Про какое единство говорит прасангика? Она говорит, что все остальные ошибаются, даже буддисты. А они самые самые, кто понял, что имел ввиду Будда. Это же не "единство".
А кто говорит об отбрасывании интеллекта? Речь о прекращении интеллектуальной мысли, так как это тоже жажда.
Определение очень общее и нейтральное.
Цитата:
Интелле́кт (от лат. intellectus «ощущение», «восприятие»; «разумение», «понимание»; «понятие», «рассудок»[1]) или ум[2][3] — качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой[4]. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[5].
Тут что угодно подойдет от клишта манаса до амала-виджняны.
Можете копить интеллектуальные знания бесконечно, это Вас никуда кроме конструирования систем не приведет.
Приведет же. 12ПС считается обобщением Буддой миллионов своих жизней обычным существом. Из жизнеописания Будды ясно, что его интеллект был на много порядков выше обычных людей. У вас теория не сходится с буддийской.
№357158Добавлено: Пн 20 Ноя 17, 18:16 (7 лет тому назад)
Кажется работает мантра Будды медицины.
В пятницу с вечера резко начало болеть горло.
Явно началась ангина. У меня это обычно всерьез и на долго.
Но Будда медицины выручил. На утро полное горло слизи, но боль ушла.
И в целом за выходные пришел в норму и не свалился, как обычно с сильной болью и температурой.
При этом лекарствами практически не лечился.
И в целом за выходные пришел в норму и не свалился, как обычно с сильной болью и температурой.
Мне тоже помогает, особенно кагоцел😄. Главное вера и иммунитет.
Да, если начитывать хотя бы минут двадцать без перерыва, не отвлекаясь - довольно быстро приходит облегчение. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы