№493669Добавлено: Вс 14 Июл 19, 16:10 (6 лет тому назад)
Цитата:
Вам самому надо увидеть, заметить, что это у вас не практика, а обычный эгоизм, боязнь трудностей, когда земетите, это будет первым шагом к мудрости, далее работать над этим.
Нет, вы не правильно поняли, вопросы были другие
Эгоизм по отношению к кому/чему?
Бояснь чего/трудностей в чём?
Лень в выполнении/не-выполнении чего?
Что для вас отречение?
Что для вас практика?
Извените что настаиваю, просто предпочитаю когда вопросы и ответы поставлены прямо После трех ваших молчаний по протоколу буду вынужден прервать бесееду. _________________ Нравственность (sila) - это великая щедрость
Собранность (samadhi) - это великое счастье
Мудрость (panna) - это великая свобода
Можно поставить умственный эксперимент: взять скульптурного пластилина, воткнуть туда разбитый мобильник, обмотаться всем этим с помощью скотча и выйти на улицу.
Всё будет хорошо ))
Ну вот что будет хорошо у нитакойкакфсе с татухами на ноге, руке, шее и брови, пирсингом в носу, тоннелем в ухе, сине-розовыми волосами, которая пришла устраиваться на работу кассиром-операционистом в банк? Ничего не будет. При этом она может сетовать, что люди не видят суть, забывая про вечный отпуск штатных экстрасенсов. Это же подростковое нарушение мышления: я тут оденусь сотоной, а никто не поймет, что мне нравится оняме про любофь... Во слабоумные! Во провокация! Это смешно жи обсуждать, т.к. наивный обман самого себя и неумение осознанно одеться. В миру, причем. Даже фуфайка с валенками была бы более уместа...
ЗЫ Фишка носить военную одежду из ККАПОН'а. Погуглите фотографии тех лет. В ней все уч.путы ходили, подражая Оле Нидалу. Это было таксебе решение, когда 40-с лишним летний учитель буддизма наряжается в одежду для убийств, якобы одеть нечего больше.
да, ладно - для убийств. удобная просто - в карман накладной можно ключи положить, огурец, бутылку. _________________ सर्वधर्मशून्यता
1. Изначально я снимал видио от первого лица, но такого рода видио лиметированны в передаче информации, и я немогу показать себя если нужно что то показать телом.
№493696Добавлено: Вс 14 Июл 19, 17:32 (6 лет тому назад)
Цитата:
Nwad, в вашей традиции принимается ли утверждение, что ум другого не познаваем?
В тхераваде можно знать умы других существ, но для этого нужно развить некоторые способности в практике, а именно citaro iddhipada : 4 фактора духовной силы
Цитата:
Как вам удается поддерживать такой накал радости, в чем секрет?
Секрет энергии в практике Б8П, а именно Правильного Усилия. Правильное усилие это избавление от 5 помех и взращивание 7 факторов просвятления, 7 факторов это антидот от 5 помех. А вообще практикуя путь Освобождения ум становится лёгким, он не цепляется и не обременяется повседневной жизнью, всё воспринимается легко, а лёгкий ум это ум лишенный тяжести, лёгкий ум это ум енергический, радостный, ум ребёнка Дети они не обременены жизнью, так же и ум того кто освобождаетыса от груза дуккхи - не обременён феноменальным. У него мало запросов, мало желаний, мало потребностей, он всем доволен, он не за что не держится, уединён... Это всё конкретные результаты практики Б8П. _________________ Нравственность (sila) - это великая щедрость
№493711Добавлено: Вс 14 Июл 19, 19:16 (6 лет тому назад)
Цитата:
Nwad, если читать ваше имя наоборот, вы Рассвет или Даун?
Хаха))
Вы очень хорошо заметили !
DAWN это мой ник ещё с эпохи раннего творчества когда играл в Линеаж2, когда создавал персонажа, и имея привычку слеятся над собоы, я назвал его DAWN. Внашале написал как DOWN (вниз) но этот ник был занят и я стал нoгами в тарелку написав прямо - ДАУН. По мере развития андлиского я понял что это злово значит РАССВЕТ, и я начал его любить. Потом ДАУН перешел в ДЫНЯ (кто то так назвал из за того что я слишком много знаю и одновременно простой человек, в итоге прилипло, а потом как стал буддистом то вообще ещё больше прилипло из за оранжевого цвета). Это если история. А почему сейчас НВАД, просто потомучто в эпоху раннего творчества меня банили по ИП несколько раз на всех возможных Дхамма ресурсах, в том числе и этом. В итоге я не нашел других ников кроме как написать ДАУН наоборот... Как то так _________________ Нравственность (sila) - это великая щедрость
да, ладно - для убийств. удобная просто - в карман накладной можно ключи положить, огурец, бутылку.
Я могу написать обоснованный ассоциативный ряд про боевую единицу, армию, карманы для медикаментов, инструментов, оружия, реакцию на человека в военной одежде без опознавательных знаков, наличие карманов в другой одежде и т.д... Но это очевидные вещи, лежащие на самой поверхности. Плюс, сам Будда предписал белые одежды, как тут уже заметили, а не сабли с чалмой и закрученными усами. По всей видимости, предвидя проблемы для сасаны в будущем... Армия у чакравартинов не воюет ни с кем, если что. Они максимум рычат и вращают глазами. Соответственно, форма больше красивая, нежели чем функциональная _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
да, ладно - для убийств. удобная просто - в карман накладной можно ключи положить, огурец, бутылку.
Я могу написать обоснованный ассоциативный ряд про боевую единицу, армию, карманы для медикаментов, инструментов, оружия, реакцию на человека в военной одежде без опознавательных знаков, наличие карманов в другой одежде и т.д... Но это очевидные вещи, лежащие на самой поверхности. Плюс, сам Будда предписал белые одежды, как тут уже заметили, а не сабли с чалмой и закрученными усами. По всей видимости, предвидя проблемы для сасаны в будущем... Армия у чакравартинов не воюет ни с кем, если что. Они максимум рычат и вращают глазами. Соответственно, форма больше красивая, нежели чем функциональная
слишком все серьезно и по книжному воспринимаете. все проще. в европе в 90-е вошли в моду combat pants. вот и все. сам себе прикупил заграницей по молодости. действительно удобно. оле нидал - просто модник. у него конечно есть нарциссистские мотивы в книжках, но че вы все к штанам доколупались. прямо как в собрании баптистов-инициативников, которые увидели чувака в общине с волосами длиннее положенного. не судите по наружности, но судите судом праведным - как сказал пан езус. я ни разу не нидаловец, но штаны как него реально удобные.
топик_стартер просто не хотел фэйсом светить бо хочет пробовать учить, лечить и грузить, но пока стесняется (уверен так оно и есть) , вот и одел шапку с дырками, что б не светить фэйсом. преодолеет комплекс, будет в открытую грузить. на это нужно время и привычка. _________________ सर्वधर्मशून्यता
№493747Добавлено: Вс 14 Июл 19, 20:48 (6 лет тому назад)
Если кто в Таиланд поедет практиковать, там одежда для практики Дхаммы продается в гипермаркетах, стоит в районе 400 батов (800 руб) за комплект. Или можно на рыке просто белую футболку и штаны прикупить.
слишком все серьезно и по книжному воспринимаете. все проще. в европе в 90-е вошли в моду combat pants. вот и все. сам себе прикупил заграницей по молодости. действительно удобно. оле нидал - просто модник. у него конечно есть нарциссистские мотивы в книжках, но че вы все к штанам доколупались. прямо как в собрании баптистов-инициативников, которые увидели чувака в общине с волосами длиннее положенного. не судите по наружности, но судите судом праведным - как сказал пан езус. я ни разу не нидаловец, но штаны как него реально удобные.
Так это не относящиеся к теме обоснования. "Мне удобно", "модно в Европе", "не судите по одежде"... А какая разница, что вам удобно; почему бы не судить по одежде, т.к. это значащий фактор; вот не все равно, что модно в Европе? Можно вычислить соотношение читт и рупы, наиболее вероятное для большинства, скажем так. Я исхожу из этого. Пугать людей или вываливать сиське нет никакой обоснованной необходимости, если цель заключается в рассказе о предмете типа буддизма. Зачем создавать себе и окружающим проблемы? Красить волосы в вырвиглазно зеленый и идти устраиваться в сбербанк
топик_стартер просто не хотел фэйсом светить бо хочет пробовать учить, лечить и грузить, но пока стесняется (уверен так оно и есть) , вот и одел шапку с дырками, что б не светить фэйсом. преодолеет комплекс, будет в открытую грузить. на это нужно время и привычка.
Диванонят только совершивших что-то зашкварное, типа скакания по кочкам, обмазывания навозом или причинения физ. вреда. Смысла вычислять личность при таких как у топикстартера поделках нет. Это не отправить в органы, работодателю или родителям. Тьфу, блин, когда я уже от этого бордослэнга избавлюсь... Лицо можно просто не снимать? Он же сам себе оператор. Крч, не убедительно ни в мотивах, ни в средствах. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№493753Добавлено: Вс 14 Июл 19, 21:04 (6 лет тому назад)
У него же, вроде, лицо на аватарке засвечено, какой тогда смысл балаклаву напяливать. Вот увидит иностранец, не владеющий русским, эти ролики и подумает, что исламские террористы захватили буддийский монастырь.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы