Вопрос только к тому, что я это замечаю сейчас и замечал раньше. Все уже случалось и повторяется вновь. Во все времена были, есть и будут и те люди, которые видят перспективу, и те, которые ее не видят. И те, и другие подвержены и радости, и страданиям. Но рожать - не перестанут.
разумеется вы правы. но думаю при таком отношении к реальности может и можно отрешиться психологически от неё, но не уйдете от самой реальности. Да - реальность есть следствие восприятия ума человека. Ваше восприятие конечно вполне индифферентно и целиком укладывается в тезис о буддистах принятый на вооружение и его противниками: нам буддистам все едино.
Конечно рожать не перестанут.. но кто? русские или иные народы уже? русские как раз уже перестали - это реальная статистика. Прочие - нередко наоборот. Ну ясно что приезжий со Средней Азии гастарбайтер к примеру воспринимает даже жизнь в России более благоприятной чем на родине. второй момент - рожая здесь своих детей - у них становится гораздо больше шансов быстрее стать гражданином России и уже не иметь проблем с миграционной и прочими службами как в самой России, та на исторической родине. А кроме того - они знают, что к примеру 3 и более ребенка - уже дают и многие иные благоприятные моменты и потому можно сказать что приезжие (в подавляющем числе мусульмане) не боятся рожать в России детей и напротив стараются иметь 3 ребенка чтобы считаться многодетной семьей и иметь льготы.
в тоже время наблюдаем что русские в отличие к примеру от неких "малых народов" России - никаких подобных им льгот не имеют, т.е. уже заранее поставлены в менее благоприятное положение. А учитывая навеянную западом тенденцию иметь всего 1 или 2 ребенка в семье - и вовсе имеем дело с вымиранием русских. К тому же забываем о таком моменте - когда в семье 1-2 ребенка - то и родители "дрожат над чадом" и дети вырастают в конечном итоге как правило личностями далеко не с буддистскими взглядами на жизнь и весьма эгоистичны. Это не надо далеко ходить посмотрите вокруг себя на своих знакомых, родственников, соседей. И этот рост эгоизма уже среди детей - также усугубляет этот вопрос - они все менее приспособлены вообще создавать семью и не умеют находить общий язык с противоположным полом на долгосрочный период - большое количество разводов и внебрачных отношений - тому показатель. Это сухие факты реальной статистики - как на них по буддистски не смотри - но останутся фактами.
Также отметим вопрос что когда всего 1-2 ребенка то и у родителей более проявлено беспокойство за свое чадо доходящее нередко до умопомрачения.
впрочем я могу например сделать проще - сказать что вы правы и мне на эту тему просто пофигу по большому счету - это будет по буддистски? ))
№153845Добавлено: Сб 22 Июн 13, 18:42 (12 лет тому назад)
Надо принимать вещи такими, как они есть. Эпоха русских на закате, эта нация уходит в небытие - так надо уйти с честью, без этих пошлых всхлипов и взбрыкиваниц. Если Москва - третиц Рим, так пусть и падёт с римской гордостью.
уходить надо молча, как эльфы в заморский край. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Надо принимать вещи такими, как они есть. Эпоха русских на закате, эта нация уходит в небытие - так надо уйти с честью, без этих пошлых всхлипов и взбрыкиваниц. Если Москва - третиц Рим, так пусть и падёт с римской гордостью.
уходить надо молча, как эльфы в заморский край.
а причем тут некий третий рим ? с чего москва то таковым стала?
да и собственно кто сказал что это закат русских? о каких эльфах речи ведете, которые "молча уходят"?
Про этрусков - вы совсем не в курсе стало быть. Так думаю вам стоит прежде, чем навесить ярлык "бреда" - ознакомиться более реально с темой. Честно говоря я не знаком с упомянутой вами "Новой хронологией" и знакомиться нет желания подробно по той причине, что я видел передачу по этой теме и то, что там втиралось о этрусках - противоречит и моим исследованиям и исследованиям немалого числа исследователей этого вопроса, причем не только у нас, но и за границей. Потому ваши речи о "Новой хронологии" - априори беспочвенны.
Это вы не в курсе, простите Я читал книгу по этой теме, и то, что там втиралось об этрусках, тоже противоречит исследованиям всех историков, так как написал её математик А.Т. Фоменко. Говорилось там то же самое, что этруски — «это русские». Поэтому с большой вероятностью, это одна и та же бредовая теория.
Или вы не видите сколько в России стало мусульман приезжих? Это выходцы с Кавказа, которые де-юро граждане России, а де-факто - мусульмане. Это многочисленные гастарбайтеры которые уже обжили много мест по России и продолжают перебираться в Россию.
Не вижу, я в Китае живу
Гастарбайтеры — это нелегальные мигранты. А у России с Таджикистаном и несколькими другими странами безвизовый режим, так что эти рабочие люди легально проживают в России и гастарбайтерами не являются.
Теперь о положении женщины в исламе. Здесь ваш тезис опять нелеп для любого кто знаком с исламом не понаслышке. может вам стоит съездить в ту же Среднюю Азию в бывшие республики СССР - и там своими глазами более реально понять, что такое исламское общество и понять место женщины в исламе?
Зачем ездить? Я немного изучал ислам, и знаю, что по канонам у исламской женщины есть серьёзные имущественные и прочие права, и рабыней она не является. А то, что женщины в Саудовской Аравии носят никаб (что можно увидеть глазами), проявлением рабства не является.
Про психологию запада в отличие от России - чтобы иметь возможность не голословить - проще укажите какие мои утверждения о западной психологии являются натянутыми, и почему так считаете - тогда будет возможность понять насколько уже ваши доводы и тезисы верны. А пока что опять лишь некие "ярлычки"
Про то, что русские являются свободными (и полигамными), а моногамия — это западное веяние. Найдите мне хоть одну традиционно воспитанную женщину любой традиции (кроме ислама, где это принято), которая была бы за многожёнство. Все китаянки, все тибетки, и все русские, которые мне встречались, были совершенно моногамны. Однажды, я впрочем познакомился с кореянкой, она считала, что шведская семья — это нормально. Но у неё воззрение по всем вопросам было марсианское и свободное от традиционализма.
И напоследок, хотя к теме это не относится, но относится к тематике форума — Буддадхарма (и Юнгдрунг Бон) это учение, распространившееся в отрыве от своей изначальной культуры, потому что его смыслом является освобождение, в том числе и от привязанности к своей культуре в этом рождении. Желаю, чтобы все русские перестали быть русскими и стали бодхисаттвами! (ну или свастикасаттвами)
нашел интересный материал про этрусков - это древние русские которые ушли в Италию (на Аппенины) и потом основали сначала Этруссию (Этруссия - это-руссия), а потом Рим.
Про этрусков - вы совсем не в курсе стало быть. Так думаю вам стоит прежде, чем навесить ярлык "бреда" - ознакомиться более реально с темой. Честно говоря я не знаком с упомянутой вами "Новой хронологией" и знакомиться нет желания подробно по той причине, что я видел передачу по этой теме и то, что там втиралось о этрусках - противоречит и моим исследованиям и исследованиям немалого числа исследователей этого вопроса, причем не только у нас, но и за границей. Потому ваши речи о "Новой хронологии" - априори беспочвенны.
№153871Добавлено: Вс 23 Июн 13, 00:04 (12 лет тому назад)
Цитата:
А то, что женщины в Саудовской Аравии носят никаб (что можно увидеть глазами),
уже нет.
http://www.ridus.ru/news/10466/ Саудовские «Комитеты по защите нравственности и предотвращению порока», имеющие в этой стране статус религиозной полиции, считают открытые женские глаза источником порока и предлагают «покрывать глаза, особенно томные»...
Цитата:
"Этруски", это турки, от древнего "это-турция", удвоение "т-" пропало, а "ц" трансформировалось в "сс".
тогда скорее наоборот, русские это этрусски, а Москва второй Стамбул.
да кстати, а многожёнство никак не связанно с буддизмом.
1. Это вы не в курсе, простите Я читал книгу по этой теме, и то, что там втиралось об этрусках, тоже противоречит исследованиям всех историков, так как написал её математик А.Т. Фоменко. Говорилось там то же самое, что этруски — «это русские». Поэтому с большой вероятностью, это одна и та же бредовая теория.
Или вы не видите сколько в России стало мусульман приезжих? Это выходцы с Кавказа, которые де-юро граждане России, а де-факто - мусульмане. Это многочисленные гастарбайтеры которые уже обжили много мест по России и продолжают перебираться в Россию.
2. Не вижу, я в Китае живу
Гастарбайтеры — это нелегальные мигранты. А у России с Таджикистаном и несколькими другими странами безвизовый режим, так что эти рабочие люди легально проживают в России и гастарбайтерами не являются.
Теперь о положении женщины в исламе. Здесь ваш тезис опять нелеп для любого кто знаком с исламом не понаслышке. может вам стоит съездить в ту же Среднюю Азию в бывшие республики СССР - и там своими глазами более реально понять, что такое исламское общество и понять место женщины в исламе?
3. Зачем ездить? Я немного изучал ислам, и знаю, что по канонам у исламской женщины есть серьёзные имущественные и прочие права, и рабыней она не является. А то, что женщины в Саудовской Аравии носят никаб (что можно увидеть глазами), проявлением рабства не является.
Про психологию запада в отличие от России - чтобы иметь возможность не голословить - проще укажите какие мои утверждения о западной психологии являются натянутыми, и почему так считаете - тогда будет возможность понять насколько уже ваши доводы и тезисы верны. А пока что опять лишь некие "ярлычки"
4. Про то, что русские являются свободными (и полигамными), а моногамия — это западное веяние. Найдите мне хоть одну традиционно воспитанную женщину любой традиции (кроме ислама, где это принято), которая была бы за многожёнство. Все китаянки, все тибетки, и все русские, которые мне встречались, были совершенно моногамны. Однажды, я впрочем познакомился с кореянкой, она считала, что шведская семья — это нормально. Но у неё воззрение по всем вопросам было марсианское и свободное от традиционализма.
5. И напоследок, хотя к теме это не относится, но относится к тематике форума — Буддадхарма (и Юнгдрунг Бон) это учение, распространившееся в отрыве от своей изначальной культуры, потому что его смыслом является освобождение, в том числе и от привязанности к своей культуре в этом рождении. Желаю, чтобы все русские перестали быть русскими и стали бодхисаттвами! (ну или свастикасаттвами)
обозначил ваши тезисы цифрами так проще.
1. вы не слышите что вам говорят. я не читал Фоменко потому что даже выступлений в передаче мне хватило чтобы понять бредовость ряда его тезисов, а изучать некие бредовые идеи не считаю нужным априори. Бредовость идеи заключена в противоречии здравому смыслу и многочисленным исследованиям в разных областях знаний. Потому чтобы нечто утверждать о этрусках - вам надо ознакомиться с другими (более достойными) исследованиями по этой теме и русских и иностранцев (тех же нынешних итальянцев), прежде чем голословно утверждать о тождестве исследований Фоменко и других по теме этрусков. Уверяю результаты слишком различны местами.
2. тогда отчего беретесь утверждать нечто о том чего не видите сами и не видите в новостях вероятно даже? ясно все с вами. вы также подходите к прочим вопросам как вижу.
гастарбайтеры - это как те все кто трудится по трудовой визе или по разрешению властей, так и работающие нелегально (с иными целями въезда указанные при въезде). ГАСТ- гость, АРБАЙТЕР - рабочий. ГОСТЕВОЙ РАБОЧИЙ - если вы не в курсе - не занимайтесь подменой понятий. Кроме того в моей теме вовсе не рассматривается КАК и ДЛЯ ЧЕГО они попали в Россию, а лишь ЧТО они ДЕЛАЮТ и КАК ЖИВУТ в самой России.
3. затем и ездить, чтобы не говорить потом всюду о том что знаете что такое ислам в реале и что такое женщина в исламе.
4. вы противоречите сами себе. Предлагаете найти "хоть одну традиционно воспитанную женщину" ? и это несмотря что речь и шла о том различии что вносят именно подобные ваши "традиции" в умы людей. Сущность традиций я рассмотрел и не вижу смысла обсуждать с вами то чего вы просто не понимаете.
5. Что и как вы считаете относительно русских - это ваше личное дело. Предпочитаю не намешивать не смешивать мед с дегтем, потому что в итоге и мед испортишь и деготь - каждый хорош для своего применения. Без русской культуры - мировая культура потеряет очень многое. А носители русской культуры - те кто мыслит на русском языке. Сам язык - это уже кладезь культуры. Если вы отрицаете смысл существования русских и русского языка - то вам наверно надо идти на китайские форумы и общаться там с китайцами, а не втирать русским что они мол вымрут.
Идите на китайские форумы и втирайте это китайцам. Или вас там не слушают? Или не понимают просто? И потому вы решили мудрить на русских форумах?
И в связи с тем что вы сами не понимаете даже на русском языке многое с того, что пытаетесь сказать - причем возводя это в ранг истинно верного (несмотря что уже показал наглядно ложность такого видения, которое оторвано от реальности).
Вы уж тогда не обессудьте если более не буду уделять вашим ответам внимания - ибо говорить можно с тем кто стремится к познанию лишь.
нашел интересный материал про этрусков - это древние русские которые ушли в Италию (на Аппенины) и потом основали сначала Этруссию (Этруссия - это-руссия), а потом Рим.
"Этруски", это турки, от древнего "это-турция", удвоение "т-" пропало, а "ц" трансформировалось в "с".
а вы только отдельный слова способны выхватить с текста? в таком случае у меня нет даже желания с вами обсуждать эту тему, как и ваши потуги притянуть этрусков к турции (несмотря на то, что предки этрусков действительно прошли и территории нынешней Турции в своей миграции в поисках более хороших мест для своего обитания. Даже в попытках переделать транскрипцию к "это-турция" выглядите скорее комично.
К примеру что ближе по звучанию к "этрусски": "эт-русски" или "эт-турция" ?
А тот факт, что только применительно к древнеславянскому алфавиту и древнеславянским словам - можно осмысленно прочесть любые надписи на этрусском? На иных языках (включая и турецкий и тюркский) - не получается озвучить из этрусских надписей ничего осмысленного, а на русском получается очень даже осмысленные фразы, проливающие свет на многое из истории этруссков. Неспроста же у латинцев появилась цитата «Всё этрусское нечитаемое !» - конечно как они могли бы прочесть не зная славянского языка?
А свидетельства древнегреческих историков о происхождении этруссков? А исследования итальянских ученых уже в наше время?
А генетические исследования - которые сложно интерпретировать в угоду того или иного историческо-политического учения - вы не видели? рекомендую ознакомиться, в интернете хватает материала.
Впрочем если вы подобно еще одному здесь присутствующему товарисчу живете в Турции и вы не считаете нужным для русских знать свое прошлое и иметь развитие - то конечно разговор зашел в тупик.
А то, что женщины в Саудовской Аравии носят никаб (что можно увидеть глазами),
уже нет.
http://www.ridus.ru/news/10466/ Саудовские «Комитеты по защите нравственности и предотвращению порока», имеющие в этой стране статус религиозной полиции, считают открытые женские глаза источником порока и предлагают «покрывать глаза, особенно томные»...
Цитата:
"Этруски", это турки, от древнего "это-турция", удвоение "т-" пропало, а "ц" трансформировалось в "сс".
тогда скорее наоборот, русские это этрусски, а Москва второй Стамбул.
да кстати, а многожёнство никак не связанно с буддизмом.
а вот как раз о последнем вашем тезисе могли бы и подробнее, ибо речь как раз об этом, а не о истории этруссков и прочем - которое есть не более чем фон для повествования.
Буддизм не связан вообще ни с чем - если уж так разобраться по сути. Тем не менее буддизм и не отрицает ни многожества ни многомужества.
Ошибаетесь, все только начинается
вы правы. и приложу и свои труды для того чтобы это было возрождение, а не вырождение.
Скорее всего, что религия и многоженство с уровнем рождаемости напрямую никак не связаны.
реалии жизни - говорят что связаны напрямую. Можно проследить на примере христианства и его тезисов и сравнить как это отражается на России и той же Европе.
Те реалии, которые вы отбираете для своей теории. Нету же прямой зависимости.
5. Что и как вы считаете относительно русских - это ваше личное дело. Предпочитаю не намешивать не смешивать мед с дегтем, потому что в итоге и мед испортишь и деготь - каждый хорош для своего применения. Без русской культуры - мировая культура потеряет очень многое. А носители русской культуры - те кто мыслит на русском языке. Сам язык - это уже кладезь культуры. Если вы отрицаете смысл существования русских и русского языка - то вам наверно надо идти на китайские форумы и общаться там с китайцами, а не втирать русским что они мол вымрут.
Идите на китайские форумы и втирайте это китайцам. Или вас там не слушают? Или не понимают просто? И потому вы решили мудрить на русских форумах?
Вы пыл поумерьте А то вы уже начинаете приписывать мне то, чего я не говорил. Я не говорил, что русские вымрут. Смысл существования русских и русского языка я также не отрицал. Я всего лишь сказал, что для буддиста-махаянца заботиться о существовании русских несколько странно. Он по идее должен равностно любить и сострадать и русским, и узбекам, а не пропагандировать национализм. Буддизм Махаяны и национализм несовместимы — вот, что я хотел сказать. А по поводу культуры, пока будут существовать люди, интересующиеся русским языком и культурой, она не вымрет, а будет развиваться. Ну а вымрет, значит вымрет. Без тангутской культуры мировая культура тоже многое потеряла. Анитья. Но ничего, самсара не прекратилась
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы