Это да. Но Будда страдал от болей перед тем как он вошёл в преднирванные дхияны.
Причем тут это? Вы не поняли.
Будда уже был в нирване даже в моменте когда страдал от физической болью.
Он одновременно обучал своих учеников на земле и все видели его измученный болезненный вид.
И одновременно пребывал в сияющем теле блаженства обучая богов и бодхисаттв.
А также он одновременно пребывал в своем истинном теле Дхрамакаи и даже Брахма не смог бы его найти, если бы он спрятал от его восприятия иллюзорное тело которое обучало богов и бодхисаттв.
Сеня, это Вы сейчас за Будду ответили ?
А что Вам каждый раз нужно носом тыкать в цитаты от Будды из сутр?
Вам бессмысленно цитировать махапаринирвану сутру, Вы из другой готры. Это праджняпарамита она же высшая мудрость.
№476525Добавлено: Вс 31 Мар 19, 13:18 (6 лет тому назад)
Вот Фикус привёл хороший пример понимания этой вещи. В стабилизации и непрерывном контакте с таким пониманием собственно и состоит практика праджня-парамиты. Не надо мерить интуицию рассудком.
ТМ, с вами беседовать легко, но не интересно, как с утюгом,или мясорубкой. Какая беседа о Дхарме может быть с калькулятором?)
Концепция, в данном случае - это стабильная условная дискурсивная, ментальная(мысленная)конструкция, имеющая оттого абстрактный характер, отражающая некоторые черты окружающей реальности в этом непрерывно меняющемся мире.
Вы определение составить не можете? Буддизм весь об абстракциях, т.к. матрики предельно общие. Все понятия по умолчанию ментальные (не рупин же), дискурсивные (т.к. последовательно переходят от одного звена к другому, являются процессами языковой деятельности). Еще они стабильны, т.к. отражают процессы, превосходящие человеческую деятельность. Ниямы, например. Т.о. вы ни одним словом не попали. Это от мощного самадхи у вас так "получается"?
Вы и КИ, потому, подобны юному арифметику, который пытается сосчитать музыку.
Кхм... Скачайте учебник по гармонии. Или что-нибудь типа в "помощь начинающему композитору". В одной такой книжке специально упоминается, что А.С. Пушкин, будучи профаном в предмете, ради красного словца, сказал лишнего, т.к. музыка - это по большей части математика. Функции, интервалы, ступени и т.д. и т.п.
Вам невдомёк,что дхармы(группы классификаций,концепций ),которые вы считаете и исследуете по книжкам - есть фантазии,которые в данный момент творят ваши личные дхармы.
Нафантазируйте, плз, дхарму видимое. А дхарму "мудрость", чтобы составить определение? Это помимо того, что о дхармах учил Будда Шакьямуни. Сами то понимаете, что говорите? ПП точно такая же дхарма, про которую узнают из книжек, которые повторяют то, чему учил Будда.
Вы запускаете ими мысленно-чувственный поток и играете в него,являясь сами игрушкой ваших неучтённых как пустота действующих дхарм. Вы тем самым создаёте иллюзию выраженную в формах материальной вселенной, незаметно опираясь на искусственную субстанцию, условную опору,выдуманную из необходимости фундаментальную начальную сущность. А буддист - не опирается ни на какие дхармы и учитывает их иллюзорность, несуществование, лишь условно используя их в беседе с непонимающими это ущемлёнными их кармой философами.
Вы не условно их используете, а вообще не используете, т.к. не знаете. Чтобы это скрыть, лечите про иллюзорность и т.п. Про нее же была копипаста из МППШ Нагарджуны, что это про не-Путь. В одном месте замеряют время по 24-м часам. Где-то по звуку раковины, которую подают с ближайшей горы. Показания часов или гудки - условны. Оказавшись в другой местности, делают лучше так, как люди там к этому привыкли. Не говорят, что все часы врут или что раковина не отмеряет время... Но это уже больше относится к особенностям изложения. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Это немудрено, чем больше штампов,тем всё более заштампованным оказывается мир.)
Удивительно, что при таком радикальном подходе вы все еще пользуетесь словами. Это же тоже штампы... _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Кхм... Скачайте учебник по гармонии. Или что-нибудь типа в "помощь начинающему композитору". В одной такой книжке специально упоминается, что А.С. Пушкин, будучи профаном в предмете, ради красного словца, сказал лишнего, т.к. музыка - это по большей части математика. Функции, интервалы, ступени и т.д. и т.п.
№476632Добавлено: Пн 01 Апр 19, 11:40 (6 лет тому назад)
Дык для ТМ вся сущность музыки и состоит исключительно в самих интервалах, ступенях, разновидностях ладов, и прочей теории.
А человек для него - это анатомический агрегат. А Дхарма - таблица понятий и определений.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы