№232766Добавлено: Вс 15 Фев 15, 13:41 (10 лет тому назад)русский псевдосанскрит
Смотрел передачу научно-популярного жанра, и в ней вдруг откуда ни возьмись, появилось потрясающее воображение объяснение названия куклы "матрёшки" через якобы санскрит, что-то типа это 'делится на Матр и Шка, и значит Мать мудрых".
Такое словесное колдовство встречалось мне и раньше, в том числе и нашем форуме, но печалит, что этот вирус проник уже туда, где, по идее, должен был бы быть чёткий антивирус.
Откуда это, вообще, взялось? Что это за тренд? Почему не работает антивирус? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Откуда это, вообще, взялось? Что это за тренд? Почему не работает антивирус?
Этого "вообще" нет, как и "тренда". Так что заявлять повышенную эпидемиологическую опасность пока рано.
Это есть только в конкретном виде, и взялось из предыдущего момента сознания конкретного индивида.
Не будем надувать муху до размеров вселенной.
№232776Добавлено: Вс 15 Фев 15, 16:07 (10 лет тому назад)
Dron
Если я это вижу, то это взялось из моего предыдущего состояния?
Что за состояние порождает такое? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Смотрел передачу научно-популярного жанра, и в ней вдруг откуда ни возьмись, появилось потрясающее воображение объяснение названия куклы "матрёшки" через якобы санскрит, что-то типа это 'делится на Матр и Шка, и значит Мать мудрых".
Такое словесное колдовство встречалось мне и раньше, в том числе и нашем форуме, но печалит, что этот вирус проник уже туда, где, по идее, должен был бы быть чёткий антивирус.
Откуда это, вообще, взялось? Что это за тренд? Почему не работает антивирус?
Ну так, русские это ж индо-арии. Титульная нация
Когда-то читал книгу "Символизм Русского Народа". Название может другое, потому что книгу выкинул сразу же. Такую литературу читать это все равно, что потратить время зря.
Я бы так сказал, это попытка приспособить устаревшие мифы, народные бредни и суеверия в современном обществе (новой, сложившийся исторической парадигме) играя на национальных чувствах доверчивых людей. Попытка придать смысл тому, в чем никакого смысла нет. Это мне напоминает древние Упанишады. Они тоже пытались придать значимость ведийским ритуалам. Вроде того - "АУМ" это лебедь вне времени и пространства, где "А" его правое крыло и т.д. Хотя в действительности, возможно, "АУМ" это мычание который издавал индийский жрец (или шаман) объевшись галлюциногенных грибов или опившись сомы и не более того.
№232786Добавлено: Вс 15 Фев 15, 17:53 (10 лет тому назад)
Кстати. У меня есть идея - сакрализировать, таким же образом, чебурашку.
Как знаем выше, "шка" это значит мудрость. Получается мудрый зверь "Ра" (ра+шка). Осталось, только подобрать подходящее слова на санскрите "Чебу". Благодаря жонглированию санскритскими словами это будет не трудно сделать.
Его левое ухо - это прошлое, правое - будущее, центр - мудрость. Благодаря своему наитию этот русский, сакральный зверь действует на творчество различных людей. Отсюда и "чебурашка у которого нет друзей", как апофеоз политической ситуации России.
Отнюдь, не напрягает. Патриотизм я воспринимаю как ложное воззрение. Раньше было конструктивней. Прогрессивное общество, прогрессивная идеология, противостояла загнивающим пережиткам прошлого. Сейчас - треш и угар. Над этой убогостью даже смеяться грешнО.
Кстати. У меня есть идея - сакрализировать, таким же образом, чебурашку.
Как знаем выше, "шка" это значит мудрость. Получается мудрый зверь "Ра" (ра+шка). Осталось, только подобрать подходящее слова на санскрите "Чебу".
№232792Добавлено: Вс 15 Фев 15, 20:52 (10 лет тому назад)
Ага, раньше-то всё некогда было делом заняться, зато теперь, когда Россия оказалась древней ришией - страной мудрых, само время наконец поработать. А то всё мудрили, мудрили, вот и намудрили, мудрилы. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ага, раньше-то всё некогда было делом заняться, зато теперь, когда Россия оказалась древней ришией - страной мудрых, само время наконец поработать. А то всё мудрили, мудрили, вот и намудрили, мудрилы.
Ну, можно свалить в Гренландию, страну айсбергов, охлаждающих мозг. Медведей нет и не жарко летом.
№232800Добавлено: Пн 16 Фев 15, 11:04 (10 лет тому назад)
Фикус
Классную передачу Вы смотрели!
"Майтри шакья" ))) Мать племени Будды, это оч. почетно, Вы пошто матрешке в титуле отказываете.
Хотя иногда все же санскрит "проявляется" в русском и отличить "правду" от спекуляций непросто.
Например русское "говядина". С другими "мясами" (свинина, конина, баранина и тд) все понятно, а говядину лучше всего "объяснить" санскритским словом "го" (корова) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы