Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

русский псевдосанскрит

Страницы Пред.  1, 2, 3
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Росс
Гость





233026СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев 15, 22:42 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Шести же конечная звезда - как бы намекает на особенную, шестую скандху, которая свойственна только избранному народу.Это как бы скандха особенного менталитета. Хотя, возможно, что это просто удвоенная, отражённая скандха виджняны. Поэтому йога шести скандх особенно трудна, бо существам с удвоенной привязанностью к мановиджняне сначала необходимо освободиться от этой вопиюще излишней виджняновости. Smile
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན


Зарегистрирован: 19.12.2014
Суждений: 3680

233038СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев 15, 08:45 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Си-ва-кон
А при чём здесь какой-то еврейский цвет? Вы нацист?
Я -то как раз нет, а вот в России любят "освобождаться от еврейского засилья". Жириновского никогда не слушали?
Кстати, смотрю - за синий цвет "претензиев нету"
)))

_________________
Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Фикус
Nowhere.Man


Зарегистрирован: 10.09.2010
Суждений: 9598

233044СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев 15, 10:13 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Росс
Существам, обусловленным своим существованием, очень трудно избавиться от этой обусловленности.

_________________
Trust me or try me
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Фикус
Nowhere.Man


Зарегистрирован: 10.09.2010
Суждений: 9598

233045СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев 15, 10:16 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон
Почему вы решили, что синий цвет символизирует евреев? из-за того, что звезда давида на флаге Израиля нарисована синим? Так кресты и полосы на флаге Греции тоже синие, как и у финнов, и у шотландцев. А индийские боги вообще полностью синие. Smile

_________________
Trust me or try me
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན


Зарегистрирован: 19.12.2014
Суждений: 3680

233061СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев 15, 19:26 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус
Совсем недавно терму нашли "ядерную" )))
Синий цвет символизирует "синее тело" (водка круче мескалито если на нос больше литра) новой русской варны, которая в век Кали-юги будет синеть вместо Шивы; а "еврейский" - образно, цвет торговцев убрали (Жириновский был непреклонен) - вставили синий; красный и белый - "русские цвета" так и оставили (есть такие варны и всегда были); а черного цвета на флаге нет и не будет, потому что  - шудры (гастарбайтеры) - не лицо России

) Фикус, Вы такой недоверчивый, Вас иногда так трудно убедить

_________________
Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Фикус
Nowhere.Man


Зарегистрирован: 10.09.2010
Суждений: 9598

233071СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев 15, 21:08 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Чёрный цвет на настоящем (не заимствованном) русском флаге как раз есть. Русский царский триколор, символизирующий троицу "православие-самодержавие-народность", или проще "за веру, царя и отечество!" - белый, золотой и чёрный. См.символику русского национализма.
_________________
Trust me or try me
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Росс
Гость





233076СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев 15, 21:24 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Согласен, Фикус. А прикинь уровень сложности избавления от обусловленности существам уже необусловленным. Оно конечно можно.От чего только не приходилось освобождаться простому русскому мужику!А главное - не от чего, а на фига?
http://youtu.be/S8EmyhHQcfI
Наверх
шрамана
заблокирован


Зарегистрирован: 01.04.2008
Суждений: 878
Откуда: инопланетян.

233112СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев 15, 06:41 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
надо посмотреть в санскрите слог похожий на серп с молотом.
это слог ОМ.
а имперка это цвет трёх рас - белой, жёлтой и чёрной, соответственно. Bugaga
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
шрамана
заблокирован


Зарегистрирован: 01.04.2008
Суждений: 878
Откуда: инопланетян.

233113СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев 15, 06:47 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Так кресты и полосы на флаге Греции тоже синие, как и у финнов,
так греки и финны тоже того...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
шрамана
заблокирован


Зарегистрирован: 01.04.2008
Суждений: 878
Откуда: инопланетян.

233114СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев 15, 06:51 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

вообще действительно в русском много санскритских слов, как и топонимов, что как бы не удивительно. ну на основе этого (в том числе) происходят и спекуляции.
______________

Связь между русским языком и санскритом.


Материалы конференции Общества индийской и советской культуры (округ Мирут 22-23 февраля 1964 года, г. Газиабад, Уттар Прадеш).

Санскри́т, самскрит (деванагари: संस्कृता वाक्, saṃskṛtā vāk?, «искусно созданный язык») — древний литературный язык Индии со сложной синтетической грамматикой. Возраст ранних памятников доходит до трёх с половиной тысяч лет. Распространён в Северной Индии с I века до н. э. Санскрит повлиял на развитие языков Индии (главным образом в лексике) и на некоторые другие языки, оказавшиеся в сфере санскритской или буддийской культуры (язык кави, тибетский язык). В Индии санскрит используется как язык гуманитарных наук и культа, в узком кругу — как разговорный язык.

Если бы меня спросили, какие два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний: «русский и санскрит». И не потому, что некоторые слова в обоих этих языках похожи, как и в случае со многими языками, принадлежащими к одной семье. Например, общие слова могут быть найдены в латыни, немецком, санскрите, персидском и русском языках, относящихся к индоевропейской группе языков. Удивляет то, что в двух наших языках схожи структуры слова, стиль и синтаксис. Добавим ещё большую схожесть правил грамматики - это вызывает глубокое любопытство у всех, кто знаком с языкознанием, кто желает больше знать о тесных связях, установившихся ещё в далёком прошлом между народами СССР и Индии.
Всеобщее слово

Возьмём для примера самое известное русское слово нашего века "спутник". Оно состоит из трёх частей : a) "s" - приставка, б) "put" - корень и в) "nik" - суффикс. Русскoe слово «put» едино для многих других языков индоевропейской семьи : path в английском и "path" в санскрита. Вот и всё. Сходство же русского и санскрита идёт дальше, просматривается на всех уровнях. Санскритское слово "pathik" означает "тот, кто идёт по пути, путешественник". Русский язык может образовывать такие слова, как "путик" и "путник". Самое интересное в истории слова "sputnik" на русском. Смысловое значение этих слов в обоих языках совпадает : "тот, кто следует по пути вместе с кем-либо". Мне остаётся только поздравить советских людей, которые выбрали такое международное и всеобщее слово.

Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали «dwesti tridtsat chetire». В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Удджайне в наш классический период где-то 2000 лет назад. На санкрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari». Возможно ли где-нибудь большее сходство? Вряд ли найдется ещё два различных языка, сохранивших древнее наследие - столь близкое произношение - до наших дней.

Мне довелось посетить деревню Качалово, около 25 км от Москвы, и быть приглашенным на обед в русскую крестьянскую семью. Пожилая женщина представила мне молодую чету, сказав по-русски: «On moy seen i опа тоуа. snokha».

Как бы я хотел, чтобы Панини[См.: Agrawala V.S. India as known to Panini.], великий индийский грамматист, живший около 2600 лет назад, мог бы быть здесь со мной и слышать язык своего времени, столь чудесно сохраненный со всеми мельчайшими тонкостями! Русское слово «seen» и «soonи» в санскрите. Также «madiy» - это «son» в санскрите может быть сравнено с «тоу» русского языка и «ту» английского. Но только в русском и санкрите «тоу» и «madiy» должны измениться в «тоуа» и «madiya», так как речь идет о слове «snokha», относящемся к женскому роду. Русское слово «snokha» - это санскритское «snukha», которое может быть произнесено так же, как и в русском. Отношения между сыном и женой сына также описываются похожими словами двух языков.
Совершенно верно

Вот другое русское выражение: «То vash dom, etot nash dom». На санскрите: «Tat vas dham, etat nas dham». «Tot» или «tat» — это указательное местоимение единственного числа в обоих языках и указывает на объект со стороны. Санскритское «dham» — это русское «dom», возможно, в силу того, что в русском отсутствует придыхательное «h».

Молодые языки индоевропейской группы, такие, как английский, французский, немецкий и даже хинди, напрямую восходящий к санскриту, должны применять глагол «is», без чего приведённое выше предложение не может существовать ни в одном из этих языков. Только русский и санскрит обходятся без глагола-связки «is», оставаясь при этом совершенно верными и грамматически и идеоматически. Само слово «is» похоже на «est» в русском и «asti» санскрита. И даже более того, русское «estestvo» и санскритское «astitva» означают в обоих языках «существование». Таким образом становится ясно, что схожи не только синтаксис и порядок слов, сама выразительность и дух сохранены в этих языках в неизменном начальном виде.

В заключение статьи приведу простое и очень полезное правило грамматики Панини, чтобы показать, насколько оно применимо в русском словообразовании. Панини показывает, как шесть местоимений преобразуются в наречия времени простым прибавлением «-da». В современном русском осталось только три из шести приведённых Панини санскритских примеров, но они следуют этому правилу 2600-летней давности. Вот они:

  САНСКРИТ
местоимения                       значение
kim                                          какой, который  
tat                                            тот  
sarva                                      все

наречия                               русский
kogda                                    kogda  
togda                                     togda  
vsegda                                  vsegda

Буква «g» в русском слове обычно обозначает соединение в одно целое частей, существовавших до того отдельно. В европейских и индийских языках нет таких средств сохранения древних языковых систем, как в русском. Пришло время усилить изучение двух крупнейших ветвей индоевропейской семьи и открыть некоторые тёмные главы древней истории на благо всех народов.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.072 (0.731) u0.060 s0.003, 18 0.010 [237/0]