№14347Добавлено: Вс 26 Мар 06, 19:27 (19 лет тому назад)Знаки продвижения на тропинке к освобождению
Несколько хороших знаков уже упомянули.
Разачарованность в сансаре.
Krie добавил, что разачарованность разачарованности рознь.
Т.е. получили уже два признака - легкая и великая разачарованность.
К этим признакам добавлю рост и небезразличие к слепцам в сансаре, острое чувство непостоянства, более глубинное доверие к учению, учителю и сангхе.
Увеличение длительности сознательного проживания по суткам. Включая сны.
Сверх чувствительность больше из побочных эффектов, но качественно улучшающих бытовой интеракшн. Придает комфорт, но и несущую нагрузку соотв-нно. Хотя тут уже дело вкуса.
Мара естественно принимает все более новые облики.
№14751Добавлено: Сб 08 Апр 06, 11:59 (19 лет тому назад)
Про посох не буду ничего спрашивать... (даже не уверен, могу ли я в этом месте улыбнуться...)
Просто скажу свое небольшое мнение. Знаки продвижение могут быть только внешними. Внутренний мир должен стремиться к постоянству, а значит в нем не надо искать знаков.
А вообще еще можно подумать, зачем нужно думать о знаках? Мне кажется, достаточно иметь бесконечную мотивацию и понять, что другого пути нет. А если, вдруг, есть, то решить вопрос: либо это тот же самый путь, либо это "не мой путь", и после решения забыть об этом навсегда. Нужно найти одну дорогу и мирно идти по ней .
№14929Добавлено: Вт 11 Апр 06, 23:23 (19 лет тому назад)
Здравствуйте).... я тут недавно....
знаки, говорите..... контроль над своими мыслями... даже если и появилась "не та" мысль... например вследствии негативной энергии окружающих.... то с удивлением её обнаруживаешь и выгоняешь...
№14970Добавлено: Чт 13 Апр 06, 03:33 (19 лет тому назад)
Андрей
Цитата:
Знаки продвижение могут быть только внешними. Внутренний мир должен стремиться к постоянству, а значит в нем не надо искать знаков.
У меня проблема в том, что не понимаю что такое внутренний, а что внешний мир... нема этого разделения о котором говоришь...
или все что на север и юг от органов восприятия то внутренне, а что на запад и восток то внешнее? хм
что делать?
Дима
Цитата:
аже если и появилась "не та" мысль... например вследствии негативной энергии окружающих.... то с удивлением её обнаруживаешь и выгоняешь...
от чего ты опираешься при вынесении решения того что это "не та" мысль и что это следстиве негативной энергии окружающих? не от уголовного кодекса же?
коричневый цвет это коричневый цвет, также как продукты распада всего продукты распада. Сероводород тож вот не ахти пахнет, но к сожалению не могу сказать "что это не я, это не мое", ведь рецепторы мои..
Меня критика мастера и других членов партии очень сильно стимулирует и возбуждая пробуждает собственно.. бррр не критика, а знаки продвижения на тропинке к освобождению...
№14971Добавлено: Чт 13 Апр 06, 05:26 (19 лет тому назад)
Дима
Цитата:
от чего ты опираешься при вынесении решения того что это "не та" мысль и что это следстиве негативной энергии окружающих? не от уголовного кодекса же?
коричневый цвет это коричневый цвет, также как продукты распада всего продукты распада. Сероводород тож вот не ахти пахнет, но к сожалению не могу сказать "что это не я, это не мое", ведь рецепторы мои..
Меня критика мастера и других членов партии очень сильно стимулирует и возбуждая пробуждает собственно.. бррр не критика, а знаки продвижения на тропинке к освобождению...
"не те" мысли это просто не те мысли... я ведь не только чистый дух в пространстве... есть ещё и тело...
плохие мысли можно чувствовать... они могут проникать в сознание, когда пространство рядом сильно насыщено ими... но это только моё мнение).
№14972Добавлено: Чт 13 Апр 06, 05:41 (19 лет тому назад)
Цитата:
я ведь не только чистый дух в пространстве... есть ещё и тело...
не знаю, это для меня звучить как спекуляции словами, несущими приятные оттенки.
сутра гласит:
Цитата:
Вот, о монахи, знает монах, если в нем есть чувственное желание: чувственное желание есть во мне. Он знает, если в нем нет никакого чувственного желания: нет во мне чувственного желания. Как дело доходит до возникновения невозни-кавшего чувственного желания, это также знает он; и как дело доходит до подчинения возникшему чувственному желанию, это также знает он; и как в будущем дело более не доходит до возникновения чувственного желания, которому он подчинился, и это также знает он.
Он знает, когда в нем существует ненависть: ненависть существует во мне. Он знает, когда в нем нет ненависти: нет во мне ненависти...
Он знает, когда в нем есть неподвижность и сонливость: неподвижность и сонливость существуют во мне. Он знает, когда в нем нет неподвижности и сонливости: нет во мне неподвижности и сонливости...
Дима
Цитата:
они могут проникать в сознание, когда пространство рядом сильно насыщено ими...
проявляются соответствующие условия для их проявления и также для твоей практики.
а ты как думаешь пространству по барабану или нет?
_____
так, о монахи, живет монах, созерцая сознание в сознании...
№15008Добавлено: Чт 13 Апр 06, 22:44 (19 лет тому назад)
Цитата:
а ты как думаешь пространству по барабану или нет?
думаю да.... да и вообще к чему размышления на такие темы?....
тут пояснение:
Будда объявлял в каждом городе, куда бы не пришел:
— Пожалуйста, не задавайте одиннадцать вопросов. Эти вопросы включают в себя все важнейшие понятия: Бог, душа, смерть, жизнь, истина и т.д.
Когда его спрашивали: "Почему?", он отвечал:
— Потому, что на них не могут быть даны ответы. Не то, чтобы я не знал ответы на них, но, во-первых, это невозможно выразить словами, во-вторых, познание этих вещей не способствуют святости жизни и не ведет к просветлению, а, в-третьих, эти вопросы создают верования, которые мешают вам воспринимать Истинную реальность. Спрашивайте о гневе и о том, как выйти за его пределы. Спросите о жадности, о привязанности, о трансформации. Спросите о том, как отбросить ум и достичь состояния медитации...
№15018Добавлено: Пт 14 Апр 06, 08:49 (19 лет тому назад)
Цитата:
да и вообще к чему размышления на такие темы?....
это не беседы, а праздная бытовая буддийская болтовня по всем правилам кодекса
монахи же вот любопытно посматривают на туристов, на их камеры с фотоаппаратами... рассматривают как зверюшек, смеются..
обвешивают понтовыми китайскими наклейками свои мотоциклы и тп...
без бытовых радостей никак, крыша точно поедет...
Цитата:
— Пожалуйста, не задавайте одиннадцать вопросов. Эти вопросы включают в себя все важнейшие понятия: Бог, душа, смерть, жизнь, истина и т.д.
а чего тут понимать-то? может во время будды это и было длинной дорогой для ума в нахождении ответа, но сейчас умишко дает ответы на эти вопросы оч. быстро... заодно используя их как хороший бутер для себя.
Если был мистэр Будда, следовательно был и мистэр Хуюда, по всем законам естества, логики, здравого и не очень смысла. И доподлинно неизвестно кто был просветлённей и у кого бодхичитта была качественно глубже тчк
Заостряться правда на этом сильно не надо, а то еще станешь сам себе светильником, ваще собратья уважать не будуть и учитель палкой перестанет по шее дубасить, совсем скучно будет хехехех
№15131Добавлено: Пн 17 Апр 06, 22:04 (19 лет тому назад)
Ступеньки пишет:
У меня проблема в том, что не понимаю что такое внутренний, а что внешний мир... нема этого разделения о котором говоришь...
или все что на север и юг от органов восприятия то внутренне, а что на запад и восток то внешнее? хм
что делать?
Этого разделения не может не быть...
Причины, которые тобой движут, разделяются на две причины, грубо говоря.
Думаю, ты прекрасно понимаешь, что такое внутренний, а что внешний мир.
Думаю, тебе нужна мотивация. Искать ее нужно внутри себя, не забывая о прошлых опытах (но и не думая о них).
№15140Добавлено: Вт 18 Апр 06, 08:33 (19 лет тому назад)
Да нет никаких знаков. Прогулка по коридору тюрьмы, это не означает что скоро выпустят, особенно если пожизненное. Все "знаки", могут стать ещё большим препятствием. В итоге можно бесконечно тащится от новых переживаний или послать всё подальше.
Цитата:
Причины, которые тобой движут, разделяются на две причины, грубо говоря
Ага, а две на три, четыре и т.д.
Цитата:
Думаю, ты прекрасно понимаешь, что такое внутренний, а что внешний мир.
Раньше думал что понимаю. Теперь так сказать не могу. И внешний и внутренний это результат одного и того же. По каким кружкам воду не разливай, всё равно, в кружках, одна и та же вода будет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы