| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Склихософский pragmatic

|
|
| Наверх |
|
 |
Максим А

|
Добавлено: Ср 30 Мар 05, 00:10 |
|
|
|
Я вот пару часов назад смотрел "Шокирующая Азия" когда меняли пол андрогину. Снимают кожу с члена, прорезают дырку, отрезает орган и т.п. Почему то не сильно торкнуло  |
|
| Наверх |
|
 |
snowflake буйная

|
Добавлено: Пн 15 Авг 05, 19:20 Re: Вскрываем труп |
|
|
|
Мдя... мне тоже пару раз довелось вскрывать.. правда не челов, а лис, собак, мышей, лягушек...
В морге была, мертвяков видела. По осчущениям -почти как зверюшки, токо мрачняка больше-потому-что в основном видок у них хм... еще тот. Порой жалко, аж слезы наворачиваются.
Как щас помню шли мы с лекции, запах формалина, сладковатый дух тления и улетный аромат жареной картошки смешивались в одно. Наверху лекторий, внизу морг и синие ноги в дверной просвет видны.... _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает. |
|
| Наверх |
|
 |
Neroli принцесса на горошине

|
Добавлено: Вт 16 Авг 05, 21:25 |
|
|
|
Сегодня мне кажется, что лучше уж я отнесла бы себя к слабонервным.
А так вчера и вкрытие посмотрела и комментарии почитала и "продолжения банкета" дождалась, в виде какого-то Дома Смерти, после просмотра содержимого которого судьба моих останков меня уже не особо волнует. Хотя радости особой до сих пор не испытываю.
Как думаете почему у людей такая патологическая тяга к рассматриванию подобного? (не думаю, что я одна такая, там целый фан-клуб...) м?
А полезно буддистам на такое смотреть  |
|
| Наверх |
|
 |
Склихософский pragmatic

|
Добавлено: Вт 16 Авг 05, 21:37 |
|
|
|
У меня никакой патологии.
Просто было интересно увидеть и как сам устроен, и сам процесс вскрытия.
А буддистам смотреть вредно, ибо у них иллюзии от этого могут исчезнуть, и тогда они перестанут быть буддистами, а станут материалистами-прагматиками, такими как я.  _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
| Наверх |
|
 |

|
Добавлено: Вт 16 Авг 05, 21:48 |
|
|
|
| Цитата: | | У меня никакой патологии. | Да у меня тоже теперь, пожалуй, нету. Даже ем уже спокойно.
| Цитата: | | А буддистам смотреть вредно, ибо у них иллюзии от этого могут исчезнуть, и тогда они перестанут быть буддистами, а станут материалистами-прагматиками, такими как я. | [quote]
А какие иллюзии по этому поводу у буддистов, Склиф? Буддизм физического бессмертия вроде никому не обещал. |
|
| Наверх |
|
 |
Склихософский pragmatic

|
Добавлено: Вт 16 Авг 05, 22:00 |
|
|
|
| Neroli пишет: | | А какие иллюзии по этому поводу у буддистов, Склиф? Буддизм физического бессмертия вроде никому не обещал. | Буддизм лохматит бабушку.
То одно говорит, то другое. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
| Наверх |
|
 |

|
Добавлено: Вт 16 Авг 05, 22:12 |
|
|
|
| Цитата: | Буддизм лохматит бабушку.
То одно говорит, то другое. |
Другое, какое?
"Нет старости, нет смерти"?
А что такое смерть?
Подумаешь тело распухло и не может ходить, а умер то кто?
Я для себя не вижу повода становится материалистом-прагматиком. Уж извини.  |
|
| Наверх |
|
 |
Склихософский pragmatic

|
Добавлено: Вт 16 Авг 05, 22:18 |
|
|
|
| Neroli пишет: |
А что такое смерть?
Подумаешь тело распухло и не может ходить, а умер то кто? | А умерла ты.
Это и называется смертью.  _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
| Наверх |
|
 |

|
Добавлено: Вт 16 Авг 05, 22:31 |
|
|
|
| Цитата: | А умерла ты.
Это и называется смертью. | ... а может все-тки в реанимацию?
А вообще прияный диагноз на ночь глядя.
А если меня нет, так и умирать не кому. Всё сходится вроде.
Я разве есть? |
|
| Наверх |
|
 |
Склихософский pragmatic

|
Добавлено: Вт 16 Авг 05, 22:32 |
|
|
|
Пока жива есть.
Помрёшь - не будет.  _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
| Наверх |
|
 |
test ^Q^

|
Добавлено: Вт 16 Авг 05, 22:36 |
|
|
|
| Какой приятный разговор к чаю. |
|
| Наверх |
|
 |

|
Добавлено: Вт 16 Авг 05, 22:40 |
|
|
|
| Цитата: | Пока жива есть.
Помрёшь - не будет. | Посмотрим. Принпице, не будет - не надо. Меньше хлопот.
Ты мне вот что скажи. Человек, которому лаботомию (так что ли пишется) сделали, который на вид растение, жив или как?
Что такое жизнь? |
|
| Наверх |
|
 |
Склихософский pragmatic

|
Добавлено: Вт 16 Авг 05, 22:51 |
|
|
|
| Neroli пишет: |
Ты мне вот что скажи. Человек, которому лаботомию (так что ли пишется) сделали, который на вид растение, жив или как?
| Пишется "лоботомия".
Он жив, но личность искорёжена, считай, уничтожена.
Если мне сделать лоботомию, я просто перестану быть собой.
Но тело будет жить. Обмен веществ, деление клеток, и всё такое. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
| Наверх |
|
 |

|
Добавлено: Вт 16 Авг 05, 23:03 |
|
|
|
| Цитата: | | Пишется "лоботомия". | Блин, надо запомнить. Что бы больше не позорится в общественных местах.
| Цитата: | | Если мне сделать лоботомию, я просто перестану быть собой. | Таак. Пойду тоже пожалуй тоже чайку налью.
| Цитата: | | Он жив, но личность искорёжена, считай, уничтожена. | Т.е. ты допускаешь существование тела без личности. Почему же не допускаешь существование личности без тела? Хотя термин личность неправильный, но ты понимаешь о чем я.  |
|
| Наверх |
|
 |
|