Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Не обманывают ли нас?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цхултрим Тращи



Зарегистрирован: 28.04.2011
Суждений: 680

170213СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 07:41 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Dondhup#170210]
Цхултрим Тращи пишет:
Т.е. ты утверждаешь что дост. Патрул Ринпоче и Сакья Пандита говорили о "массовая профанации" "ламаистами"?

Если не придираться к словам, то я вижу у них именно это — возмущение тем, что дхарме массово обучают учителя, не обладающие реализацией.

[quote=Dondhup#170210]
Цхултрим Тращи пишет:
Т.е твой коренной Учитель согласно этой логике тоже профанирует Дхарму?

Мои учителя ничего не профанируют. Я у кого попало не учусь. Но многие профанируют. Передача тантры «для отпечатка», заявление мастера после ванга, что он не считает получивших ванг своими учениками — это профанация ваджраяны, тебе так не кажется?

Dondhup пишет:
Поскольку г Твик писал "что никто из дающих ванги так и не продемонстрировал положенные сиддхи - то вывод в отношении нынешних лам очевиден."
Т.е если ты согласно этой логике если ты не видел сиддхи своего Учителя то это профанация?

Не в сиддхах дело, а в том, что учитель должен обладать реализацией. Учитель может продемонстрировать ученикам реализацию не обязательно с помощью сиддх.

Но вот, например, когда мастер передаёт ванг «для отпечатка», не является ли это нарушением обета не раскрывать Тайную Мантру тем, кто не может её понять? Не является ли это профанацией Тайной Мантры? Об этом и писал Патрул Ринпоче и другие.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Саша12
Гость


Откуда: Norilsk


170214СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 09:00 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Читая форумы, сообщения буддистов с многолетним стажем, посвященные во всеразличные тантры, у меня создаётся впечатление что не работает  буддизм, никаких изменений в людях не наблюдается, видится только цинизм, отношение ко всему как к товару, усугубление омрачений на лицо, а до этого наверное было чистое восприятие, создаётся впечатление что  простые люди  лучше, они не заморачиваются. Сиддх пока никто тоже не реализовал, левитации никто за собой не наблюдал. Глядя на приезжающих и  уезжающих лам, ничего особого я в них не замечаю, простые  люди, со своими омрачениями, порой учителя рекламируют махасиддхом, как в случае с Шива Лардо Ринпоче, но  махасиддхи на самолётах не летают, стадионам посвящения не раздают. Дзэнствующие занимаются стихоплётством, тхеравадины разборками-красивая однако картина)). Мне думается что в практике Дхармы можно словить измененное состояние сознания, но это как по мне НЛП, экзальтированность, субъективность. На БФ  разместили как-то ссылку на интервью одной американской практикующей, но читая её действительно видится выгода со стороны тибетцев(вид на жительство в США, желание уехать потом в Бразилию), а со стороны американки видится какая-то шизотерия-    http://wildyogi.info/book/export/html/768
Наверх
Росс
Гость





170217СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 10:45 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Лучше всего быть котом. Это дух абсолютной искренности. Никаких заморочек с левитацией, сиддхами, целибатом и обманом.
Никаких безостановочных мыслей и мысли их прекратить, никаких "зачем" и "почему" и никаких самсар и нирван. Какие там страдания? Всё в меру - пушистость, усатость, мурчание, адреналин, полосатость.
Наверх
Саша12
Гость


Откуда: Norilsk


170218СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 11:05 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Про тибетцев, не верю я, что можно секретные посвящения передавать тысячам или миллионам, как  ламы делают, при этом не скрыв что-то, что дает сиддхи, и предоставить урезанный вариант. Как вы проверите, что откопанные терма не закопали вчера? Если религия принадлежит им, они решают, кто есть кто, согласно их системе, кому в ад, кому в рай, а кому в нирвану, у кого какие статусы и т.д. Что это, как не система зависимости со своей коррупцией и бюрократией? В Тибете был жесткий феодальный строй, где эти ламы и монахи вели себя с людьми так, что ни о какой бодхичитте и речи идти не могло
Наверх
Росс
Гость





170219СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 11:40 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Можно добавить и сравнительные интеллектуальные возможности тех тибетских крестьян и возможности восприятия качества, количества и плотности информации современного цивилизованного человека. Однако люди тянутся, верят, хотят чего-то. Ну и , видимо, кто-то получает- чего хочет. Это ж нормальная вещь - деградация форм, преходящесть. И Дхарма в её формальном выражении подвержена профанации. И её толкования и разъяснение не всегда определяются пониманим её сути и опираются на относительные, примитивные, обусловленные нынешним застойно-революционным, креативно-мэйнстрёмным моментом апологемы. Smile
Наверх
Лотос
Vesta


Зарегистрирован: 20.09.2013
Суждений: 1307
Откуда: Белоруссия

170220СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 12:32 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Росс
Цитата:
Лучше всего быть котом. Это дух абсолютной искренности. Никаких заморочек с левитацией, сиддхами, целибатом и обманом.
Никаких безостановочных мыслей и мысли их прекратить, никаких "зачем" и "почему" и никаких самсар и нирван. Какие там страдания? Всё в меру - пушистость, усатость, мурчание, адреналин, полосатость.
Конечно, родиться котом и жить у любящего хозяина))) Заботятся о тебе, гладят шерстку, кормят и забавляются... Но а если родился бездомным котом, вот уж несчастье...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Росс
Гость





170221СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 12:44 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Путей к вратам в собственное сознание дофига. Тантрический путь не единственный. Возможно, он для тех, кому ближе и понятнее семиотическая психофизика, подетальная трансформация всех ценностных, зтических и эстетических, личностных и общественных алгоритмов. Если это так, то отправляться в такое путешествие без того, кто там уже бывал, без учителя, сталкера, знающего пути и места, где надо бросать гайки с ленточками , чтобы не угодить в безумие - неразумно, опасно. Ведь что такое ритуал как часть практики и медитации? Что такое - помещение над головой пирамиды из всех учителей твоей линии?Что такое  - выработка твоей силы визуализации в этом иллюзорном мире? Может быть потому и так важен аргумент "учитель"? А может быть и не потому. Доказательная база Донтхупа понятна, как и понятно к ней отношение большинства его критиков. Хотя есть среди них и критикующие его из сострадания к нему. Это проблема Донтхупа конечно, а не Дхармы. По мне, так в его отношении к буддизму больше пользы, чем вреда . А вот Дмитрий, например, считает иначе. Smile
Наверх
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

170233СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 16:12 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

"Если не придираться к словам, то я вижу у них именно это — возмущение тем, что дхарме массово обучают учителя, не обладающие реализацией."

Я практически таких Учителей не встречал - знаю только одного но я у него ничего не получал.


"Мои учителя ничего не профанируют. Я у кого попало не учусь. Но многие профанируют. Передача тантры «для отпечатка», заявление мастера после ванга, что он не считает получивших ванг своими учениками — это профанация ваджраяны, тебе так не кажется?"

Вот именно что нельзя говорить про массовую профанацию, что касаеться отпечатка то чем это противоречит традиции?
Если индивид получил не ванг а фактически благословение то и учеником не станет. Чтобы получить именно ванг нужно многое уже освоить.


"Не в сиддхах дело, а в том, что учитель должен обладать реализацией. Учитель может продемонстрировать ученикам реализацию не обязательно с помощью сиддх."
Об этом и речь.

"Но вот, например, когда мастер передаёт ванг «для отпечатка», не является ли это нарушением обета не раскрывать Тайную Мантру тем, кто не может её понять? Не является ли это профанацией Тайной Мантры? Об этом и писал Патрул Ринпоче и другие."
Ванг передается как ванг но не все а я думаю даж меньшинство из присутствующих его получают, остальные как благословение. Никакой профанации.

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

170234СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 16:19 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Хотя есть среди них и критикующие его из сострадания к нему. Это проблема Донтхупа конечно, а не Дхармы. По мне, так в его отношении к буддизму больше пользы, чем вреда . А вот Дмитрий, например, считает иначе. Smile

Я сострадания не видел, видел только незнание. Большинство критиков - не буддисты т.е не принимали Прибежище. На форуме модно писать о том о чем люди зачастую не имеют ним малейшего представлении, например рассуждать о Ваджраяне.

Одно несогласие с повсеместно практикой вверения себя Учителю это показывает или слова о том что в Ламриме "хватает и всякой мутной софистики".

Для меня важны наставления Учителей а не критика людей не знающих или не освоивших даже основы Учения.
По сравнению с настоящей Сангхой которая есть вокруг больших Учителей, форум часто подобен нижним мирам.

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

170235СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 16:22 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Можно добавить и сравнительные интеллектуальные возможности тех тибетских крестьян и возможности восприятия качества, количества и плотности информации современного цивилизованного человека. Однако люди тянутся, верят, хотят чего-то. Ну и , видимо, кто-то получает- чего хочет. Это ж нормальная вещь - деградация форм, преходящесть. И Дхарма в её формальном выражении подвержена профанации. И её толкования и разъяснение не всегда определяются пониманим её сути и опираются на относительные, примитивные, обусловленные нынешним застойно-революционным, креативно-мэйнстрёмным моментом апологемы. Smile

Лучше "современного цивилизованного человека" сравнить с пандитами и нагпами. А не с "крестьянами".
"Крестьян" у нас нет поскольку большинство из них верят в православие и ислам. Бал бы буддизм принят в 9 веке вместо христианства - было бы достаточно "крестьян".

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Цхултрим Тращи



Зарегистрирован: 28.04.2011
Суждений: 680

170236СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 17:41 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
Вот именно что нельзя говорить про массовую профанацию, что касаеться отпечатка то чем это противоречит традиции?
Если индивид получил не ванг а фактически благословение то и учеником не станет. Чтобы получить именно ванг нужно многое уже освоить.

Тем, кто не в состоянии получить ванг, нельзя рассказывать о тантре и объяснять как её практиковать, это тантрический обет. Получается, учителя, которые передают ванги и дают наставления таким людям, нарушают собственные самаи. А получать пусть даже в виде благословения учения от учителя с нарушенными самаями — прямая дорога в ваджрный ад. Разве не так?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

170240СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 18:26 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Саша12 пишет:
Про тибетцев, не верю я, что можно секретные посвящения передавать тысячам или миллионам, как  ламы делают, при этом не скрыв что-то, что дает сиддхи, и предоставить урезанный вариант. Как вы проверите, что откопанные терма не закопали вчера? Если религия принадлежит им, они решают, кто есть кто, согласно их системе, кому в ад, кому в рай, а кому в нирвану, у кого какие статусы и т.д. Что это, как не система зависимости со своей коррупцией и бюрократией? В Тибете был жесткий феодальный строй, где эти ламы и монахи вели себя с людьми так, что ни о какой бодхичитте и речи идти не могло

Не верте себе на здоровье, вас верить никто не заставляет и в Ваджраяну не тащит.

Я не знаю что было в Тибете - не помню, но сужу об тибетском буддизме по тем прекрасным Учителям, проявляющим качества настоящих Бодхисаттв с которыми мне довелось общаться, с некоторыми достаточно близко.
Если кто то говорит дурное о ВСЕХ Учителях - монахах и йогинах, то он накапливает огромную скверну.
Для начала советую посмотреть на самого себя .Например на свое знание и понимание и освоение Дхармы и что лично вы сделали для других.

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

170241СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 18:28 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цхултрим Тращи пишет:
Dondhup пишет:
Вот именно что нельзя говорить про массовую профанацию, что касаеться отпечатка то чем это противоречит традиции?
Если индивид получил не ванг а фактически благословение то и учеником не станет. Чтобы получить именно ванг нужно многое уже освоить.

Тем, кто не в состоянии получить ванг, нельзя рассказывать о тантре и объяснять как её практиковать, это тантрический обет. Получается, учителя, которые передают ванги и дают наставления таким людям, нарушают собственные самаи. А получать пусть даже в виде благословения учения от учителя с нарушенными самаями — прямая дорога в ваджрный ад. Разве не так?

Я видел как люди просто засыпали во время подобных комментариев, и ничего не слышали.
Можно кстати обсудить кратко по скайпу.

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Дмитрий С
заблокирован


Зарегистрирован: 28.03.2013
Суждений: 5818
Откуда: Харьков

170242СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 19:19 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Это проблема Донтхупа конечно, а не Дхармы. По мне, так в его отношении к буддизму больше пользы, чем вреда . А вот Дмитрий, например, считает иначе. Smile

Росс, это Вы обо мне? Кто я такой, что бы "взвешивать" пользу и вред для буддизма? То, что мы иногда критикуем друг друга, еще не значит, что мы навешиваем какие-то "пожизненные" ярлыки.

Я Андрея уважаю. Он - человек искренний. Этого никто не отрицает. На данный момент я бы на этой ноте и остановился...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Росс
Гость





170243СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 13, 20:24 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Да это я так, поговорить.) Я тоже никто и никакой чтоб говорить о буддизме. Ни вангов с лунгами, ни учителя. Пустые фантазии.
Дремотные грёзы над чистым озером. )
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.089 (0.529) u0.077 s0.005, 18 0.008 [242/0]