она уже есть... мне Бханте Александр 3 копии презентовал... хотел оцифровать, но ждал электронную версию...наверное все таки соберусь ее отфотать и в сеть выложить... хотя могут потом за оскорбление чувств верующих притянуть _________________ Буддийский Фронт Полного и Окончательного Освобождения
она уже есть... мне Бханте Александр 3 копии презентовал... хотел оцифровать но ждал электронную версию...наверное все таки соберусь ее отфотать и в сеть выложить... хотя могут потом за оскорбление чувств верующих притянуть
когда оцифруете
скиньте пожалуйста ссылку
очень интересно почитать
У неё тираж 500 экземпляров не знаю дойдёт ли она до обычных книжных магазинов (это и не планируется, похоже). Но это реально могла быть бомба, какой в своё время стала, например, книга Марии Кикоть, учитывая нынешнюю волну антиклерикализма в России.
Издатели пишут, что можно взять в бирманском центре в Балашихе, а также в питерской вихаре в Горелово. _________________ t.me/raud_ex
№481921Добавлено: Ср 15 Май 19, 19:06 (6 лет тому назад)
А я вот даже не представляю, кому такое интересно может быть, кроме сингальских националистов, обмазывающихся историей национального освобождения, и узких специалистов, изучающих развитие религий на Шри Ланке.
Уровень дискурса между попами от различных религий, спорящих между собой, жонглируя догмами, я могу себе представить. И конечно, каждая сторона будет считать, что она победила в споре, так как их догмы самые-самые верные. Где-то видел, что сингальский монах, там в качестве доказательства существования горы Сумеру приводил довод, что именно из-за существования данной горы, стрелка компаса показывает на север
У неё тираж 500 экземпляров не знаю дойдёт ли она до обычных книжных магазинов (это и не планируется, похоже). Но это реально могла быть бомба, какой в своё время стала, например, книга Марии Кикоть, учитывая нынешнюю волну антиклерикализма в России.
Издатели пишут, что можно взять в бирманском центре в Балашихе, а также в питерской вихаре в Горелово.
Спасибо, напомнили про книжку.
Я понял теперь, что если бы Вы и другие ребята не забили сполох, на выходе получилось бы что-то такое. Как в книге.
С матушкой Николаей в чиваре.
Все-таки мы буддисты нифига не смиренные, и не надо нам втирать про субординацию перед человеками. Старцев и Отцов.
наверное все таки соберусь ее отфотать и в сеть выложить...
Не нужно, я уточнил, издатели планируют электронный вариант в течение месяца
Так издатели планируют продавать электронный вариант за деньги, а Алексей отфоткает и выложит бесплатно. Я позавчера обнаружил у него на сайте отфотканную книгу "Beлukue ученики Будды" Нbянапоники тхеры, я редко читаю, что-то кроме сутт, но эту книгу давно хотел прочитать, безуспешно искал в сети несколько раз, но попадались только предложения купить ее за космические деньги, которые идут лесом.
У него самый большой архив тхеравадинской литературы на русском языке http://тхеравада.рф который регулярно пополняется в т.ч. перефотографированными редкими книгами.
P.S. Пользуясь случаем выражаю фи всем тем, кто переводит буддийские тексты, но не выкладывает их бесплатно в свободный доступ для всех, а пытается на этом заработать, издав бумажный вариант. Зарабатывайте на чем-то другом, а не на Дхамме. Мотивация заработать на Дхамме - дает не заслуги, а неблагую камму.
С чего вы взяли? Они ни бумажный вариант не планировали продавать, ни, тем более, электронный.
Ну это когда издают за свой счет небольшим тиражом и раздают книги например в своей общине, похоже тут как раз такой случай. Но обычно то изданные книги продаются за деньги и не малые, причем как бумажные, так и электронные копии. Сейчас бумажные книги, судя по цене, стали чем то вроде дорого антиквариата.
наверное все таки соберусь ее отфотать и в сеть выложить...
Не нужно, я уточнил, издатели планируют электронный вариант в течение месяца
Так издатели планируют продавать электронный вариант за деньги, а Алексей отфоткает и выложит бесплатно. Я позавчера обнаружил у него на сайте отфотканную книгу "Beлukue ученики Будды" Нbянапоники тхеры, я редко читаю, что-то кроме сутт, но эту книгу давно хотел прочитать, безуспешно искал в сети несколько раз, но попадались только предложения купить ее за космические деньги, которые идут лесом.
У него самый большой архив тхеравадинской литературы на русском языке http://тхеравада.рф который регулярно пополняется в т.ч. перефотографированными редкими книгами.
P.S. Пользуясь случаем выражаю фи всем тем, кто переводит буддийские тексты, но не выкладывает их бесплатно в свободный доступ для всех, а пытается на этом заработать, издав бумажный вариант. Зарабатывайте на чем-то другом, а не на Дхамме. Мотивация заработать на Дхамме - дает не заслуги, а неблагую камму.
Понимаете, тут деньги не за Дхамму скорее, а за перевод (работа переводчика не бесплатна) и издательство.
Без этих денег никто бы этим не занимался и перевод/печать книги бы не произошли.
Но, часто они берут бесплатную версию в свободном доступе и делают коммерческий перевод. Странно выглядит.
В идеале все это должно делаться волонтерами и за пожертвования. И сами книги тоже должны распространяться за пожертвования. Хотя я не преставляю как можно избежать в таком случае дефицита.
Как вариант - книга по себестомости. + свободный донат и электронка бесплатная. А само издание волонтеры + меценаты.
Понимаете, тут деньги не за Дхамму скорее, а за перевод
Это и есть деньги, зарабатываемые на Дхамме. Если бы переводились сказки народов мира, то переводчик зарабатывал бы на сказках.
Цитата:
(работа переводчика не бесплатна) и издательство.
Это решает сам переводчик, а не кто-то другой. Если он имеет мотивацию и решает зарабатывать переводом буддийских текстов, распространяя свои переводы через издательства - то это заработок на Дхамме (неблагая камма). А если он выкладывает свои переводы безвозмездно в сеть и не получает за это ни копейки, то это дар Дхаммы, как и должно быть.
Цитата:
Без этих денег никто бы этим не занимался и перевод/печать книги бы не произошли.
Занимаются. Например SV 3 Никаи ПК перевел.
Цитата:
В идеале все это должно делаться волонтерами и за пожертвования. И сами книги тоже должны распространяться за пожертвования.
В идеале все это должно распространятся бесплатно в сети. Такая возможность уже десятилетия существует, с начала эры интернета. Я рад, что есть люди, которые оперативно сканят книги и выкладывают их в сеть. Пусть торгаши Дхаммой обломятся в своих продажах.
№482111Добавлено: Чт 16 Май 19, 22:10 (6 лет тому назад)
Цитата:
Я рад, что есть люди, которые оперативно сканят книги и выкладывают их в сеть. Пусть торгаши Дхаммой обломятся в своих продажах.
Не будет ли это своего рода воровством. Они объявили набор буковок своими, провели работу, затратили средства, предупредили - не трогайте мол без спроса. А мы хвать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы