Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Многоженство в буддизме и у русских.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джа Рашин

Суждений: 63

153844СообщениеДобавлено: Сб 22 Июн 13, 18:35 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

БТР пишет:
Вопрос только к тому,  что я это замечаю сейчас и замечал раньше. Все уже случалось и повторяется вновь. Во все времена были,  есть и будут и те люди,  которые видят перспективу,  и те,  которые ее не видят. И те,  и другие подвержены и радости,  и страданиям. Но рожать - не перестанут.

разумеется вы правы. но думаю при таком отношении к реальности может и можно отрешиться психологически от неё, но не уйдете от самой реальности. Да - реальность есть следствие восприятия ума человека. Ваше восприятие конечно вполне индифферентно и целиком укладывается в тезис о буддистах принятый на вооружение и его противниками:  нам буддистам все едино.

Конечно рожать не перестанут.. но кто? русские или иные народы уже? русские как раз уже перестали - это реальная статистика. Прочие - нередко наоборот. Ну ясно что приезжий со Средней Азии гастарбайтер  к примеру воспринимает даже жизнь в России более благоприятной чем на родине. второй момент - рожая здесь своих детей - у них становится гораздо больше шансов быстрее стать гражданином России и уже не иметь проблем с миграционной и прочими службами как в самой России, та на исторической родине. А кроме того - они знают, что к примеру 3 и более ребенка - уже дают и многие иные благоприятные моменты и потому можно сказать что приезжие (в подавляющем числе мусульмане) не боятся рожать в России детей и напротив стараются иметь 3 ребенка чтобы считаться многодетной семьей и иметь льготы.

в тоже время наблюдаем что русские в отличие к примеру от неких "малых народов" России - никаких подобных им льгот не имеют, т.е. уже заранее поставлены в менее благоприятное положение. А учитывая навеянную западом тенденцию иметь всего 1 или 2 ребенка в семье - и вовсе имеем дело с вымиранием русских. К тому же забываем о таком моменте - когда в семье 1-2 ребенка - то и родители "дрожат над чадом" и дети вырастают в конечном итоге как правило личностями далеко не с буддистскими взглядами на жизнь и весьма эгоистичны. Это не надо далеко ходить посмотрите вокруг себя на своих знакомых, родственников, соседей. И этот рост эгоизма уже среди детей - также усугубляет этот вопрос - они все менее приспособлены вообще создавать семью и не умеют находить общий язык с противоположным полом на долгосрочный период - большое количество разводов и внебрачных отношений - тому показатель. Это сухие факты реальной статистики - как на них по буддистски не смотри - но останутся фактами.

Также отметим вопрос что когда всего 1-2 ребенка то и у родителей более проявлено беспокойство за свое чадо доходящее нередко до умопомрачения.

впрочем я могу например сделать проще - сказать что вы правы и мне на эту тему просто пофигу по большому счету - это будет по буддистски? ))
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30725

153845СообщениеДобавлено: Сб 22 Июн 13, 18:42 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Надо принимать вещи такими, как они есть. Эпоха русских на закате, эта нация уходит в небытие - так надо уйти с честью, без этих пошлых всхлипов и взбрыкиваниц. Если Москва - третиц Рим, так пусть и падёт с римской гордостью.
уходить надо молча, как эльфы в заморский край.

Ответы на этот пост: Джа Рашин, Samantabhadra
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Джа Рашин

153849СообщениеДобавлено: Сб 22 Июн 13, 20:00 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Надо принимать вещи такими, как они есть. Эпоха русских на закате, эта нация уходит в небытие - так надо уйти с честью, без этих пошлых всхлипов и взбрыкиваниц. Если Москва - третиц Рим, так пусть и падёт с римской гордостью.

а причем тут некий третий рим ? с чего москва то таковым стала?

да и собственно кто сказал что это закат русских? о каких эльфах речи ведете, которые "молча уходят"?

собственно вопрос темы в иной плоскости лежит.
Наверх
Цхултрим Тращи

Суждений: 747

153852СообщениеДобавлено: Сб 22 Июн 13, 20:45 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Джа Рашин пишет:
Про этрусков - вы совсем не в курсе стало быть. Так думаю вам стоит прежде, чем навесить ярлык "бреда" - ознакомиться более реально с темой. Честно говоря я не знаком с упомянутой вами "Новой хронологией" и знакомиться нет желания подробно по той причине, что я видел передачу по этой теме и то, что там втиралось о этрусках - противоречит и моим исследованиям и исследованиям немалого числа исследователей этого вопроса, причем не только у нас, но и за границей. Потому ваши речи о "Новой хронологии" - априори беспочвенны.

Это вы не в курсе, простите Smile Я читал книгу по этой теме, и то, что там втиралось об этрусках, тоже противоречит исследованиям всех историков, так как написал её математик А.Т. Фоменко. Говорилось там то же самое, что этруски — «это русские». Поэтому с большой вероятностью, это одна и та же бредовая теория.

Джа Рашин пишет:
Или вы не видите сколько в России стало мусульман приезжих? Это выходцы с Кавказа, которые де-юро граждане России, а де-факто - мусульмане. Это многочисленные гастарбайтеры которые уже обжили много мест по России и продолжают перебираться в Россию.

Не вижу, я в Китае живу Smile

Гастарбайтеры — это нелегальные мигранты. А у России с Таджикистаном и несколькими другими странами безвизовый режим, так что эти рабочие люди легально проживают в России и гастарбайтерами не являются.

Джа Рашин пишет:
Теперь о положении женщины в исламе.  Здесь ваш тезис опять нелеп для любого кто знаком с исламом не понаслышке. может вам стоит съездить в ту же Среднюю Азию в бывшие республики СССР - и там своими глазами более реально понять, что такое исламское общество и понять место женщины в исламе?

Зачем ездить? Я немного изучал ислам, и знаю, что по канонам у исламской женщины есть серьёзные имущественные и прочие права, и рабыней она не является. А то, что женщины в Саудовской Аравии носят никаб (что можно увидеть глазами), проявлением рабства не является.

Джа Рашин пишет:
Про психологию запада в отличие от России - чтобы иметь возможность не голословить - проще укажите какие мои утверждения о западной психологии являются натянутыми, и почему так считаете - тогда будет возможность понять насколько уже ваши доводы и тезисы верны. А пока что опять лишь некие "ярлычки"

Про то, что русские являются свободными (и полигамными), а моногамия — это западное веяние. Найдите мне хоть одну традиционно воспитанную женщину любой традиции (кроме ислама, где это принято), которая была бы за многожёнство. Все китаянки, все тибетки, и все русские, которые мне встречались, были совершенно моногамны. Однажды, я впрочем познакомился с кореянкой, она считала, что шведская семья — это нормально. Но у неё воззрение по всем вопросам было марсианское и свободное от традиционализма.

И напоследок, хотя к теме это не относится, но относится к тематике форума — Буддадхарма (и Юнгдрунг Бон) это учение, распространившееся в отрыве от своей изначальной культуры, потому что его смыслом является освобождение, в том числе и от привязанности к своей культуре в этом рождении. Желаю, чтобы все русские перестали быть русскими и стали бодхисаттвами! (ну или свастикасаттвами)

Ответы на этот пост: Джа Рашин
Наверх
test
一心

Суждений: 18706

153855СообщениеДобавлено: Сб 22 Июн 13, 21:47 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Джа Рашин пишет:
нашел интересный материал про этрусков - это древние русские которые ушли в Италию (на Аппенины) и потом основали сначала Этруссию (Этруссия - это-руссия), а потом Рим.

Джа Рашин пишет:
Про этрусков - вы совсем не в курсе стало быть. Так думаю вам стоит прежде, чем навесить ярлык "бреда" - ознакомиться более реально с темой. Честно говоря я не знаком с упомянутой вами "Новой хронологией" и знакомиться нет желания подробно по той причине, что я видел передачу по этой теме и то, что там втиралось о этрусках - противоречит и моим исследованиям и исследованиям немалого числа исследователей этого вопроса, причем не только у нас, но и за границей. Потому ваши речи о "Новой хронологии" - априори беспочвенны.

"Нашёл материал" "мои исследования".
"Не знаком" "видел передачу".

"Этруски", это турки, от древнего "это-турция", удвоение "т-" пропало, а "ц" трансформировалось в "с".

Последний раз редактировалось: test (Вс 23 Июн 13, 01:34), всего редактировалось 1 раз
Наверх
шрамана
заблокирован

Суждений: 877

153871СообщениеДобавлено: Вс 23 Июн 13, 00:04 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
А то, что женщины в Саудовской Аравии носят никаб (что можно увидеть глазами),
уже нет.
http://www.ridus.ru/news/10466/
Саудовские «Комитеты по защите нравственности и предотвращению порока», имеющие в этой стране статус религиозной полиции, считают открытые женские глаза источником порока и предлагают «покрывать глаза, особенно томные»...

Цитата:
"Этруски", это турки, от древнего "это-турция", удвоение "т-" пропало, а "ц" трансформировалось в "сс".
тогда скорее наоборот, русские это этрусски, а Москва второй Стамбул.  Very Happy

да кстати, а многожёнство никак не связанно с буддизмом.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

153898СообщениеДобавлено: Вс 23 Июн 13, 00:59 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:

Ошибаетесь, все только начинается  Smile

Наверх
ТМ

Суждений: 13650

153899СообщениеДобавлено: Вс 23 Июн 13, 01:23 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Скорее всего, что религия и многоженство с уровнем рождаемости напрямую никак не связаны.

Наверх
Джа Рашин

153913СообщениеДобавлено: Вс 23 Июн 13, 10:02 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цхултрим Тращи пишет:
Джа Рашин пишет:

1. Это вы не в курсе, простите Smile Я читал книгу по этой теме, и то, что там втиралось об этрусках, тоже противоречит исследованиям всех историков, так как написал её математик А.Т. Фоменко. Говорилось там то же самое, что этруски — «это русские». Поэтому с большой вероятностью, это одна и та же бредовая теория.

Джа Рашин пишет:
Или вы не видите сколько в России стало мусульман приезжих? Это выходцы с Кавказа, которые де-юро граждане России, а де-факто - мусульмане. Это многочисленные гастарбайтеры которые уже обжили много мест по России и продолжают перебираться в Россию.

2. Не вижу, я в Китае живу Smile

Гастарбайтеры — это нелегальные мигранты. А у России с Таджикистаном и несколькими другими странами безвизовый режим, так что эти рабочие люди легально проживают в России и гастарбайтерами не являются.

Джа Рашин пишет:
Теперь о положении женщины в исламе.  Здесь ваш тезис опять нелеп для любого кто знаком с исламом не понаслышке. может вам стоит съездить в ту же Среднюю Азию в бывшие республики СССР - и там своими глазами более реально понять, что такое исламское общество и понять место женщины в исламе?

3. Зачем ездить? Я немного изучал ислам, и знаю, что по канонам у исламской женщины есть серьёзные имущественные и прочие права, и рабыней она не является. А то, что женщины в Саудовской Аравии носят никаб (что можно увидеть глазами), проявлением рабства не является.

Джа Рашин пишет:
Про психологию запада в отличие от России - чтобы иметь возможность не голословить - проще укажите какие мои утверждения о западной психологии являются натянутыми, и почему так считаете - тогда будет возможность понять насколько уже ваши доводы и тезисы верны. А пока что опять лишь некие "ярлычки"

4. Про то, что русские являются свободными (и полигамными), а моногамия — это западное веяние. Найдите мне хоть одну традиционно воспитанную женщину любой традиции (кроме ислама, где это принято), которая была бы за многожёнство. Все китаянки, все тибетки, и все русские, которые мне встречались, были совершенно моногамны. Однажды, я впрочем познакомился с кореянкой, она считала, что шведская семья — это нормально. Но у неё воззрение по всем вопросам было марсианское и свободное от традиционализма.

5. И напоследок, хотя к теме это не относится, но относится к тематике форума — Буддадхарма (и Юнгдрунг Бон) это учение, распространившееся в отрыве от своей изначальной культуры, потому что его смыслом является освобождение, в том числе и от привязанности к своей культуре в этом рождении. Желаю, чтобы все русские перестали быть русскими и стали бодхисаттвами! (ну или свастикасаттвами)

обозначил ваши тезисы цифрами так проще.

1. вы не слышите что вам говорят. я не читал Фоменко потому что даже выступлений в передаче мне хватило чтобы понять бредовость ряда его тезисов, а изучать некие бредовые идеи не считаю нужным априори. Бредовость идеи заключена в противоречии здравому смыслу и многочисленным исследованиям в разных областях знаний. Потому чтобы нечто утверждать о этрусках - вам надо ознакомиться с другими (более достойными) исследованиями по этой теме и русских и иностранцев (тех же нынешних итальянцев), прежде чем голословно утверждать о тождестве исследований Фоменко и других по теме этрусков. Уверяю результаты слишком различны местами.

2. тогда отчего беретесь утверждать нечто о том чего не видите сами и не видите в новостях вероятно даже? ясно все с вами. вы также подходите к прочим вопросам как вижу.

гастарбайтеры - это как те все кто трудится по трудовой визе или по разрешению властей, так и работающие нелегально (с иными целями въезда указанные при въезде). ГАСТ- гость, АРБАЙТЕР - рабочий. ГОСТЕВОЙ РАБОЧИЙ - если вы не в курсе - не занимайтесь подменой понятий. Кроме того в моей теме вовсе не рассматривается КАК и ДЛЯ ЧЕГО они попали в Россию, а лишь ЧТО они ДЕЛАЮТ и КАК ЖИВУТ в самой России.

3. затем и ездить, чтобы не говорить потом всюду о том что знаете что такое ислам в реале и что такое женщина в исламе.

4. вы противоречите сами себе. Предлагаете найти "хоть одну традиционно воспитанную женщину" ? и это несмотря что речь и шла о том различии что вносят именно подобные ваши "традиции" в умы людей. Сущность традиций я рассмотрел и не вижу смысла обсуждать с вами то чего вы просто не понимаете.

5. Что и как вы считаете относительно русских - это ваше личное дело. Предпочитаю не намешивать не смешивать мед с дегтем, потому что в итоге и мед испортишь и деготь - каждый хорош для своего применения. Без русской культуры - мировая культура потеряет очень многое. А носители русской культуры - те кто мыслит на русском языке. Сам язык - это уже кладезь культуры. Если вы отрицаете смысл существования русских и русского языка - то вам наверно надо идти на китайские форумы и общаться там с китайцами, а не втирать русским что они мол вымрут.

Идите на китайские форумы и втирайте это китайцам. Или вас там не слушают? Или не понимают просто? И потому вы решили мудрить на русских форумах?

И в связи с тем что вы сами не понимаете даже на русском языке многое с того, что пытаетесь сказать - причем возводя это в ранг истинно верного (несмотря что уже показал наглядно ложность такого видения, которое оторвано от реальности).

Вы уж тогда не обессудьте если более не буду уделять вашим ответам внимания - ибо говорить можно с тем кто стремится к познанию лишь.

Ответы на этот пост: Цхултрим Тращи
Наверх
Джа Рашин

153914СообщениеДобавлено: Вс 23 Июн 13, 10:18 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Джа Рашин пишет:
нашел интересный материал про этрусков - это древние русские которые ушли в Италию (на Аппенины) и потом основали сначала Этруссию (Этруссия - это-руссия), а потом Рим.

Джа Рашин пишет:

"Нашёл материал" "мои исследования".
"Не знаком" "видел передачу".

"Этруски", это турки, от древнего "это-турция", удвоение "т-" пропало, а "ц" трансформировалось в "с".

а вы только отдельный слова способны выхватить с текста? в таком случае у меня нет даже желания с вами обсуждать эту тему, как и ваши потуги притянуть этрусков к турции (несмотря на то, что предки этрусков действительно прошли и территории нынешней Турции в своей миграции в поисках более хороших мест для своего обитания. Даже в попытках переделать транскрипцию к "это-турция" выглядите скорее комично.

К примеру что ближе по звучанию к "этрусски": "эт-русски" или "эт-турция" ?

А тот факт, что только применительно к древнеславянскому алфавиту и древнеславянским словам - можно осмысленно прочесть любые надписи на этрусском? На иных языках (включая и турецкий и тюркский) - не получается озвучить из этрусских надписей ничего осмысленного, а на русском получается очень даже осмысленные фразы, проливающие свет на многое из истории этруссков. Неспроста же у латинцев появилась цитата «Всё этрусское нечитаемое !» - конечно как они могли бы прочесть не зная славянского языка?

А свидетельства древнегреческих историков о происхождении этруссков? А исследования итальянских ученых уже в наше время?

А генетические исследования - которые сложно интерпретировать в угоду того или иного историческо-политического учения - вы не видели? рекомендую ознакомиться, в интернете хватает материала.

Впрочем если вы подобно еще одному здесь присутствующему товарисчу живете в Турции  и вы не считаете нужным для русских знать свое прошлое и иметь развитие - то конечно разговор зашел в тупик.

Ответы на этот пост: test
Наверх
Джа Рашин

153915СообщениеДобавлено: Вс 23 Июн 13, 10:26 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

шрамана пишет:
Цитата:
А то, что женщины в Саудовской Аравии носят никаб (что можно увидеть глазами),
уже нет.
http://www.ridus.ru/news/10466/
Саудовские «Комитеты по защите нравственности и предотвращению порока», имеющие в этой стране статус религиозной полиции, считают открытые женские глаза источником порока и предлагают «покрывать глаза, особенно томные»...

Цитата:
"Этруски", это турки, от древнего "это-турция", удвоение "т-" пропало, а "ц" трансформировалось в "сс".
тогда скорее наоборот, русские это этрусски, а Москва второй Стамбул.  Very Happy

да кстати, а многожёнство никак не связанно с буддизмом.

а вот как раз о последнем вашем тезисе могли бы и подробнее, ибо речь как раз об этом, а не о истории этруссков и прочем - которое есть не более чем фон для повествования.

Буддизм не связан вообще ни с чем - если уж так разобраться по сути. Тем не менее буддизм и не отрицает ни многожества ни многомужества.
Наверх
Джа Рашин

153919СообщениеДобавлено: Вс 23 Июн 13, 11:02 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это сообщение доступно только после авторизации.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Джа Рашин

153920СообщениеДобавлено: Вс 23 Июн 13, 11:10 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Фикус пишет:

Ошибаетесь, все только начинается  Smile

вы правы. и приложу и свои труды для того чтобы это было возрождение, а не вырождение.
Наверх
ТМ

Суждений: 13650

153922СообщениеДобавлено: Вс 23 Июн 13, 13:08 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Джа Рашин пишет:
Толя пишет:
Скорее всего, что религия и многоженство с уровнем рождаемости напрямую никак не связаны.

реалии жизни - говорят что связаны напрямую. Можно проследить на примере христианства и его тезисов и сравнить как это отражается на России и той же Европе.

Те реалии, которые вы отбираете для своей теории. Нету же прямой зависимости.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рождаемость

http://ru.wikipedia.org/wiki/Христианство
Наверх
Цхултрим Тращи

Суждений: 747

153926СообщениеДобавлено: Вс 23 Июн 13, 14:25 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Джа Рашин пишет:
5. Что и как вы считаете относительно русских - это ваше личное дело. Предпочитаю не намешивать не смешивать мед с дегтем, потому что в итоге и мед испортишь и деготь - каждый хорош для своего применения. Без русской культуры - мировая культура потеряет очень многое. А носители русской культуры - те кто мыслит на русском языке. Сам язык - это уже кладезь культуры. Если вы отрицаете смысл существования русских и русского языка - то вам наверно надо идти на китайские форумы и общаться там с китайцами, а не втирать русским что они мол вымрут.

Идите на китайские форумы и втирайте это китайцам. Или вас там не слушают? Или не понимают просто? И потому вы решили мудрить на русских форумах?

Вы пыл поумерьте Smile А то вы уже начинаете приписывать мне то, чего я не говорил. Я не говорил, что русские вымрут. Смысл существования русских и русского языка я также не отрицал. Я всего лишь сказал, что для буддиста-махаянца заботиться о существовании русских несколько странно. Он по идее должен равностно любить и сострадать и русским, и узбекам, а не пропагандировать национализм. Буддизм Махаяны и национализм несовместимы — вот, что я хотел сказать. А по поводу культуры, пока будут существовать люди, интересующиеся русским языком и культурой, она не вымрет, а будет развиваться. Ну а вымрет, значит вымрет. Без тангутской культуры мировая культура тоже многое потеряла. Анитья. Но ничего, самсара не прекратилась Smile

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.033 (0.883) u0.020 s0.000, 18 0.013 [267/0]