№381787Добавлено: Пн 12 Фев 18, 01:13 (7 лет тому назад)Невежественность и камма.
Сегодня видела как дети били камнями котов на улице. Никто не сделал им замечания. Ну да, это ж дети, пусть развлекаются. Меня возмутило такое поведение, а потом я задумалась: это ж какая плохая камма у котов. А у детей? Они не знакомы с 4БИ и Восмеричный путь. Выходит они будут идти по кругу каммы? Вначале они бьют, а потом в будущем или в следующей жизни их будут бить? Или камма не будет распространятся на них? Ведь не ведают, что творят. Как думаете?
Сегодня видела как дети били камнями котов на улице. Никто не сделал им замечания. Ну да, это ж дети, пусть развлекаются. Меня возмутило такое поведение, а потом я задумалась: это ж какая плохая камма у котов. А у детей? Они не знакомы с 4БИ и Восмеричный путь. Выходит они будут идти по кругу каммы? Вначале они бьют, а потом в будущем или в следующей жизни их будут бить? Или камма не будет распространятся на них? Ведь не ведают, что творят. Как думаете?
Вы более менее всё правильно написали, не обязательно их будут бить, но какие-то плоды дурных дел скорее всего созреют. Не важно как они понимают закон каммы, важно, что причиной их поступков были неблаготворные состояния ума: злоба, невежество. К слову и ваш гнев это тоже неблагое чувство, хотя конечно котов очень жалко, спору нет. _________________ t.me/raud_ex
Сегодня видела как дети били камнями котов на улице. Никто не сделал им замечания.
Даже вы?
Я с окна видела. Конечно, если б я была прохожим, то сделала бы замечание. Но не факт, что они б послушали. Это, видимо, дети с неблагополучных семей. Не тут, так там будут это делать. Просто когда взрослый делает подобное, то тут как-то понятней с ним. Это человек, который сознательно избрал такой путь. Но дети то не понимают всей сути подобного невежества. Хотела сравнить их поведение с поведением хищных животных, когда задирают жертву. Но там это делается ради пропитания. А тут ради развлечения. Это уже другое.
Не пойму, к чему ваши речи? Вы меня хотите в чем-то обвинить? Неблагого поступка не было с моей стороны. Меня, как сострадательного человека, это просто огорчило. Вызвало сострадание к котам, и даже к обидчикам в какой-то степени. Ведь это дети еще. Жаль, что родители не могут дать правильное воспитание. Но я не об этом. Я думаю о том почему они таким стали? Почему такая карма у них?
№381841Добавлено: Пн 12 Фев 18, 03:24 (7 лет тому назад)Re: Невежественность и камма.
Василиса, в ваших постах я вижу больше осуждения, чем сострадания. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№381867Добавлено: Пн 12 Фев 18, 10:47 (7 лет тому назад)
Дети вырастут, и кто-то из них будет раскаиваться в совершенном, а кто-то станет преступником. Существует много исследований - практически все серийные маньяки в детстве издевались над животными. Поэтому осуждать и гневаться нет никакого смысла - ничего этим не изменить. Чтобы изменить, достаточно подойти к детишкам и максимально грозным голосом поинтересоваться их фамилиями, школой и родителями, а также пообещать постановку на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Как ни странно, в большинстве случаев это работает. Впоследствии же они призадумаются, прежде чем приняться за такие развлечения, вдруг откуда ни возьмись вынырнет эта же или подобная злобная тетя. Страх, конечно, так себе мотивация, но все же...Жестокое обращение с животными - уголовно наказуемое деяние, пусть знают об этом.
Меня возмутило такое поведение, а потом я задумалась: это ж какая плохая камма у котов. А у детей?
Тоже не шикарная.
Выходит они будут идти по кругу каммы?
Как и вы.
Вначале они бьют, а потом в будущем или в следующей жизни их будут бить?
Да, если не начнут нравственно жить.
Или камма не будет распространятся на них?
Распространятся.
Тут думать нечего, вы сами знаете все ответы.
Вон там – подножья деревьев, там – пустые хижины. Медитируйте, ....., не откладывайте на потом, иначе будете позже сожалеть об этом
Неведение и есть необходимое условие для возникновения кармы.
Так и происходит. Не ведая, побуждаемся к ложным целям, ложными средствами и обретаем неудовлетворенность. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№382016Добавлено: Пн 12 Фев 18, 17:41 (7 лет тому назад)
Не все же учатся на чужих ошибках - ктото и на своих. Вот вкусят страдание в этой жизни - сразу подумают над своим поведением. _________________ Язычество - это любовь к Природе.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы