№488950Добавлено: Чт 13 Июн 19, 15:14 (6 лет тому назад)
Различать умелое и неумелое - относится к начальному уровню мудрости. Более глубокий уровень постижения Арахантов, не вступает в противоречие с кусала/акусала.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Чт 13 Июн 19, 15:19), всего редактировалось 1 раз
Понятие из йогачары (общее, скорее всего), когда еще никакого дзогчена\махамудры и в помине не было. Ни для кого не секрет, что они развились из более раннего слоя. Про это ринпоче даже книги писали (т.е. версия разделяется духовенством).
MS пишет:
he can effortlessly (anābhoga) bring about the welfare of all beings (sarvasattvārtha)
Лхундруп - это вообще под другим углом. "Самосовершенство - основа для заблуждения" (с) дзогченовская тантра, лень смотреть, какая.
Йог пишет:
раскованность
Это не самосовершенство. Совершенство — дзог. Перевод слову "спонтанный, самопроизвольный" я не знаю, но это не слово лхун. В любом случает, все эти "переводы" к слову анабхога, ненаслаждение, не имеют отношения.
№488952Добавлено: Чт 13 Июн 19, 15:25 (6 лет тому назад)
Кстати, никакой спонтанности в атийоге нет. Это мутная сказка для пипла, который хавает. На деле всё в ней достигается регулярной практикой и атрофируется при прогулах.
№488953Добавлено: Чт 13 Июн 19, 15:32 (6 лет тому назад)
Таких сказок, кстати, вокруг дзогчена хватает: например, это пресловутая дематериализация тела, которую самый продвинутый атийог планеты Земля в прошлом году так и не яви; это сказка про то, что атийога — не тантра, хотя само учение выражено аж в 53-х текстах, которые называются тантрами. Можно и ещё сказок найти.
Это не самосовершенство. Совершенство — дзог. Перевод слову "спонтанный, самопроизвольный" я не знаю, но это не слово лхун. В любом случает, все эти "переводы" к слову анабхога, ненаслаждение, не имеют отношения.
У слов только по одному значению, да? Потому что вы так сказали?
"basis for delusion is natural perfection and compassion" тантра Нить Жемчуга.
"Self-perfection as one of the two aspects—together with kadag" книжка Visionary Encounters
Дзог тогда уж - завершенность, чен - великая. В большой степени это относится к плоду, в котором нет даже Трех Тел с т.з. мадх-прасангики. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Кстати, никакой спонтанности в атийоге нет. Это мутная сказка для пипла, который хавает. На деле всё в ней достигается регулярной практикой и атрофируется при прогулах.
Вы потому что даж не представляете, что это такое и какое место там занимает. Если бобёр рассказывает, что вкуснее дров ничего не бывает, а всё остальное - разводилово для лохов... вы же понимаете?
"Тело света" - это вообще не обязательная штука. Для нее надо на диетах годами сидеть в святых местах.
ЗЫ То, о чем вы говорите, относится к постепенному пути. Из плохо в хорошее, через переучивание и постоянную тренировку. И это не совсем "лхундруп". Он явно задействуется только когда вИдения начинаются в тогале. Этому почти никто не учит на Западе. Последние медийные фигуры поругались с ламой после 9 лет ретрита и написали свою книгу, ходят слухи, чтобы поправить мат. положение. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№489012Добавлено: Чт 13 Июн 19, 20:19 (6 лет тому назад)
Лхун — это высший, а не раскованный. Лхундруп — это достижение, или обретение, наивысшего. В контексте дзогчен, навысшее — это исходная чистота ума, кадаг.
№492074Добавлено: Чт 04 Июл 19, 21:36 (6 лет тому назад)
Цитата:
Различать умелое и неумелое - относится к начальному уровню мудрости. Более глубокий уровень постижения Арахантов, не вступает в противоречие с кусала/акусала.
Как уровни мудрости связаны между собой?
Цитата:
Там, где перечисляются виды слушателей.
+
Цитата:
А подавляющее большинство тех, кто достигал высшего просветления говорили, что нужно "освобождать от страдания других существ" и начинать при этом лучше с себя.
Вы говорите о сутре?
В китайской электричке я бы спросил, как Вы можете человеческие слова (иллюзии различающего ума) связывать с истинным видением/бытием?
№492075Добавлено: Чт 04 Июл 19, 21:45 (6 лет тому назад)
Мне неверно казалос, что и в индийских традициях слова хоть во что-то ставятся (формальненько при том!), только в той связи, что они ведут страждующего по пути просветления?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы