Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений Бобр
|
№296932Добавлено: Чт 29 Сен 16, 08:05 (8 лет тому назад) Для Долпопы освобождение Третьего Кармапы "подобно освобождению в некоторых небуддийских школах" |
|
|
|
Лектор центра Джонанг Карма Палджор (Олег Филиппов):
http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=21145&page=141&p=548109&viewfull=1#post548109
"Нашел небольшой текст про пустоту пустоты ... очень долго смеялся. Как забавно, что те кто придерживается пустоты пустоты, Долпопой указывались как подобные небуддистам Точнее говорится что такое освобождение подобно освобождению в некоторых небуддийских школах"
http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=21145&page=141&p=548111&viewfull=1#post548111
"Все возражения Долпопе."
Третий Кармапа: «Абсолютное же - это пустотность собственной природы, которая объясняется как восемнадцать таких пустотностей как пустотность внутреннего и т.д."
Четвёртая по списку восемнадцати пустот - пустота пустоты.
Для Долпопы свобождение Третьего Кармапы "подобно освобождению в некоторых небуддийских школах".
http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=24035
Вышла ли книга этого противника жентонга Рангджунга Дордже? Кто-нибудь читал этот трактат Долпопы? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№296935Добавлено: Чт 29 Сен 16, 10:13 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы фанат Долпопы или его враг, я уже забыл? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Евгений Бобр |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№296947Добавлено: Чт 29 Сен 16, 16:29 (8 лет тому назад) |
|
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Евгений Бобр
|
№296960Добавлено: Чт 29 Сен 16, 19:09 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы фанат Долпопы или его враг, я уже забыл? Я фанат Третьего Кармапы и жентонга Кагью.
Пустота пустоты, и далее по списку 18 пустот на абсолютном уровне.
Свабхава (18 пустот от самобытия) + парабхава (пустой от двойственности - от иного - ясный свет).
Последний раз редактировалось: Евгений Бобр (Чт 29 Сен 16, 19:16), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№296961Добавлено: Чт 29 Сен 16, 19:15 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы фанат Долпопы или его враг, я уже забыл? Я фанат Третьего Кармапы и жентонга Кагью. Пустота пустоты, и далее по списку 18 пустот на абсолютном уровне.
Вы фанат уходить от ответов на простые вопросы. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Евгений Бобр
|
№296962Добавлено: Чт 29 Сен 16, 19:17 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы фанат Долпопы или его враг, я уже забыл? Я фанат Третьего Кармапы и жентонга Кагью. Пустота пустоты, и далее по списку 18 пустот на абсолютном уровне.
Вы фанат уходить от ответов на простые вопросы. Вы фанат Шанкары или его враг, я уже забыл? Не уходите от ответа на простой вопрос.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№296964Добавлено: Чт 29 Сен 16, 19:32 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы фанат уходить от ответов на простые вопросы. Вы фанат Шанкары или его враг, я уже забыл? Не уходите от ответа на простой вопрос.
Хорошо, давайте мягче сформулирую "или несогласны с его позицией?". _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Евгений Бобр
|
№296966Добавлено: Чт 29 Сен 16, 19:34 (8 лет тому назад) Долпопа ошибался |
|
|
|
Хорошо, давайте мягче сформулирую "или несогласны с его позицией?". Несогласен. Долпопа ошибался. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№296967Добавлено: Чт 29 Сен 16, 19:39 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Давайте попробуем разобраться, какую именно трактовку "пустоты пустоты" имел в виду Долпопа, и какие конкретные небуддийские школы при этом подразумевал? Сперва, наверное, надо найти его аутенитичное высказывание? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Евгений Бобр
|
№296968Добавлено: Чт 29 Сен 16, 19:48 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Давайте попробуем разобраться, какую именно трактовку "пустоты пустоты" имел в виду Долпопа, и какие конкретные небуддийские школы при этом подразумевал? Сперва, наверное, надо найти его аутенитичное высказывание? Пустоту пустоты на абсолютном уровне (по ссылке контекст очевиден).
Аутентичное высказывание давно пора найти - откуда и вопрос про книгу.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№296969Добавлено: Чт 29 Сен 16, 20:14 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Давайте попробуем разобраться, какую именно трактовку "пустоты пустоты" имел в виду Долпопа, и какие конкретные небуддийские школы при этом подразумевал? Сперва, наверное, надо найти его аутенитичное высказывание? Пустоту пустоты на абсолютном уровне (по ссылке контекст очевиден).
Что такое "пустоту пустоты на абсолютном уровне", и какое освобождение небуддийских школ при этом подразумевается?
То есть, что именно Долпопа видит неправильного в возррении Третьего Кармапы, и подобным какому небуддийскому воззрению полагает? _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Чт 29 Сен 16, 20:27), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Samantabhadra, Евгений Бобр |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
Евгений Бобр
|
№296971Добавлено: Чт 29 Сен 16, 20:42 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Что такое "пустоту пустоты на абсолютном уровне", и какое освобождение небуддийских школ при этом подразумевается?
То есть, что именно Долпопа видит неправильного в возррении Третьего Кармапы, и подобным какому небуддийскому воззрению полагает? Долпопа (историчный) ограничивает пустоту от самобытия сугубо относительным уровнем.
Какому небуддийскому воззрению "подобен" у него буддизм, не знаю.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№296972Добавлено: Чт 29 Сен 16, 20:48 (8 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, что именно Долпопа видит неправильного в возррении Третьего Кармапы, и подобным какому небуддийскому воззрению полагает? Долпопа (историчный) ограничивает пустоту от самобытия сугубо относительным уровнем.
То есть, Долпопа считает отсутствие лишь умозаключением?
Какому небуддийскому воззрению "подобен" у него буддизм, а не знаю.
Это истерика и отказ от нормального обсуждения? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Евгений Бобр
|
№296974Добавлено: Чт 29 Сен 16, 20:54 (8 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, Долпопа считает отсутствие лишь умозаключением?
Какому небуддийскому воззрению "подобен" у него буддизм, а не знаю.
Это истерика и отказ от нормального обсуждения? Процитируйте книгу Долпопы - обсудим.
Долпопа считает отсутствие самобытия свойственным только для относительного уровня. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|