Это и прекрасно, не находите ? 84000 поучений , можно привести к одному уровню , когда достигнем АСС. А символический язык не сложность, а необходимость. В принципе и наш обыденный язык тоже символ. И ваша очевидность , мне не очевидна.
Разговор то не о прекрасном. Вы сказали, что я всё усложняю. Я вам ответил, что если учение излагается не очевидным языком (в данном случае символами), то оно усложняется. Этот язык не известен. Его надо дополнительно учить. Появляется минимум второй уровень. Становится в два раза больше. Вам это не очевидно?
miha пишет:
Если сказать поклонникам агрессивного бога что их бог на самом деле заблуждение, на этом практика буддизма и окончится.
Но дело не в этом. Проблема в том насколько человек способен в один момент изменить свое мировоззрение. Ведь в Дзогчен распознав ригпа это навсегда. Как раз наоборот, человек может его "потерять" и в этот период он будет вполне подвержен всем остоятельствам окружающей среды. То есть допустимы откаты к чему угодно. В этом случае предлагается комплекс практик усиленно продвигаемых уважаемым Дондупом. Но откат может быть и до мировоззрения своего общества, то есть "Отче наш" и т.д. Это не значит что человек полностью вернется в христианство, но он вполне может испытывать определенный дискомфорт ума в отношении отвержения христианства. В таком случае вполне допустимо ходить в церковь, не оставляя попыток обнаружить ригпа.
Я в этом во всем вижу различные неблагие четасики. Отвержение, сомнение, растерянность, жажду, неверные воззрения и прочее. Тут даже до различения благое/неблагое дело не дошло. Т.е. это даже не малая колесница.
miha пишет:
В сложности пускаются те кто символизм принимает как единственную реальность.
Я объяснил почему я считаю это усложнением. А как из моих слов следует "единственная реальность" символизма? Можете как-то раскрыть? )
№126039Добавлено: Вт 18 Сен 12, 22:16 (12 лет тому назад)
Цитата:
Я тут хочу сказать, что в сложности пускаются те, кто начинает излагать учение символическим языком. Это очевидно, потому что был один уровень, а стало два. Там их в тантрах до 6 вроде встречается.
А как из моих слов следует "единственная реальность" символизма? Можете как-то раскрыть? )
Если символизм сложности, значит путается с реальностью.
№126040Добавлено: Вт 18 Сен 12, 22:17 (12 лет тому назад)
Разговор то же не о прекрасном. Вы сказали, что я всё усложняю. Я вам ответил, что если учение излагается не очевидным языком (в данном случае символами), то оно усложняется. Этот язык не известен. Его надо дополнительно учить. Появляется минимум второй уровень. Становится в два раза больше. Вам это не очевидно?
О прекрасном Буддадхарма прекрасна в начале, середине и конце ( звучит не благозвучно). Толя спаси мать Харити , я не писал , что Вы усложняете , нет такого. Я написал что усложняют то что не следует усложнять и упрощают то чего не следует. Вас я не подразумевал. Так мысли вслух.
Мне очевидно что невозможно подходить количественно, кому то один, а кому то 101 уровень или ещё больше. Вот это мне очевидно.
№126062Добавлено: Ср 19 Сен 12, 19:13 (12 лет тому назад)
" Иисус тоже пришел в мир без обычного зачатия. "
Вы точно знаете? Я - нет. Хотя это не важно. Реализация в данном контексте понимается как реализация сточки зрения Дхармы, например концептуальное восприятие пустоты.
"Существуют различные версии жизнеописания Гараба Дордже и его взаимоотношений с Маджрушримитрой. До тех пор пока будем считать что речь идет о людях, будем на стадии практики зарождения, когда поймем что это о нас каждом, не факт что ригпа распознали, но сдвиг в правильном направлении. Надеюсь Вы поняли. "
Я не говорил, что речь идет о людях, это сказали вы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№126072Добавлено: Ср 19 Сен 12, 21:46 (12 лет тому назад)
miha пишет:
До тех пор пока будем считать что речь идет о людях, будем на стадии практики зарождения, когда поймем что это о нас каждом, не факт что ригпа распознали, но сдвиг в правильном направлении. Надеюсь Вы поняли.
Неправильно смотрим Матрицу? Самая малость, -видить отснятое, против ожидаемого продолжения частей постановок, - о каждом, о нас.
Ну ладно, известно что революция свершилась но ведёт прежний избранный педали в капсулах вращать под предлогом угрозы из вне, пусть и такой форме жизни - симбиозу машин с "батарейками". В несуществующем дубле фильма красочные цвета двойственности заменены на истину, на высоте отчётливость осознания своего места в тылу , однако остаются фактом героические сдвиги, которые - замысел Матрицы по разведению Нео, с успехами в Ригпа. _________________ достаточнее предположенных
" Иисус тоже пришел в мир без обычного зачатия. "
Вы точно знаете? Я - нет. Хотя это не важно. Реализация в данном контексте понимается как реализация сточки зрения Дхармы, например концептуальное восприятие пустоты.
Согласен. Не важно. В том числе и контекст понимания реализации.
Цитата:
Я не говорил, что речь идет о людях, это сказали вы.
Точно. А по гордыне начинают с конца, всем же сразу хочется стать просветленными, ничего не делая. Ну и получают за это. Я тоже не единожды встречалась с теми, кто "работает с чакрами"... да, заканчивается это всё крайне плачевно. Потом еще ко мне приходят и рыдают: "Спаси, что-то у нас крыша едет, сделай что нибудь!" А я говорю: "Ну вас же предупреждали, что нельзя такими вещами заниматься (с наскоку), а вы всё равно сделали по-своему".
Кундалини и чакры действительно очень серьезно, я бы даже сказала - страшно серьезно. Знаю это, т.к. имею посвящение в другой традиции (не буддизм). Так вот, когда вся эта "кундалини" разыгралась, я была при смерти чуть ли не год. Про то, насколько мне было страшно и больно - это вообще никакими словами не описывается. Это был реальный ад.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы