№88796Добавлено: Ср 19 Янв 11, 14:47 (14 лет тому назад)
Хотя вот думаю, версия, что махасиддхи некоторые, вербализовали свои видения, с помощью имеющихся в наличии заготовок, типа 10 буми, то же прокатит. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№88797Добавлено: Ср 19 Янв 11, 14:49 (14 лет тому назад)
Ясно.
Про дхьяни-будд Торчинов как-то писал. Примерно вот такое же по смыслу:
ДХЬЯНИ-БУДДА — термин, не существующий в будд. традиции и не соответствующий нормам санскрита; был введен в востоковедческую лит-ру в 19 в. для обозначения будд из группы "пяти татхагат" (см. Татхагата, Панча-татхагата). В западной науч. лит-ре практически уже не употребляется. А. А. Терентьев
№88799Добавлено: Ср 19 Янв 11, 15:05 (14 лет тому назад)
СХ пишет:
filoleg пишет:
Тайный плод представляет собой пять видов привязанности и гнева.
Уверены, что перевод правильный? вроде как по смыслу должно бы быть "пять клеш: гнев [и прочие]".
Это, кстати, откуда?
Уточнил по тексту - пять [объектов] привязанности и гнева.
Текст
Арья-авалокиратишвара-саматиека-тантра-нама (собрание Цамдраг, девятый том, раздел ати-йога)
'phags pa spyan ras gzigs ting nge 'dzin rtse gcig gi rgyud zhes bya ba
№88802Добавлено: Ср 19 Янв 11, 15:52 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
А мысль о том, что в коренных тантрических текстах что-то "позаимствовано из париматаяны" даже не возникает?
А что вы называете заимствованиями?
В "высших" учениях имплицитно содержатся все смыслы и методы "низших", + кое-что еще.
Потому они и называются высшими. Но неправильно называть это заимствованием. Скорее, развитие традиции.
№88806Добавлено: Ср 19 Янв 11, 16:57 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Легба, так это ты сам табличку соорудил. А по ходу пьесы было совершенно непонятно.
Можно скорее подумать, что ты её из какой то книги Лонгенппы скопировал.
А то я пялюсь пялюсь на неё, не вяжеться, но против Лонгченппы как то переть уж слишком.
Косяк однозначный, не знаю уж по чьей вине, ищи сам.
Не может никак первое видение Трэгчо соответствовать Пути накопления.
Если чему и может то наверное 1-му буми, и Пути Видения
Косяк, говоришь? Понятное дело, Лонченпа табличек не рисовал. Но ты вот чего, реально подумал, что я это изобрел?
Я не настолько ценю собственный опыт, как ты. Ну вот тебе в текстовом виде:
Лонченпа:
Цитата:
По мере развития переживаний этой медитации обретают четыре (уровня) видений (sNamg-Ba)
1.Сначала, в видении «прямого постижения изначальной природы», обретают опыт постижения, аналогичный «Пути накопления». Практикующий становится естественно свободным от привязанностей к телу, чувствам, уму и явлениям, его благие качества увеличиваются, а неблагие спонтанно идут на убыль, а осваивая созерцание, он обретает силу предвидения и свершения чудес.
Патрул Ринпоче:
Цитата:
Благодаря наставлениям Атийоги, которые дают созревание и освобождение, те, кто ленив, освобождаются без всяких усилий, практикуя кадаг-трегчо, а те, кто прилежен, освобождаются с усилием, практикуя лхундруб-тогал. Их прямое восприятие истинной природы — это путь накопления. Расширение переживания — это путь собирания. Совершенство мудрости ригпа — это путь видения. Внешний воспринимаемый объект — это исчерпание явлений в истинной природе. Внутренний воспринимающий — это ум. Тайный аспект — расширение переживания. Постепенное исчерпание этих элементов — наивысшая практика, а полное совершенство этого исчерпания — путь без дальнейшего обучения. Вот так вступают на уровни и пути четырех видений и становятся ригдзинами Атийоги, внутренней, или тайной Сангхой.
Куру, ты очень бодро излагаешь собственные теории.
Только вот не вполне ясно, зачем.
№88817Добавлено: Ср 19 Янв 11, 19:27 (14 лет тому назад)
Тут уже дело может быть и не в Лонгченппе а в переводах и составителях(компиляторах) и толкователях. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы