№280305Добавлено: Ср 18 Май 16, 22:02 (9 лет тому назад)
Эготворящая способность или ахамкара - сложный процесс. В основе то же, что и стремление частиц камня к сцеплению.
Сознание - это одно, самосознание - другое. Самолюбование, самобичевание, смоутверждение, само ... и т.д. - всё майя, но майя которая требует, чтобы избавиться от неё знания. К примеру, того что представление о себе - это тоже представление. Как и любое другое. Значит, истинный представляющий Субъект всегда выше всего само ... _________________ живите больше
№280307Добавлено: Ср 18 Май 16, 22:30 (9 лет тому назад)
Ёжика достал буддизм, и он хочет убивать Будду. А меня достали эти круги. Проклятое существование! Изучение их трудное и опасное дело, но самое главное, неизвестно, чем закончится эта битва. Может быть и победой, а может и ничем. Кто знает.
№280308Добавлено: Ср 18 Май 16, 22:31 (9 лет тому назад)
не совсем. Атман всегда мыслится как "где-то там". А Субъект всегда тут. То, что всегда познает. Потому, проще до Атмана дойти от настоящего состояния. Методом отрицания. Тело не "я", так как меняется. Чувства имеют возникновение и прекращение, следовательно тоже не "я". Ну и т.д. То, что останется в конечном итоге - Атман _________________ живите больше
... по крайней мере, даже если и закончится, то вы (или я), такой каким вы являетесь сейчас - этого никогда не узнаете. Потому, что станете другим без воспоминаний о прежнем...
Цитата:
Алиса решила подождать - все равно делать ей было нечего, а вдруг все
же Гусеница скажет ей что-нибудь стоящее? Сначала та долго сосала кальян,
но, наконец, вынула его изо рта и сказала:
- Значит, по-твоему, ты изменилась?
- Да, сударыня, - отвечала Алиса, - и это очень грустно. Все время
меняюсь и ничего не помню
№280313Добавлено: Ср 18 Май 16, 22:38 (9 лет тому назад)
Frithegar
У любого круга, есть скрытая цель. При достижении коей, круг завершает свою работу. Но по моему сразу приходит в действие другой. Но по логике получается, что и он должен в себе содержать цель, а значит и прекращение. Но сколько их и сам конечный результат-состояние я не знаю, что конечно не может беспокоить. Будем надеяться, что все это приведет к идеалу и прочим вкусным плюшкам.
№280315Добавлено: Ср 18 Май 16, 22:42 (9 лет тому назад)
Окончательной цели нет, есть только промежуточные. Посмотрите в небо или в микроскоп - какова там цель?
Окончательная цель то, продолжение чего еще нельзя себе представить. Но это не значит, что этого продолжения не будет _________________ живите больше
... по крайней мере, даже если и закончится, то вы (или я), такой каким вы являетесь сейчас - этого никогда не узнаете. Потому, что станете другим без воспоминаний о прежнем...
....
На самом деле это даже большой плюс. К тому же, я не думаю, что уж совсем ничего не останется в памяти.
№280317Добавлено: Ср 18 Май 16, 22:45 (9 лет тому назад)
Окончательная цель - окончательное счастье. То, противоположность чего еще не известно.
Обычное счастье всегда имеет на земле свою противоположность, так как счастье на земле это удовлетворение нужды. _________________ живите больше
Окончательной цели нет, есть только промежуточные. Посмотрите в небо или в микроскоп - какова там цель?
Окончательная цель то, продолжение чего еще нельзя себе представить. Но это не значит, что этого продолжения не будет
Вот именно! В данном круге нет продолжение, это как западня. А нам потребно именно продолжение. Развитие. По моему это как то связано с какими то законами мира. Типа кодекса. Должен же быть нормальный выход.
Окончательная цель - окончательное счастье. То, противоположность чего еще не известно.
Обычное счастье всегда имеет на земле свою противоположность, так как счастье на земле это удовлетворение нужды.
... как освежил в памяти только что (извините, что себя цитирую): "Цепь целей не может быть бесконечна, подобно цепи причин" как пишет один немецкий философ. Гартман. Это означает только то, что цепь причин бесконечна, но любое существо хочет чего-то завершающего. Потому, определяет для себя цель. Когда погрузиться в эту цель. Это завершающее, эта цель - самое высшее понимание счастья, на которое существо способно в данный момент. То счастье, противоположность которого, какое-то еще неизвестное ему страдание, существу еще неведомо. _________________ живите больше
По моему Вы считаете, что достигнув промежуточной цели, я должен концы отдать. Так?
Смотря какой цели, снова таки. В сансаре высшая цель - состояние дэвакхана. Период высшего счастья между воплощениями. Отдых, когда никакое страдание, грусть, печаль, боль - ничего из этого не может быть воспринято и прочувствовано существом в этом состоянии. После этого периода, существо начинает спускаться к новому воплощению в новом теле. По причинам, которые были созданы им самим, его предыдущими действиями. _________________ живите больше
Последний раз редактировалось: Frithegar (Ср 18 Май 16, 23:01), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы