№280325Добавлено: Ср 18 Май 16, 23:01 (9 лет тому назад)
Атман в натуре у них не мыслится.Это просто наименование. Но и Таковость наименование. Но если их смысл в том, что когда ничего не остаётся от нети, нети, и преодолевается это нети, нети, и этот атман, то вполне можно назвать это атманом. Его, как и таковости от этого наименования - не убудет.
Вот именно! В данном круге нет продолжение, это как западня.
Смотря, что понимать под кругом. Они разные, как и понимания счастья. Есть круг сансары.
А чего тут понимать Круг есть круг. Вон Ёжик уже заходит на посадку А собака всегда вернется на свою блевотину. В том то и дело, мы не знаем, ни что такое счастье, ни что там есть, за сансарой. По моему, там вообще ничего нет. Есть только мир и ппц. Но все равно спасибо.
№280327Добавлено: Ср 18 Май 16, 23:05 (9 лет тому назад)
Еще более высшая цель - достижение нирваны. Это состояние - следствие ряда прожитых жизней. Допустим, существо прожило 10 жизней за 1500 или более лет (вместе с периодами отдыха между жизнями в теле). Значит, период нирваны будет равен по продолжительности этому периоду сансары. То есть, вероятно, те же 1500 тыс лет сознательного существования вне физического тела. _________________ живите больше
№280332Добавлено: Ср 18 Май 16, 23:09 (9 лет тому назад)
Фиг знает. Было бы не плохо конечно все это. Но я теперь похоже просто обречен ковыряться во всем этом, имея этим цель жизни. А че тут еще делать то? По кругу шастать? Ну наф.
я не думаю, что уж совсем ничего не останется в памяти.
Не останется памяти в её земном понимании.
На земле вспоминает мозг. Там мозга уже нет. А в новом воплощении - новый мозг.
Это что касается обычной памяти.
Вот этого я и боюсь. Боюсь не успеть разобраться, закончить начатое. Я ведь не знаю, что принесет новый миг. А начинать с нуля...да лучше совсем сдохнуть, навсегда. Еще разок, я не выдержу Нужно быстрее закончить понимание всех кругов, стать Нео и свалить.
Фиг знает. Было бы не плохо конечно все это. Но я теперь похоже просто обречен ковыряться во всем этом, имея этим цель жизни.
Ничего, достигнутые и достигаемые цели сейчас - это способности в будущем. Потом, только чуть-чуть соприкоснетесь и всё тотчас же всплывет. Как восстановленное умение. Сколько нужно ребенку чтобы научиться завязывать шнурки? А для обезьяны - это недостижимая часто цель жизни. Годы обучения _________________ живите больше
Фиг знает. Было бы не плохо конечно все это. Но я теперь похоже просто обречен ковыряться во всем этом, имея этим цель жизни.
Ничего, достигнутые и достигаемые цели сейчас - это способности в будущем. Потом, только чуть-чуть соприкоснетесь и всё тотчас же всплывет. Как восстановленное умение. Сколько нужно ребенку чтобы научиться завязывать шнурки? А для обезьяны - это недостижимая часто цель жизни. Годы обучения
А Вы добрый малый. Только вот ни одно ЖС на такое не согласиться по доброй воли. Нет уж...или всё, или ничего.
Вот этого я и боюсь. Боюсь не успеть разобраться, закончить начатое. Я ведь не знаю, что принесет новый миг. А начинать с нуля...да лучше совсем сдохнуть, навсегда. Еще разок, я не выдержу Нужно быстрее закончить понимание всех кругов, стать Нео и свалить.
Это да. Бывает негативное настроение момента. Когда суммируются все определенные впечатления и воспоминания с ними связанные. И такое впечатление, что всегда так было раньше. И всегда так будет. Хорошо, что это кратковременно.
И жаль, что редкие состояния счастья так же кратковременны. Хоть так же точно наполнены той же майей, только майей приятной. _________________ живите больше
Это да. Бывает негативное настроение момента. Когда суммируются все определенные впечатления и воспоминания с ними связанные. И такое впечатление, что всегда так было раньше. И всегда так будет. Хорошо, что это кратковременно.
В любом случае, это не меняет сказанного. Ладно. Время покажет. В любом случае не все заныкано и есть надежда во всем разобраться. Спасибо и удач!
Признайтесь - Вы лишь самоутверждаетесь здесь. Что скажете?
Я и не думаю этого скрывать. Позвольте узнать аналогично - что вы делаете здесь?
Учу Вас азам буддизма, чтобы Вы не опирались на нелепые фантазии.
Например сейчас можно рассказать Вам о том, что жажда самоутверждения своей причиной имеет неуверенность, а своим следствием имеет разочарование и боль.
Интересно, а если меня нет, что вы тут делаете? Учите других?
Вы просто это так интерпретируете - "жажда самоутверждения". Если бы мы с вами обедали вместе, или пили чай, я бы мог прочитать вам ответную мораль - вот вы жаждаете еды и чая, а это ведет к новым цепляниям, страданиям, становлениям, рождениям и тд. Прекратите жаждать чая!
На самом же деле у человека есть только три основных группы мотиваций, остальные это производные и комбинации этих трех:
-питание (ресурсы)
-секс (производство потомства)
-изменение окружающей среды (доминирование, "самоутверждение" по вашему)
Все сложные чувства типа творчества, чувства родины, любви-брака, желание прогресса - все это комбинации этих трех. И возможно редуцирование к этим трем.
В том числе и то, что связано с религиями.
Вы же тешите себя иллюзиями, что вы когото учите, а не самоутверждаетесь, не стремитесь к доминированию. Уж лучше это откровенно признать. Вы не понимаете, то что вы делаете в данный момент, и то что вами движет.
Какое учительство азам? Разве я даю вам такой повод для такого вашего учительства? Разве я просил вас об этом? Разве между нами есть доверие, которое необходимо для учительства?
Буддизм учит тому, что все условные истины имеют значение только в моменте, в конкретной ситуации. Хочешь пить - пей. Замерз - согрейся.
Однако, ситуация сильно усложняется, если для того, чтобы попить и согреться, необходимо кого-то обмануть, ограбить или убить. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Однако, ситуация сильно усложняется, если для того, чтобы попить и согреться, необходимо кого-то обмануть, ограбить или убить.
Да это дилема. Нужно пойти против природы. Принцип природы - выживает сильнейший.
Поэтому в буддизме и других религиях есть понятие жертвенность, благие заслуги.
Например из джатик: Слон убил себя чтобы накормить целую деревню. Он создал себе благую карму. Его следующее рождение будет с большими привилегиями для обретения Истины.
Если же самому будде принести такую жертву, то это будет высшая заслуга. Барашка зарезали, накормили других и будду, то баран может и человеком типа родится в набожной семье с достатком и т.п.
Птичка съела кузнечика и накормила птенцов, ну значит кузнечик получит заслуги от того что пошёл в пользу ради более развитого существа.
Цинично конечно звучит всё это, но такая вот жестокая природа со своими принципами выживаемости видов.
А религиям надо под это подстраивать свою философию. _________________ Я врач, мне можно!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы