№155095Добавлено: Пт 05 Июл 13, 21:15 (11 лет тому назад)Лекции досточтимого Аджана Чатри
Нашел на ютубе...
Для примера(показалась интересной)
http://www.youtube.com/watch?v=N26cY9mG9xU
Там есть еще.
Приятного просмотра.
с уважением,Крэк-три-три-три. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Если ты на самом деле понимаешь христианство, убей Христа. Будда - это бронза, статуя для глупых. Когда я хотел открыть Буддавихару, художник лепил статую Будды. Я смотрел каждую неделю, проверял, смотрел, смотрел. Сейчас я заметил, что Будда похож на меня.
Пхра Аджан Чатри – один из самых известных буддийских учителей мира и России. Именно ему принадлежит идея открытия первого в нашей стране центра южного буддизма традиции Тхеравады, что он с успехом и осуществил.
Лекции Аджана Чатри – это всегда драгоценность, и далеко не каждый может ее принять. Но как говорят палийские тексты «Самый лучший подарок – это подарок Дхаммы», поэтому эта книга – подарок как учителю, так и каждому ее читателю.
"…Я сам не мастер медитации... Просто стараюсь понять себя через свои проблемы. Вчера у меня была хорошая практика. Я много говорил о привязанности, часто говорил: «непривязанность», «непривязанность»... Вчера я потерял деньги, - украли 64 тысячи рублей… Я хотел закричать прямо в кафе, где это случилось. Вечером я гулял с собакой на поле и кричал. Кричал одно слово - «упадана», т.е. привязанность. Никто из соседей не понимает, о чем я кричал. Почему мужчина в юбке кричал громко на незнакомом языке?.. Я понял, что хорошо для меня, для моей практики… Я много говорил о привязанности, много говорил, как попугай, который повторяет, а сам не понимает до конца… Вы видите, что сегодня я могу улыбаться, несмотря ни на что".
Вчера я потерял деньги, - украли 64 тысячи рублей… Я хотел закричать прямо в кафе, где это случилось. Вечером я гулял с собакой на поле и кричал. Кричал одно слово - «упадана», т.е. привязанность. Никто из соседей не понимает, о чем я кричал. Почему мужчина в юбке кричал громко на незнакомом языке?.. Я понял, что хорошо для меня, для моей практики… Я много говорил о привязанности, много говорил, как попугай, который повторяет, а сам не понимает до конца… Вы видите, что сегодня я могу улыбаться, несмотря ни на что".
Вчера я потерял деньги, - украли 64 тысячи рублей… Я хотел закричать прямо в кафе, где это случилось. Вечером я гулял с собакой на поле и кричал. Кричал одно слово - «упадана», т.е. привязанность. Никто из соседей не понимает, о чем я кричал. Почему мужчина в юбке кричал громко на незнакомом языке?.. Я понял, что хорошо для меня, для моей практики… Я много говорил о привязанности, много говорил, как попугай, который повторяет, а сам не понимает до конца… Вы видите, что сегодня я могу улыбаться, несмотря ни на что".
№159244Добавлено: Вс 11 Авг 13, 11:04 (11 лет тому назад)
Я в шоке. Если бы у меня столько денег украли, я бы на следующий дегь ни фига не улыбалась бы. Потому что знаю сколько мне впахивать, чтобы такую сумму заработать. тюю... Лучше буду больным детям помогать.
№159347Добавлено: Вс 11 Авг 13, 22:19 (11 лет тому назад)
Да, Чатри молодец, жлоб трясущийся за свою репутацию не стал бы так свободно об этом говорить. И...это....мы не знаем скольких усилий и времени стоило ему накопить эту сумму и кто ее пожертвовал и по каким мотивам(насколько я знаю он помог очень многим бизнесменом из Тая и России установить взаимные связи и контакты), но для человека вынужденного жить на две страны это всего лишь пару билетов туда обратно... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№159427Добавлено: Пн 12 Авг 13, 09:58 (11 лет тому назад)
Вообще, буддийское монашество, особенно в небуддийских странах и связанное с диаспорой, нужду не испытывает. А нищий монах - это исключительно литературный персонаж.
Я в шоке. Если бы у меня столько денег украли, я бы на следующий дегь ни фига не улыбалась бы. Потому что знаю сколько мне впахивать, чтобы такую сумму заработать. тюю... Лучше буду больным детям помогать.
так вот он там же дальше говорит:
Мне надо лететь в Таиланд на кремацию брата, я долго не мог найти билет, было неприятно… Вечером надо куда-то ехать, искать… Люди звонили и говорили: хочу вас видеть прямо сейчас. Я поехал поговорить с человеком в кафе… А какой-то мужчина сидел близко. Я хотел уйти и понял, что денег нет. Хотел платить за кофе и понял, что их нет. Есть только жетоны на метро. Интересно… У людей еще остался закон нравственности. Они не украли все… Вчера у меня было плохое настроение, но эти события произошли не просто так. Я сам был неаккуратен: положил куртку, не смотрел на тех, кто рядом. Мне не хватило концентрации, спокойствия и осознанности. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вообще, буддийское монашество, особенно в небуддийских странах и связанное с диаспорой, нужду не испытывает. А нищий монах - это исключительно литературный персонаж.
чепуха и наговоры, большинство монахов, если они сознательно или вынужденно не втягиваются в ритуальную деятельность, а таких подавляющее большинство - люди исключительно скромного достатка. В Таиланде огромное количество депрессивных ватов, где 1-2 монаха и нет ачана, и там они просто собирают еду на пиндапате, более ничего. Если в вате появляются какие то денежки они идут на ремонт ветхих построек, что б монахам на голову потолок не упал.
Другое дело что на виду знаменитые учителя, иерархи и амбициозные карьеристы, их крайне мало, но по ним делают далеко идущие выводы.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы