Сегодня видела как дети били камнями котов на улице. Никто не сделал им замечания. Ну да, это ж дети, пусть развлекаются. Меня возмутило такое поведение, а потом я задумалась: это ж какая плохая камма у котов. А у детей? Они не знакомы с 4БИ и Восмеричный путь. Выходит они будут идти по кругу каммы? Вначале они бьют, а потом в будущем или в следующей жизни их будут бить? Или камма не будет распространятся на них? Ведь не ведают, что творят. Как думаете?
Я вот думаю, что задача человека — не сидеть и пассивно наблюдать, когда там закон кармы сработает, а совершить активное действие, чтобы поправить ситуацию.
Самое простое — ветхое действие — было бы избить этих детей, желательно до состояния здоровья котов.
Более сложное — в соответствии с христианским учением.
Во времена всеобщего помрачения и невежества, когда христианские ценности попраны, начинать надо с ветхозаветных способов, как Бог учил Моисея.
А пассивное бездействие — это хуже всего. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Хотя если так философствовать и дальше, то часто люди потом каются и сожалеют о содеянном. Это и Raudex писал, да и я за собой помню подобное. В подростковом возрасте тоже обидела кота. Видимо так проявлялась подростковая жестокость. Но если следовать Благородному восьмеричному пути, то камма же все равно не исчезнет? И возмездие за неблагой поступок будет ли, или уже в смягченном виде?
Зависит от того, насколько благая карма у человека вообще и в частности, в плане, касающегося именно этой или подобной ситуации. Там может быть много нюансов. В общем случае, искреннее покаяние и зарок более не совершать неблагих поступков и постоянное памятование об этом, могут смягчить карму или даже сильно очистить её. Есть даже примеры людей, совершавших ужасные злодеяния и ставших в результате практики Дхармы святыми, но их немного
Вообще карма- страшная штука. Вот я в детстве отшила мальчика, который был в меня влюблен, с тех пор мужчины от меня шарахаются всегда и везде. Хотя сама не страшная. Я и на научные темы с ними говорю, и за жизнь. Вначале они улыбаются, даже пробуют флиртовать со мной, а потом вдруг их как бы отшивает от меня. Встречаюсь, а у них холодок на лице (хотя накануне так приятно общались, смеялись, сходились во всем). Я спрашиваю "тебя кто-то расстроил", а он "я сейчас занят. мне не до тебя". Другой, тоже так флиртофал, улыбался, как-то вечером было страшновато самой домой идти, думала проводит, а он такой "иди, я на машине, мне некогда тебя провожать". И потом как обычно холодок на лице, уже он не дружит со мной. Третий, десятый все то же самое. И главное понять я не могу что я не так сделала. Но они и сами того не ведают видимо. Вот вам сила каммы. Венец безбрачия налицо. И как я не каялась, стараюсь помогать людям, животным, но нет. Карма непоколебима и неумолима. Вот я и зациклилась на ней. Пытаюсь понять с буддийской точки зрения что не так.
Самое простое — ветхое действие — было бы избить этих детей, желательно до состояния здоровья котов.
Этого только не хватало. Мне и так туго живется, а я еще буду усложнять так себе жизнь. Им камма должна аукнуться. Интересно только с какой силой и когда, может еще в следующей жизни.
Этого только не хватало. Мне и так туго живется, а я еще буду усложнять так себе жизнь. Им камма должна аукнуться. Интересно только с какой силой и когда, может еще в следующей жизни.
Вот про это и существует пословица: «пожалели розги — испортили ребенка».
Битие определяет сознание. А с ходом времени детей нужно будет бить сильнее, чтобы выбить из них дурь с котами.
Если ж ничего не делать, то страдания будут расти с максимальной скоростью. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Тут уже писали, что в таких случаях надо пригрозить родителями, полицией и т.п. Возможно, кому-то из этих детей это даст толчок к переосмыслению своего поведения. И наверняка, спасёт котов от камней, хотя бы в данный момент.
Битие определяет сознание. А с ходом времени детей нужно будет бить сильнее, чтобы выбить из них дурь с котами.
Если ж ничего не делать, то страдания будут расти с максимальной скоростью.
Хехе, если б вы это написали на психологическом форуме, вас бы забанили за такой пост
Хехе, если б вы это написали на психологическом форуме, вас бы забанили за такой пост
Тогда им нужно банить библию и весь русский язык — в котором слово «ребенок» означает «маленький раб, собственность родителей со статусом вещь».
В том то и беда наших психологов, что для них религия — это красивые сказки, и живут они в своем фантастическом выдуманном либерально—правовом мире. А человечество 5000 лет жило совсем по другому, не в выдуманном мире психологов. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Тогда им нужно банить библию и весь русский язык — в котором слово «ребенок» означает «маленький раб, собственность родителей со статусом вещь».
В том то и беда наших психологов, что для них религия — это красивые сказки, и живут они в своем фантастическом выдуманном либерально—правовом мире. А человечество 5000 лет жило совсем по другому, не в выдуманном мире психологов.
Сейчас и пальцем нельзя ребенка тронуть, иначе либо срок либо лишение родительских прав. А вы говорите..
№382464Добавлено: Ср 14 Фев 18, 08:45 (7 лет тому назад)
Василиса, у нас час беседы с психологом стоит около 1 т.р. Если с регалиями,две. У вас как-то по-другому? Не может быть,чтоб это был чей-то недельный заработок. И,на худой конец,можно найти бесплатного при поликлинике. Знакомая ходила. В общем,если человеку надо,то он найдет,как.
Вообще карма- страшная штука. Вот я в детстве отшила мальчика, который был в меня влюблен, с тех пор мужчины от меня шарахаются всегда и везде. Хотя сама не страшная. Я и на научные темы с ними говорю, и за жизнь. Вначале они улыбаются, даже пробуют флиртовать со мной, а потом вдруг их как бы отшивает от меня. Встречаюсь, а у них холодок на лице (хотя накануне так приятно общались, смеялись, сходились во всем). Я спрашиваю "тебя кто-то расстроил", а он "я сейчас занят. мне не до тебя". Другой, тоже так флиртофал, улыбался, как-то вечером было страшновато самой домой идти, думала проводит, а он такой "иди, я на машине, мне некогда тебя провожать". И потом как обычно холодок на лице, уже он не дружит со мной. Третий, десятый все то же самое. И главное понять я не могу что я не так сделала. Но они и сами того не ведают видимо. Вот вам сила каммы. Венец безбрачия налицо. И как я не каялась, стараюсь помогать людям, животным, но нет. Карма непоколебима и неумолима. Вот я и зациклилась на ней. Пытаюсь понять с буддийской точки зрения что не так.
Может быть вы просто одну и ту же тему с ними поднимаете несколько раз и повторяетесь? Сначала они улыбаются, а потом шарахаются. То есть, если человек об одном и том же говорит, то их это начинает пугать по понятным соображениям.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы