№323983Добавлено: Ср 19 Апр 17, 16:04 (8 лет тому назад)
Antaradhana
Сказать человеку что он тебе не интересен - не хамство. Но в сочетании с упоминанием буддизма и христианства, гармонии - это тоже не хамство. Это именно - не катит. То есть не сочетается.
Я вообще не знаю с какой целью имело смысл такое говорить. Может если человек назойливо пристает к вам. Но Ктото вроде бы не приставала, вы мило беседовали. Но потом что то пошло не так, и вы ну не нахамили конечно, но как минимум были несколько грубы, или необоснованно жестки.
Извините, если это вас задело. Хотел показать этой фразой, что мне нет нужды переходить на личности, в связи с вашими религиозными убеждениями, так как мы не знакомы, и никогда не будем знакомы. Мне могут быть интересны суждения участников форума, но не интересны они сами. Меня подобное бы не оскорбило никаким образом, это же хорошо, когда в дискуссиях не затрагивают личности.
P.S. Хотя вот сейчас подумал еще раз, для женского пола такое действительно может показаться оскорбительным, ведь они зациклены на внимании к себе
P.S. Хотя вот сейчас подумал еще раз, для женского пола такое действительно может показаться оскорбительным, ведь они зациклены на внимании к себе
Да мне чихать, интересна ли вам лично я.
Просто вы так относитесь к людям в принципе - а вот это для меня уже важно, поскольку я учусь буддизму и у вас тоже. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№323993Добавлено: Ср 19 Апр 17, 17:41 (8 лет тому назад)
Antaradhana, извините меня.
Мне жаль, что я перешла на личные разборки. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ваше "увы" вполне уместно. Я сам этим грешен.
Однако факт в том, что человек социальное "животное".
Робинзон Крузо вернулся в Англию. И сидел в кабаке, и вспоминал как хорошо ему было на острове. Но он вернулся, он не хотел прожить всю жизнь один. Пусть в нищете, в кабаке, но с людьми, в Англии.
Человеческая значимость для социума оценивается в степени влияния этой личности на социум, по характеру и количеству социальных связей, и их качеству.
Люди не равны. Всеобщее равенство приводит к массовому обществу. Которое - толпа, и не общество. Общество же устроено иерархически. Пусть это будет меритократия - власть компетентных, пусть олигархия, но должна быть иерархия, когда сын все таки слушается отца, а подчиненный начальника. Иначе - хаос, толпа, деградация (утеря качеств), а затем дегенерация - вырождение и гибель общества.
В массовом обществе нет энергии, а есть энтропия поглощение энергии, болото. Не будьте массой. Будьте хоть кем то.
Несколько тезисов.
Робинзон Крузо вернулся в Англию. И сидел в кабаке, и вспоминал как хорошо ему было на острове. Но он вернулся, он не хотел прожить всю жизнь один. Пусть в нищете, в кабаке, но с людьми, в Англии.
Это вымышленный персонаж. Реальные прототипы кто как прожил. Вот один из них после того как получил кучу денег от германского короля отправился на тропический острова. Хотел приобрести один из, построить там себе имение и продолжать жить в относительном одиночестве. То есть просто решил добавить комфорта немного в свое отшельничество. Да помер по дороге.
А другой помер почти сразу как его с другом спасли. От избытка эмоций. Вот видите как вредно ему оказалось человеческое присутствие. А так бы жил и жил вдали от цивилизации
№324007Добавлено: Ср 19 Апр 17, 20:28 (8 лет тому назад)
Евлампий
Робинзон Крузо - исторический персонаж. Вернее у него был прототип - Александр Селькирк. Другое дело что его биография художественно обработана Дефо и изменено имя.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы