№415208Добавлено: Вт 15 Май 18, 19:14 (7 лет тому назад)
Извенчюсь перед автором но у меня подобный вопрос (в каком то смысле )
Мел живой ? Или в какой момент он оживает ?
Если сьесть кусок мела то какая-то его часть усвоеться организмом и станет его частью
Тем самым мел оживет , или он всегда был живым ?
И если мел всегда был живой то как отразиться на моей карме
То что в школе я размазывал мел по доске ?
Ёжик
Речь не о том была. Речь о бессознатеььных автономных агрегатах психики, которые безличны - они "не ты".
И где же эти безличные агрегаты происходят?
Там же, где "всё" происходит. Опять поговорим про "всё"?
А что разве нельзя это "всё" как то локализовать и разграничить?
Можно. Займись.
Уже сделано. Посмотри в свой паспорт, там указаны имя и фамилия.
Я если я потеряю паспорт, то что?
Оштрафуют. Думаешь ты один такой умный? Хороший следователь на раз таких колет. Скажет например, что ты точно известный квартирный вор Жорж Милославский, сразу вспомнишь где паспорт потерял.
Если уж ты действительно хочешь "стереть историю", причем не получить новый ID, а совсем, то нужна операция. Только зачем?
№415278Добавлено: Вт 15 Май 18, 23:44 (7 лет тому назад)
Василиса
В вопросе темы содержится местоимение "они". Кто это - они? Кто реинкарнирует?
Далее:
Если сознание - это просто функция тела, и пока тело пребывает в небытии (анабиозе - то есть безжизненности букв.), то нет и сознания. Потом тело якобы оживят, у него снова появится сознание. Ничто не реинкарнировало, не перешло из одного тела в другое.
Или вы имели в виду, что некая субстанция сознания - душа - покинет замороженное тело и вселится в другое, новое? Но как же - ведь это тело-то не умерло, а значит покинуть его душа не может - а значит, душа пролежит в замороженном теле все те столетия, пока тело не разморозят. И вот опять ничего не реинкарнируется.
В общем, либо ледяной ад души, либо просто бездушное тело. и в любом случае нет никакой реинкарнации в вашем примере. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№415331Добавлено: Ср 16 Май 18, 01:09 (7 лет тому назад)
Тут получается нестыковка. После смерти человек перерождается. Но если когда-то найдут лекарство как его оживить, то как его сознание вернется, если оно будет пребывать уже в другом существе, согласно буддийской карме??
В одном из шести миров будет перерожден индивидуальный поток сознания, а не личность со всем своим опытом и воспоминаниями.
Хорошо, выходит, личность вернется к жизни, а потоков сознания не будет?? То есть это будет зомби?
Если бы найти в буддийской литературе хоть один пример воскрешения умершего, то это могло бы быть ответом на Ваш вопрос.
Вот в авраамических религиях с этим гораздо всё проще, там воскрешения мертвых прямо описаны и обещаны в будущем.
В одном из шести миров будет перерожден индивидуальный поток сознания, а не личность со всем своим опытом и воспоминаниями.
Хорошо, выходит, личность вернется к жизни, а потоков сознания не будет?? То есть это будет зомби?
Если бы найти в буддийской литературе хоть один пример воскрешения умершего, то это могло бы быть ответом на Ваш вопрос.
Вот в авраамических религиях с этим гораздо всё проще, там воскрешения мертвых прямо описаны и обещаны в будущем.
Просто там нет учения о потоках сознания и реинкарнации, а в буддизме говорится о потоках сознания, вот и возникает вопрос, как эти потоки сознания смогут вернуться, если такое как в инет-статье говорится, будет возможным в будущем?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы