№474824Добавлено: Пн 18 Мар 19, 11:38 (6 лет тому назад)
Я очень старый человек, мне 71 год. Работал всю жизнь на балкере, однажды в порту нашел маленькую книжку "комментарий к сутре сердца" (видимо кто-то потерял), так я и познакомился с буддизмом. В чем вопрос - семнадцать лет назад, я осел в столице и живу в коммуналке и где-то шесть лет назад сорвал голос, и теперь он похож на подростковый, но я читал, что в махаяне нужно развивать мощный громовой голос и распевать ланкаватару-сутру... как быть, неужели без этого никак не продвинутся? Можно ли повторно сорвать голос так чтобы он был громовой?
Я очень старый человек, мне 71 год. Работал всю жизнь на балкере, однажды в порту нашел маленькую книжку "комментарий к сутре сердца" (видимо кто-то потерял), так я и познакомился с буддизмом. В чем вопрос - семнадцать лет назад, я осел в столице и живу в коммуналке и где-то шесть лет назад сорвал голос, и теперь он похож на подростковый, но я читал, что в махаяне нужно развивать мощный громовой голос и распевать ланкаватару-сутру... как быть, неужели без этого никак не продвинутся? Можно ли повторно сорвать голос так чтобы он был громовой?
Вы доверяете какому-либо учителю? Вам стоит спросить у того, кому Вы могли бы довериться.
Махаяна это много методов, очень обширная традиция. Что-то обязательное в одной не обязательно в другой _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№474856Добавлено: Пн 18 Мар 19, 18:45 (6 лет тому назад)
Развивать громовой голос, чтобы "продвинуться" в буддийской практике? Первый раз про такое слышу.
Если это про "львиный рык", то это совсем о другом. А мастер дзен Кодо Саваки так и вообще за всю жизнь ни разу не повысил голоса, как про него говорят. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Развивать громовой голос, чтобы "продвинуться" в буддийской практике?
Да. Так мне сказали голоса.
Голоса, которые почему-то постоянно называют меня змейкой, объяснили мне что они т.е. голоса, пришли ко мне из могущественного мира Наггялёка. Голоса сказали что у вас т.е. нас, есть упоминание об этом мире, но оно не верно, голоса сказали что они наделены большей силой, но я нигде не нашёл упоминание о их мире.
Они говорят мне, что развивать громовой голос необходимо. Они учат меня своему пути. Они сказали, что громовой голос помогает в управлении сущностями.
(ps: голоса вряд ли можно принять за учителя, получается много наставников)
Голоса, которые почему-то постоянно называют меня змейкой, объяснили мне что они т.е. голоса, пришли ко мне из могущественного мира Наггялёка. Голоса сказали что у вас т.е. нас, есть упоминание об этом мире, но оно не верно, голоса сказали что они наделены большей силой, но я нигде не нашёл упоминание о их мире.
Они говорят мне, что развивать громовой голос необходимо. Они учат меня своему пути. Они сказали, что громовой голос помогает в управлении сущностями.
Если Вы можете общаться с этими голосами, спросите их, зачем управлять сущностями. Их путь только в управлении сущностями или есть какая-то еще цель? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Если Вы узнали, что так-то поступать нельзя, а потом взяли и так поступили, Вы можете сказать, что все это время Вы верили, что так-то поступать нельзя, или только думали что верили?
Если Вы узнали, что так-то поступать нельзя, а потом взяли и так поступили, Вы можете сказать, что все это время Вы верили, что так-то поступать нельзя, или только думали что верили?
Если Вы можете общаться с этими голосами, спросите их, зачем управлять сущностями. Их путь только в управлении сущностями или есть какая-то еще цель?
Да я сразу спросил, для чего это нужно, но они сказали что ответят когда поймут, что я отбросил сомнения в отношении их слов. Я сказал чтобы отбросить эти сомнения, мне нужны разные доказательства. Тогда они сказали что они покажут мне махаянскую сутру которая никем не найдена, для этого мне нужно не есть и не пить двое суток, и тогда во сне они мне ее покажут с уже переведенным на русский язык словами. Но после этого, полного доверия к ним не особо прибавилось, потому-что там были переведены только такие слова: "На что наисильнейший сказал - громовой голос необходимо развивать". Когда я спросил, какой это эффект даст, голоса сказали, чтобы управлять сущностями. Я спросил, сущности это люди или что-то другое, они сказали - еще не готов знать, но они будут немного подсказывать как правильно понимать махаяну, а пока распевай ланкаватару-сутру.
Но мне стало любопытно, может кто-то еще знает об этих требованиях. И я задал вопрос здесь.
Но всех больше меня тревожат такие их слова (пишу как помню): "Нельзя есть мясо животных. Есть животные которые питаются растительной пищей, есть растения которые питаются минералами, есть камни которые питаются энергией. Чтобы стать такими как мы, нужно действовать наоборот". Я им сказал: это же противоречит тому, что вы сами же и сказали, ведь вы сказали - нельзя есть мясо животных. Голоса ответили: найди правильный ответ из того, что мы сказали.
Что они имели ввиду, я так и не понял, но о чем догадываюсь, меня беспокоит, ведь это тогда зло.
Зачем знание называть верой?
Думаю - личный опыт, это настоящие знание. А то, что прочитано или услышано может оказаться ложью.
Зачем знание называть верой?
Думаю - личный опыт, это настоящие знание. А то, что прочитано или услышано может оказаться ложью.
Т.е. если вы узнали, что как-то поступать нельзя и потом так поступили, значит вы не усвоили урок?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы