Вы считаете, что Упас не причинял боль своими грубыми словами собеседникам?
"(3) Воздержание от грубой речи
.
Славик прям мой фанат, не удивлюсь, если все мои изречения им запротоколированы, на стенку повешены и будут предъявлены в письменной форме на страшном суде ) Вот я попал-то (
А ему осталось только перестать беспардонно влезать со своей нью-эйджевской недоинтегральщиной в буддийские темы, и райское местечко гарантировано, как и отсутствие пенделей.
Правда вряд ли это ему под силу, жажда продемонстрировать свои фантазии, не преодолима у некоторых персонажей )
Вы считаете, что Упас не причинял боль своими грубыми словами собеседникам?
"(3) Воздержание от грубой речи
.
Славик прям мой фанат, не удивлюсь, если все мои изречения им запротоколированы, на стенку повешены и будут предъявлены в письменной форме на страшном суде ) Вот я попал-то (
А ему осталось только перестать беспардонно влезать со своей нью-эйджевской недоинтегральщиной в буддийские темы, и райское местечко гарантировано, как и отсутствие пенделей.
Правда вряд ли это ему под силу, жажда продемонстрировать свои фантазии, не преодолима у некоторых персонажей )
Не обольщайтесь. )) Ваша безнравственность только как повод. А вообще меня заинтересовало мнение Эмпириокритика, что есть какие-то канонические практики (тхеравадинские), которые не требуют развития нравственности. И вопрос я ему задавал.
Не обольщайтесь. )) Ваша безнравственность только как повод. А вообще меня заинтересовало мнение Эмпириокритика, что есть какие-то канонические практики (тхеравадинские), которые не требуют развития нравственности. И вопрос я ему задавал.
Ну точно - фанат. ))
ЭК, вообще-то про развитие метты говорил, а не про "практики (тхеравадинские), которые не требуют развития нравственности".
Метту, тот же Па Аук Саядо, рекомендует развивать после достижения четвертой джханы, я об этом уже говорил, странно, что мой фанат Славик такое не записал, хотя он, видимо, только "грубую" речь документирует, для доносов ))
мой фанат Славик такое не записал, хотя он, видимо, только "грубую" речь документирует, для доносов ))
Я не документирую и тем более не занимаюсь доносами. Так что это ложь и клевета. Читаю не все естественно.
Еще раз для Вас приведу, а то что-то Вы никак не угомонитесь.
" Когда клеветническое утверждение ложно, два проступка - ложь и клевета - соединяются, порождая особо сильную неумелую камму. В каноне записано несколько случаев, когда клевета против невиновного приводила к немедленному перерождению в несчастном мире."
https://www.theravada.su/node/849
мой фанат Славик такое не записал, хотя он, видимо, только "грубую" речь документирует, для доносов ))
Я не документирую и тем более не занимаюсь доносами. Так что это ложь и клевета. Читаю не все естественно.
Еще раз для Вас приведу, а то что-то Вы никак не угомонитесь.
" Когда клеветническое утверждение ложно, два проступка - ложь и клевета - соединяются, порождая особо сильную неумелую камму. В каноне записано несколько случаев, когда клевета против невиновного приводила к немедленному перерождению в несчастном мире."
https://www.theravada.su/node/849
Вы сами-то угомонитесь когда-нибудь или продолжите скакать по форуму с назиданиями о нравственности, при этом бесцеремонно проталкивая свою интегральщину там, где вас не просят? Заботьтесь о своей нравственности.
Если архат продолжает существовать, то новая карма неизбежна. Само существование — это поток кармы. Вы сами утверждаете, что самскара-скандха остаётся активной. Но у вас она не даёт плодов, а если она не даёт плодов (в перспективе — перерождения), то она явно чудотворна, нарушает ПС. А следовательно, учение о архате, это, по-сути, разновидность теологии, учения о сверхъестественном существе.
В суттах насколько я понимаю, карма – это действия обусловленные невежеством, а также последствия этих действий. И поскольку Архат полностью искоренил невежество, то он не производит действий обусловленных невежеством, и следовательно не генерирует такой каммы, которая могла бы привести его к следующему рождению. Но поскольку Архат в прошлом совершал действия обусловленные невежеством, плодом которых являются его пять совокупностей в этой его жизни, то он продолжает существовать, до тех пор, пока они естественным образом не распадутся.
Те кто недовольны и ругаются с Upas-ом, являются неопытными троллями.
Можно мгновенно ситуацию изменить без ругани, если перенести эту тему в раздел махаяны. Тогда Upas из Дартаньяна превратится в такого же тролля, но он там писать не будет, потому что более опытный тролль. )))
Для молодых волков объясняю:
Разделы это территории волчьих стай. Волк из другогой стаи забредая на чужую территорию априори уже агрессор(тролль).
Если надрать шкуру волку из чужой стаи, можно создать на своей территории тему-ловушку куда заманить чужих волков и там их разодрать в клочья. Молодняк глупый он в такие ловушки прибежит и ляжет там)))
Опытный волк(тролль) не дурак, он туда не полезет, т.к. у него не будет преимуществ.
P/s/
Молодняк, не позорьте свою стаю. Создавайте ловушки на своей территории. Тренеруйтесь.
Выигрывает тот, у кого тема будет кишеть от активности чужаков.
Окружайте там врагов ваших и наслаждайтесь их моральными страданиями, это неописуемое "трансцендентное" удовольствие.
Удачи.
Ваш добрый учитель старый и мудрый Волк.
Сеня,
Да мне как-то без разницы, тролль я или не тролль, кого в какую ловушку поймал. Я за Упасом гоняюсь, а он тут обитает.
Волк-охотник это прекрасно и мужественно. На этом форуме созданы идеальные условия. По сути раздел тхеравады это идеальный загон для охоты.
Если архат продолжает существовать, то новая карма неизбежна. Само существование — это поток кармы. Вы сами утверждаете, что самскара-скандха остаётся активной. Но у вас она не даёт плодов, а если она не даёт плодов (в перспективе — перерождения), то она явно чудотворна, нарушает ПС. А следовательно, учение о архате, это, по-сути, разновидность теологии, учения о сверхъестественном существе.
В суттах насколько я понимаю, карма – это действия обусловленные невежеством, а также последствия этих действий. И поскольку Архат полностью искоренил невежество, то он не производит действий обусловленных невежеством, и следовательно не генерирует такой каммы, которая могла бы привести его к следующему рождению. Но поскольку Архат в прошлом совершал действия обусловленные невежеством, плодом которых являются его пять совокупностей в этой его жизни, то он продолжает существовать, до тех пор, пока они естественным образом не распадутся.
В сутте выше, карму порождает не невежество, а то, что называют самскара-скандхой.
В сутте выше, карму порождает не невежество, а то, что называют самскара-скандхой.
Эта совокупность насколько я понимаю, формирует все, что переживается, но её функционирование обусловлено невежественными действиями, которые Архат прекратил, но поскольку он делал такие действия в прошлом, то волевые формирователи продолжают действовать - обусловленные этими действиями, до тех пор, пока вся камма не выгорит.
Скандха самскара сама есть порождение кармы, вообще-то. Или я неправильно что-то понимаю?
Да, можно сказать, что все пять кхандх появляются в результате каммы. Но при этом следует иметь в виду, что пять кхандх и 12 нидан - это разные классификации, используемые в разных целях. _________________ Границы мира - это границы языка
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы