В буддизме не предлагается как-либо угадывать, какой конкретный поступок или поступки в прошлом привели вас к определенным переживаниям в настоящем. Достаточно знания общего направления: благие поступки ведут к приятному пребыванию, а неблагие - к неприятному.
Цель не имеет научного подтверждения. А значит она не релевантна. И вместе с ней не релевантны методы достижения этой цели.
Будда не знает того, на что не направляет внимание, и не направляет внимание на ненужное.
Тоесть если его спросить о броуновском движении и попросить описать законы движения частиц, то что он скажет? - Понятия не имею и мне это не нужно (да и вам тоже). Или напишет стохастическое уравнение?
Будда не знает того, на что не направляет внимание, и не направляет внимание на ненужное.
Тоесть если его спросить о броуновском движении и попросить описать законы движения частиц, то что он скажет? - Понятия не имею и мне это не нужно (да и вам тоже). Или напишет стохастическое уравнение?
Посмотрите на его ответы на подобные вопросы в сутрах. Не отвечал, или переводил ответ в нужное русло. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Ср 23 Ноя 16, 11:01), всего редактировалось 1 раз
Ну да, конечно, где ваши доказательства, что всеведение означает на самом деле "ограниченное узким лучом внимания в свой ум, подобно фонарику в кладовке"?
В буддизме не предлагается как-либо угадывать, какой конкретный поступок или поступки в прошлом привели вас к определенным переживаниям в настоящем. Достаточно знания общего направления: благие поступки ведут к приятному пребыванию, а неблагие - к неприятному.
Цель не имеет научного подтверждения. А значит она не релевантна. И вместе с ней не релевантны методы достижения этой цели.
На самом деле тут подмена - трюк. Упайя.
По-моему, нет здесь никакого особенного трюка. Есть фокус - букв.правильная ориентация фокуса внимания. Если сейчас твои ощущения, восприятия и мысли в большей степени "окрашены" неприятным, болезненным, дуккха - значит, к этому привели твои неверные действия (в этой жизни и предыдущих жизнях подобных тебе существ)
p.s. Обращение "ты' риторическое. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Ср 23 Ноя 16, 11:03), всего редактировалось 1 раз
Ну да, конечно, где ваши доказательства, что всеведение означает на самом деле "ограниченное узким лучом внимания в свой ум, подобно фонарику в кладовке"?
Есть несколько видов всеведения Будды. Но такого, в котором сразу знает всё про всё что угодно - в буддизме нет.
На самом деле тут подмена - трюк. Упайя.
Как с запретом ходить на красный свет? _________________ Буддизм чистой воды
....
Откуда ж я знаю? Вот пишу на форуме, а надо на работу идти. Плохо это или хорошо в смысле "дел" и "кармы"?
Arbeit macht frei Ёжик, а Карма-Йога отличнейшая вещь и всегда полезна. Помнишь Ариев? Возделыватели покоренной ими земли. Пример. А что плохо? Так плохо не там же, а здесь. Ты же все знаешь. Санскары, чейтаны, прапти.
Конечно в этом вся проблема - мы не знаем о чем то наверняка, что это хорошо на 100% и каковы будут последствия. Вот может я пойду на работу, а там на меня метеорит упадет? А если упадет - может они и к лучшему, а то я на форуме себе испорчу карму и попаду в ад.
Я думаю что буддизм это не о том как устроен физический мир, а о том, как можно повлиять на его восприятие. Так чтобы не страдать. А мир останется при этом таким же непознанным.
Я думаю что буддизм это не о том как устроен физический мир, а о том, как можно повлиять на его восприятие. Так чтобы не страдать. А мир останется при этом таким же непознанным.
Делаете выбор между двумя ложными идея? _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы