Шальные крупные спонсорские деньги совсем не тоже самое, что пожертвования собранные за годы аккуратно по сотне бат. Профукать их не так больно.
Особенно умиляет безответсвенность, ну подумаешь, ещё дадут, я вот например свой налик таскаю с собой, потому что если украдут - мне крышка.
№176454Добавлено: Сб 07 Дек 13, 12:07 (11 лет тому назад)
Да у меня дважды крали по мелочи, в первый раз телефон, во второй сумку, там было немного денег, фотоаппарат, книжки. К сожалению дело не редкое в этих краях, хотя основательно не обчищают, просто пользуются случаем, обычно дети. После этого я стал деньги в банк относить. Но сейчас живу в мусульманском нищем районе, на первом этаже, стараюсь даже ноутбук таскать всегда с собой.
Вчера я потерял деньги, - украли 64 тысячи рублей… Я хотел закричать прямо в кафе, где это случилось. Вечером я гулял с собакой на поле и кричал. Кричал одно слово - «упадана», т.е. привязанность. Никто из соседей не понимает, о чем я кричал. Почему мужчина в юбке кричал громко на незнакомом языке?.. Я понял, что хорошо для меня, для моей практики… Я много говорил о привязанности, много говорил, как попугай, который повторяет, а сам не понимает до конца… Вы видите, что сегодня я могу улыбаться, несмотря ни на что".
Круто конечно, но откуда у монаха столько денег?
Думаю содержание вихары в Горелово обходится не так дешево. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
чепуха и наговоры, большинство монахов, если они сознательно или вынужденно не втягиваются в ритуальную деятельность, а таких подавляющее большинство - люди исключительно скромного достатка. В Таиланде огромное количество депрессивных ватов, где 1-2 монаха и нет ачана, и там они просто собирают еду на пиндапате, более ничего. Если в вате появляются какие то денежки они идут на ремонт ветхих построек, что б монахам на голову потолок не упал.
Другое дело что на виду знаменитые учителя, иерархи и амбициозные карьеристы, их крайне мало, но по ним делают далеко идущие выводы.
Все-же я говорил больше про небуддийские страны, гду концентрация монахов ниже. В свое время слышал историю про аджана, который из своего швейцарского вата дважды в год летал в Японию фотографировать цветение сакуры и вякого такого )
чепуха и наговоры, большинство монахов, если они сознательно или вынужденно не втягиваются в ритуальную деятельность, а таких подавляющее большинство - люди исключительно скромного достатка. В Таиланде огромное количество депрессивных ватов, где 1-2 монаха и нет ачана, и там они просто собирают еду на пиндапате, более ничего. Если в вате появляются какие то денежки они идут на ремонт ветхих построек, что б монахам на голову потолок не упал.
Другое дело что на виду знаменитые учителя, иерархи и амбициозные карьеристы, их крайне мало, но по ним делают далеко идущие выводы.
Все-же я говорил больше про небуддийские страны, гду концентрация монахов ниже. В свое время слышал историю про аджана, который из своего швейцарского вата дважды в год летал в Японию фотографировать цветение сакуры и вякого такого )
А про простого монаха, не ачана, вы часто слышите такие истории?
А про простого монаха, не ачана, вы часто слышите такие истории?
Наверное вы правы. Вспомнил монахов, с которыми когда либо встречался, истории про полеты к цветущей сакуре явно не про них. Да и известные монахи скромно себя ведут.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы