для меня стало близким УЧЕНИЕ БУДДЫ именно после этого. А как у вас?
Дондупа уже запинали. а я хотел тот же вопрос задать.
С буддизмом я начал знакомство примерно таким же манером и к прибежищу еще не приблизился, поэтому и решил спросить. Просто интересно, какое "расстояние" от квантвой физики до трех драгоценностей.
№206194Добавлено: Сб 31 Май 14, 12:50 (11 лет тому назад)
мало дондхупа пинают. при его то ли десяти то ли двадцати годах практики он не может не знать, что "принятие прибежища" в буддизме не обязательно формальная процедура, но продолжает с попустительства владельцев форума регулярно вводить людей в заблуждение. то ли намеренно врет, то ли хочет внести раскол в школы буддизма... прям не знаю даже
№206198Добавлено: Сб 31 Май 14, 13:19 (11 лет тому назад)
Форум "буддистов" без Прибежища и без Учителей.... _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Форум "буддистов" без Прибежища и без Учителей....
т.е. вы продолжаете упорствовать в своих "убеждениях"? что, вам ни разу авторитетные представители южного буддизма, монахи не объясняли правил?
*качает головой
право, всем будет лучше, если вы поищите себе другой форум
Форум "буддистов" без Прибежища и без Учителей....
т.е. вы продолжаете упорствовать в своих "убеждениях"? что, вам ни разу авторитетные представители южного буддизма, монахи не объясняли правил?
*качает головой
право, всем будет лучше, если вы поищите себе другой форум
Вам правила вежливого общения к оппоненту судя по всему неизвестны - имена людей пишутся с большой буквы и имя пишется - Дондуп.
Что касается тхеравады то в ней так же существует опора на Учителя и кстати Прибежище и обеты принимаются в ней только у монахов.
Прошу вас перестать хамить, тем более я вас старше, иначе дело кончится баном. Здесь не цирк. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
для меня стало близким УЧЕНИЕ БУДДЫ именно после этого. А как у вас?
Дондупа уже запинали. а я хотел тот же вопрос задать.
С буддизмом я начал знакомство примерно таким же манером и к прибежищу еще не приблизился, поэтому и решил спросить. Просто интересно, какое "расстояние" от квантвой физики до трех драгоценностей.
Учение постижений - это по сути ум Просветленных существ - Будд, а Будда согласно канону обладает всезнанием и всеведением. Учение наставлении же дается в зависимости от уровня учеников.
Очень хорошо что вам нравиться Учение Будды. но практика начинается с вхождения в традицию, только по книгам практиковать нельзя.
Без опоры на Учителя ничего не получиться. Об этом много сказано в каноне - сутрах, тантрах и комментария к ним. Об этом постоянно говорят Учителя разных линий.
Вот например
http://dharma.org.ru/board/topic4804.html _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№206207Добавлено: Сб 31 Май 14, 14:29 (11 лет тому назад)
Гости
вы смотрели видео "буддизм и наука.теория эфира"?там говорится какая связь между квантовой физикой и буддизмом.если не смотрели-посмотрите.очень интересно. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Гости
вы смотрели видео "буддизм и наука.теория эфира"?там говорится какая связь между квантовой физикой и буддизмом.если не смотрели-посмотрите.очень интересно.
Без опоры на Учителя ничего не получиться. Об этом много сказано в каноне - сутрах, тантрах и комментария к ним. Об этом постоянно говорят Учителя разных линий.
Вот например
http://dharma.org.ru/board/topic4804.html
Спасибо, с учителем пока не получается, но еще не все потеряно.
№206219Добавлено: Сб 31 Май 14, 16:46 (11 лет тому назад)
Еще одно сообщение оставлю для пущей важности.
Обращаю внимание почтенной (и не очень) публики на эпизод встрече ЕСДЛ с физиками (см ссылку выше). ЕСДЛ изложил циклическую модель Вселенной, которая была встречена в штыки присутствовавшими физиками, они сказали, что у нее нет никаких экспериментальных оснований, это чисто умозрительная спекуляция. Насколько я помню, было предложено отложить рассмотрение этого вопроса лет на 15. Встреча была в 1997.
1997+15=2012.
Известный физик-теоретик Р. Пенроуз примерно в 2012 и армянский астрофизик, не помню навскидку фамилию, выступли с идеей о том, что в неоднородностях реликтового излучения можно разлядеть события прошлой Вселенной, Пенроуз приезжал в Москву и читал там по этому поводу публичную лекцию
http://elementy.ru/events/431583
Если они правы, то у модели циклической Вселенной появляются экспериментальные основания. Есть о чем подумать, индуизм с буддизмом рулят, христианство со своим однократным сотворением мира - отдыхает.
№206222Добавлено: Сб 31 Май 14, 18:31 (11 лет тому назад)
Вот интересное замечпние делает Дондхуп - без учителя, мол, ничего не получится. А что должно получиться? Паринирвана? Или перерождение в стране Амитабхи? И как это связано с тем, что гость увидел общее между буддасасаной и квантовой физикой?
№206223Добавлено: Сб 31 Май 14, 18:32 (11 лет тому назад)
Также в каноне говорить и о "параллельных мирах" и о том что в зависимости от состояния ума живые существа по разному воспринимают тот или иной объект.
В отличение от ученых буддийские монахи и йогины по мере продвижения к состоянию Будды обретают сначала мирские а потом и внемирские сиддхи. Хотите обсудим в личике _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№206227Добавлено: Сб 31 Май 14, 19:03 (11 лет тому назад)
Dondhup
Так под "ничего не получится" вы имели ввиду магические способности. Вы за этим обратились к буддизму? Вы намереваетесь при помощи учителей буддийской тантры стать мастером магических услуг, я правильно понял?
Если они правы, то у модели циклической Вселенной появляются экспериментальные основания. Есть о чем подумать, индуизм с буддизмом рулят, христианство со своим однократным сотворением мира - отдыхает.
и буддизм "рулит" даже больше, потому что по гипотезе Пенроуза вся цепь бесконечно ветшающей и возрождающейся вселенной не имеет начала, как и самсара _________________ какой буддизм? это самсара, детка
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы