Разумеется. Она проявится и появится тогда, когда мы уберем все вещи. Вылейте из кувшина воду и увидите пустоту внутри него. Но когда в кувшине была вода, пустота там тоже была, только в непроявленном виде.
Абсолютно согласен.
А вот "Всё во всём" это отсутствие двойственности, когда мы прекращаем делить всё на "я и остальное".
Когда мы делим всё на "я и остальное", возникает вопрос "какое оно это остальное по отношению ко мне? Злое, доброе, хитрое, жадное, симпатичное и т.д.?"
Когда этого деления нет, этих вопросов не возникает. Ум умиротворяется.
Но это ещё не пустота. Пустота наступает тогда когда полностью исчезает иллюзия.
Когда я говорю, что меня нет, это означает, что есть - мы все вместе, а не кто-то отдельный "я". Этот мир часть меня, а я часть мира.
№274431Добавлено: Вс 03 Апр 16, 21:15 (9 лет тому назад)
Ваджрамукха
Это да. Но счет в банке у вас отдельный от моего. Хоть и взаимосвязан. Вот в этой степени взаимосвязанности и все дело.
На каком то этапе (транзакции по пласткарте например) и приходится вводить "Я".
Ну как с дзенским горы, не-горы. - Раньше когда я не изучал дзен, я был я, когда я начал изучать дзен я перестал быть я, когда я изучил дзен - я опять стал я (только несколько на другом уровне).
Ваджрамукха
Это да. Но счет в банке у вас отдельный от моего. Хоть и взаимосвязан. Вот в этой степени взаимосвязанности и все дело.
На каком то этапе (транзакции по пласткарте например) и приходится вводить "Я".
Ну как с дзенским горы, не-горы. - Раньше когда я не изучал дзен, я был я, когда я начал изучать дзен я перестал быть я, когда я изучил дзен - я опять стал я (только несколько на другом уровне).
И никакого "бинома ньютона" в этом я-нея нет.
Именно поэтому многие обращаются к тантре, как к способу одновременно практиковать Дхарму и жить в Сансаре. )
Можно представить мир как единый организм, но при этом у которого есть голова, есть руки и есть ноги. Голова - думает, руки делают то, что придумала голова, ноги перемещают.
Деньги - щекотливая тема. Чем больше разыгрываются в человеке аппетиты, тем больше их надо. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Но в конце концов всех уравнивает - могила. А до неё бедные страдают потому что бедные. Богатые страдают по другой причине, например от несчастной любви или из-за болезни. Больной страдает, здоровый тоже страдает но по другой причине. Так всегда было и будет. Тогда какой смысл в этом всём? Я был и бедным, и с деньгами, проблемы никуда не исчезают, аппетиты не утихают. Многие считают "вот стану богатым, стану счастливым", нет не станут. Одни проблемы уйдут, придут другие.
Кто из нас может искренне порадоваться что сосед в чём то преуспел? Практически никто. У многих такое вызовет только гнев. А гнев это страдание, как и зависть.
Гневливые рвут энергоструктуру изнутри, и это приводит к болезни, а как следствие к смерти.
А вот если не делить на "вот я, а вот сосед", никакого негатива не появляется.
Деньги всюду себя рекламируют сегодня, раздувают у людей аппетиты, превращают в сумасшедших. Это самый сильный инструмент для манипуляций.
Но то что они рекламируют - под красивой маской всё те же боль и страдание.
Другое дело, что нужен какой-то минимум, что-бы жить. Но каждый здоровый человек в состоянии этот минимум себе заработать.
Я на пластиковой карточке лишь частичка единого большого мира.
С диареей, или без?
Извините за подобную подробность в разделе про МП.
Даже с диареей, и с гнилыми зубами которые болят ) Это ведь есть в мире? Есть. Он большой и многообразный. Когда организм захворал, мы его лечим. Так же и мир.
С диареей, или без?
Извините за подобную подробность в разделе про МП.
Даже с диареей, и с гнилыми зубами которые болят ) Это ведь есть в мире? Есть. Он большой и многообразный. Когда организм захворал, мы его лечим. Так же и мир.
Кто -мы? Аннунаки без диареи?
Извините за подробность в разделе про МП.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы