Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Куда ведёт Алмазный путь?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tong Po

Суждений: 1657

187567СообщениеДобавлено: Ср 12 Фев 14, 18:50 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Манджушри108 пишет:
Tong Po пишет:
Dondhup пишет:
ManiKarnika пишет:
Ждем статью "Куда ведет Нингма".

Хотя было бы интересно почитать на тему "Что видел Побонка в чистых видениях и куда этопривело..."

Чже Ринпоче получал передачи от Учителей кагью,  нингма, сакья и кадам конечно.

Его Святейшество Далай Лама 14 как я слышал, практикует и гелуг и ньингма.
И даже передачи нингмапинские дает.
Н.

И что? А вот, например, Догэн не практиковал ни гелуг, ни ньингма. И Аджан Чаа не практиковал. Он исключитально Тхераваду практиковал. И что?

И ничего. Существует множество буддистких практик, и все живые существа могут выбирать те, которые наилучшим образом уменьшают их омрачения и страдания.

Вот и я о том же. При этом вовсе не нужно практиковать всё подряд.

Ответы на этот пост: Мориконе
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Мориконе
Гость

187774СообщениеДобавлено: Пт 14 Фев 14, 20:08 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
Манджушри108 пишет:
Tong Po пишет:
Dondhup пишет:
ManiKarnika пишет:

Хотя было бы интересно почитать на тему "Что видел Побонка в чистых видениях и куда этопривело..."

Н.

И что? А вот, например, Догэн не практиковал ни гелуг, ни ньингма. И Аджан Чаа не практиковал. Он исключитально Тхераваду практиковал. И что?

И ничего. Существует множество буддистких практик, и все живые существа могут выбирать те, которые наилучшим образом уменьшают их омрачения и страдания.

Возможно ли практиковать одновременно КККАПОН и, скажем Гелуг? Чтобы были позитивные результаты, в буддийском ключе?

Ответы на этот пост: Tong Po, Цхултрим Тращи
Наверх
Tong Po

187926СообщениеДобавлено: Вс 16 Фев 14, 08:47 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мориконе пишет:
Tong Po пишет:
Манджушри108 пишет:
Tong Po пишет:
Dondhup пишет:
ManiKarnika пишет:

Н.

Возможно ли практиковать одновременно КККАПОН и, скажем Гелуг? Чтобы были позитивные результаты, в буддийском ключе?

Чтобы были позитивные результаты в "буддийском ключе" достаточно (и необходимо) практиковать Восьмеричный Благородный Путь.

Мориконе
Гость

187971СообщениеДобавлено: Вс 16 Фев 14, 13:42 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы не отвечаете на вопрос, к сожалению.

Ответы на этот пост: Tong Po
Наверх
Цхултрим Тращи

Суждений: 747

188061СообщениеДобавлено: Пн 17 Фев 14, 10:35 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мориконе пишет:

Практиковать передачи, полученные от учителей, которые приезжают в АП, и от учителей Гелуг, обладая достаточной широтой ума, вероятно, можно. А вот если регулярно посещать АП, где вам будут говорить, что Гелуг — это школа Сутры, рекомендовать книгу «Жулики в рясах», в которой учителя Гелуг и не только поливаются говном, а также убеждать, что лучше всего слушать бредни Оле Нидала и не слушать других учителей, потому что у вас может возникнуть т.н. «запутанность», то в результате этого влияния у вас могут появиться неправильные представления о Дхарме, а также неблагие мысли о других ваших учителях, что создаст огромные проблемы в практике.

Ответы на этот пост: Alex1
Наверх
Tong Po

188093СообщениеДобавлено: Пн 17 Фев 14, 18:56 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мориконе пишет:

Можно, если есть индивидуальные склонности и необходимость. Я вот лично вообще не понимаю зачем практиковать всё подряд?

Наверх
Мориконе
Гость

188743СообщениеДобавлено: Пт 21 Фев 14, 17:52 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
Мориконе пишет:

Можно, если есть индивидуальные склонности и необходимость.
Можно ли поставить индивидуальное решение практиковать Гелуг и КККАПОН выше требований группы практиковать только одно?

Цитата:
Я вот лично вообще не понимаю зачем практиковать всё подряд?
Даже при наличии склонностей и необходимости? Все равно не понимаете?

Наверх
Tong Po

188750СообщениеДобавлено: Пт 21 Фев 14, 18:55 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мориконе пишет:
Tong Po пишет:
Мориконе пишет:

Можно ли поставить индивидуальное решение практиковать Гелуг и КККАПОН выше требований группы практиковать только одно?

Цитата:

Можно. Вот я лично - запросто. Группа - это не ваджра-гуру.

Не понимаю.

Ответы на этот пост: Мориконе, Мориконе, Манджушри108
Наверх
Мориконе
Гость

188753СообщениеДобавлено: Пт 21 Фев 14, 19:03 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:

Не понимаю.
Для скорейшего достижения результатов, разумеется. Что тут можно не понимать?

Наверх
Dondhup
умер

Суждений: 7519

188757СообщениеДобавлено: Пт 21 Фев 14, 19:15 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В сочетании практик традиционного кагью и гелуг вообще проблем нет. Пример - мой коренной Лама. И в общине у  нас есть такие люди.
Мориконе
Гость

188773СообщениеДобавлено: Пт 21 Фев 14, 20:20 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:

Сколько ваших одногрупников разделяют это мнение?

Ответы на этот пост: Манджушри108, Tong Po
Наверх
Манджушри108
заблокирован

Суждений: 425

188782СообщениеДобавлено: Пт 21 Фев 14, 20:27 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
Мориконе пишет:
Tong Po пишет:
Мориконе пишет:

Цитата:

Не понимаю.

Группу можно понимать как махасангху.

Ответы на этот пост: Мориконе, Tong Po
Наверх
Манджушри108
заблокирован

Суждений: 425

188784СообщениеДобавлено: Пт 21 Фев 14, 20:28 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мориконе пишет:
Tong Po пишет:

Количество людей, разделяющих индивидуально полезное мнение, значимым показателем являться не может.

Наверх
Alex1

Суждений: 18

188807СообщениеДобавлено: Пт 21 Фев 14, 20:53 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цхултрим Тращи пишет:
Мориконе пишет:

Практиковать передачи, полученные от учителей, которые приезжают в АП, и от учителей Гелуг, обладая достаточной широтой ума, вероятно, можно. А вот если регулярно посещать АП, где вам будут говорить, что Гелуг — это школа Сутры, рекомендовать книгу «Жулики в рясах», в которой учителя Гелуг и не только поливаются говном, а также убеждать, что лучше всего слушать бредни Оле Нидала и не слушать других учителей, потому что у вас может возникнуть т.н. «запутанность», то в результате этого влияния у вас могут появиться неправильные представления о Дхарме, а также неблагие мысли о других ваших учителях, что создаст огромные проблемы в практике.

Цултрим, оставьте лучше свои байки про АП для БФ. И как это Вы, будучи столько лет в Китае, умудряетесь регулярно посещать центры АП, чтобы делать столь безаппеляционные заявления про говно, бредни и пр.? Взрослый вроде человек и обычно взвешенный, на БФ по крайней мере. Никто никого в центрах АП палками не держит, все люди взрослые и сами выбирают, кому и чьим советам следовать. И никому никакого особого дела там нет ни до Гелуг, ни до "жуликов", все заняты практикой и прочими интенсивными повседневными делами. Как и по форумам время не прожигают, не потея за "державу" годами. Попуститесь уже наконец-то

Ответы на этот пост: Цхултрим Тращи
Наверх
Мориконе
Гость

188836СообщениеДобавлено: Пт 21 Фев 14, 21:54 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Манджушри108 пишет:
Мориконе пишет:
Tong Po пишет:

Количество людей, разделяющих индивидуально полезное мнение, значимым показателем являться не может.
Даже перед лицом активистов ККАПОН?
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.044 (0.777) u0.019 s0.000, 17 0.026 [274/0]