№355729Добавлено: Чт 16 Ноя 17, 00:52 (7 лет тому назад)
Например,
1) что значит ОМ в буддизме и у этой Матери?
2) Что значит "намо"?
3) Что значит "бхагаватэ"?
Если по этим пунктам разобрать, то получится, что никакого сходства, кроме смысловых параллелей, утверждаемых поверхностным мышлением, - нет. Это справедливо для большинства терминов, символов, которые (как бы) общие для буддизма и не-буддийских даршан. Т.е. это целая смысловая пропасть между "нирваной" и "нирваной", как иллюстрация.
2) Что значит "намо"?
Если по этим пунктам разобрать, то получится, что никакого сходства, кроме смысловых параллелей, утверждаемых поверхностным мышлением, - нет. Это справедливо для большинства терминов, символов, которые (как бы) общие для буддизма и не-буддийских даршан. Т.е. это целая смысловая пропасть между "нирваной" и "нирваной", как иллюстрация.
У этой Матери, к которой Далай Лама приезжал в 1972 году, эта мантра звучит так:
"ОМ: я взываю к Всевышнему Господу.
Намо: подчинение Ему.
Бхагаватэ: сделай меня божественным."
Напишите, пожалуйста, теперь Вашу "версию"?
№355750Добавлено: Чт 16 Ноя 17, 03:45 (7 лет тому назад)
И все, как раньше, и шлак, как раньше. А пароля я не нашел. Могу заново перевести.
Аццкий трешак. Элементарное рассуждение показывает, что "намо бхагаватэ" - это поклонение (кому-чему) бхагавату. Бхагават - обычный индийский термин для всяких местных божественных лиц - Вишну, Будды, Кришны и т.п.
Вот так и заходи на форум... _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
2) Что значит "намо"?
У этой Матери, к которой Далай Лама приезжал в 1972 году, эта мантра звучит так:
ЕСДЛ14 и с Секу Асахарой фоткался
ОМ - это благоприятный, согласно Джу Мипаму (см. 8 благоприятных символов, но есть и другие трактовки), намо - выражаю свое почтение, бхагаван, - Джу Мипам пишет, что это означает "непревзойденный учитель". Т.е. О! выражаю свое почтение несравненному учителю. Про бхагавана много написано, есть и другие версии: "победитель 4-х Мар", например. Все в рамках, без всевышних господ.
И все, как раньше, и шлак, как раньше. А пароля я не нашел. Могу заново перевести.
Аццкий трешак. Элементарное рассуждение показывает, что "намо бхагаватэ" - это поклонение (кому-чему) бхагавату. Бхагават - обычный индийский термин для всяких местных божественных лиц - Вишну, Будды, Кришны и т.п.
Вот так и заходи на форум...
некто славаА прост начитывает "мантру" из трех слов "ом намо бхагаватэ". без всякого обращения к какому-либо из божественных лиц. мой внутренний лингвист возмущен
2) Что значит "намо"?
ЕСДЛ14 и с Секу Асахарой фоткался
ОМ - это благоприятный, согласно Джу Мипаму (см. 8 благоприятных символов, но есть и другие трактовки), намо - выражаю свое почтение, бхагаван, - Джу Мипам пишет, что это означает "непревзойденный учитель". Т.е. О! выражаю свое почтение несравненному учителю. Про бхагавана много написано, есть и другие версии: "победитель 4-х Мар", например. Все в рамках, без всевышних господ.
Какая разница. У Вас просто учитель вместо Всевышнего господа. Он у Вас всевышний господь получается.
Вот так и заходи на форум...
Смотрите глубже, дышите чаще.
Намо - приветствие, но какой внутренний смысл мы вкладываем в приветствие, когда приветствие ну пусть даже учителю? Подчинение ему, сдача, чтобы он нас научил. Опустошаем свой сосуд, чтобы он наполнил его своим знанием.
Бхагавате - дословно божественность. Качество божественности. Поэтому призыв к учителю, я уже опустошил себя, поэтому я готов быть наполнен - "сделай меня божественным"
№355784Добавлено: Чт 16 Ноя 17, 12:46 (7 лет тому назад)
Почему бы не повторять более понятное и простое "Господи Исусе, спаси и помилуй"? А тг ведь, как некоторые шибко тантристы учат, из-за неправильного интонирования священных слов обратный эффект случиться может. Или экзотика доставляет сильнее? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Почему бы не повторять более понятное и простое "Господи Исусе, спаси и помилуй"? А тг ведь, как некоторые шибко тантристы учат, из-за неправильного интонирования священных слов обратный эффект случиться может. Или экзотика доставляет сильнее?
Если Вы прочитали значение Ом намо бхагавате другое чем в молитве. И потом мантра и молитва это разные методы. Хотя в йоге оба могут использоваться.
Да что там с Асахарой, с Филипом Киркоровым фоткался!
между прочим на ютубе есть запись встречи его всятейшества с филиппком. среди прочего, певец рассказывал, сколько взял с собой чемоданов с нарядами. и совета просил в любви а аллой борисовной.
судя по тому, что аллборисовна нынче живет с другой звездой, советы его святейшества по поводу любви не очень помогли :о)
№355792Добавлено: Чт 16 Ноя 17, 14:28 (7 лет тому назад)
Встречал я как-то одну притчу. Теперь уж не знаю где найти оригинал, так что изложу как помню.
Один тибетец приехал в индийскому гуру, чтобы получить от него мантру и мудру.
Зашел в его покои и говорит: - Учитель - дай мне мантру и мудру чтобы практиковать. А гуру был немного занят. Смотрит: какое-то чучело к нему ломится и на непонятном языке лопочет, махнул ему рукой и сказал: - Подожди за дверью.
Тибетец языка не знал и подумал что получил желаемое.
Вернулся домой и стал практиковать.
С годами он достиг плода своей медитации и приехал к учителю с благодарностью.
На сей раз учитель был в должном настроении, позвали переводчика и тибетец его стал благодарить.
А гуру не понял, что еще за мантра и мудра, - Не помню я чтобы давал тебе что-то.
- Ну дык как же - вот она: "подожди за дверью".
Гуру рассмеялся, созвал учеников и говорит: - Вот мой ученик, который постиг истинный смысл мантры и мудры.
между прочим на ютубе есть запись встречи его всятейшества с филиппком. среди прочего, певец рассказывал, сколько взял с собой чемоданов с нарядами. и совета просил в любви а аллой борисовной.
судя по тому, что аллборисовна нынче живет с другой звездой, советы его святейшества по поводу любви не очень помогли :о)
Да нет, как раз помогли.
Далай Лама сказал - быть реалистом, забыть Аллу и найти другую.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы