило не обращаются к конкретному человеку. На форуме же это как правило часто случается. Если хочется избежать обращения к конкретному человеку, то можно просто комментировать его текст без привязки к личности. Тогда такой вопрос не будет возникать.
Вы не понимаете написанного? "При обращении в статье к оппоненту" - не понимаете? _________________ Буддизм чистой воды
В статье, как правило не обращаются к конкретному человеку. На форуме же это как правило часто случается. Если хочется избежать обращения к конкретному человеку, то можно просто комментировать его текст без привязки к личности. Тогда такой вопрос не будет возникать.
Вы не понимаете написанного? "При обращении в статье к оппоненту" - не понимаете?
Можете привести пример, чтобы кто-нибудь из знаменитых писал другому знаменитому Вы с маленькой буквы в своей статье?
А если использовалось маленькое вы, то подразумевалось множество читающих эту статью. То есть их много, ты не обращаешься к конкретному человеку, поэтому с маленькой буквы. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Можете привести пример, чтобы кто-нибудь из знаменитых писал другому знаменитому Вы с маленькой буквы в своей статье?
Попросите свою школьную учительницу русского языка.
Так она меня научила, так я и пишу. Вы против? Конкретно Вас перевоспитывать в правильности высказываний у меня желаний нет. Считаете, что можно обращаться к другому человеку с маленькой буквы, это Ваш выбор. Я буду с большой. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы