№125520Добавлено: Вт 11 Сен 12, 23:09 (12 лет тому назад)Жилье и Практика
Сдам комнату в квартире (москва юао). Будут интересны самостоятельные личности, которые стремятся к духовному развитию, имеют желание заниматься йогой и поддерживают здоровый образ жизни.
№125541Добавлено: Ср 12 Сен 12, 10:34 (12 лет тому назад)
От многих русских последователей "йоги" , особенно "куналини-йоги" и тех кто "работает" с чакрами нормальному буддисту лучше держаться подальше. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Хамство вас не украшает. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вы клевещите на тех, кого не знаете, и портите себе карму. Вот это правда. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№125574Добавлено: Ср 12 Сен 12, 15:54 (12 лет тому назад)
Мне известно что таким индивидом как вы лучше ничего общего не иметь чтобы не запачкаться. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
От многих русских последователей "йоги" , особенно "куналини-йоги" и тех кто "работает" с чакрами нормальному буддисту лучше держаться подальше.
По поводу ненависти к русским и зависти, что кто-то умеет работать с чакрами, вы написали о своих загрязнениях. А о буддизме судя по вашему высказыванию и фразы после нижнего подчеркивания вы не имеете ни малейшего представления. Видимо, буддизм вы также в глубине души ненавидите и не воспринимаете...
От многих русских последователей "йоги" , особенно "куналини-йоги" и тех кто "работает" с чакрами нормальному буддисту лучше держаться подальше.
По поводу ненависти к русским и зависти, что кто-то умеет работать с чакрами, вы написали о своих загрязнениях. А о буддизме судя по вашему высказыванию и фразы после нижнего подчеркивания вы не имеете ни малейшего представления. Видимо, буддизм вы также в глубине души ненавидите и не воспринимаете...
Наташа, любой нормальный буддист в России скажет вам то же самое, поскольку с "умельцами" работать "с чакрами" и прочими нетрадиционными эзотериками сталкивался не раз. Зависти здесь нет - только ирония и сострадание, имея возможность практиковать в чистой буддийской традиции люди предпочитаются учиться черт знает чему у "Гуру из Бобруйска" а то и по книгам
Вот что сказал об этом классик :
Духовные люди - особые люди.
Их сервируют в отдельной посуде.
У них другая длина волны
И даже хвост у них с другой стороны.
Если прийти к ним с насущным вопросом,
Они могут выкурить тебя с папиросом.
Ежели ты не прелюбодей,
Лучше не трогай духовных людей.
И еще
Я, я, я ушел в тонкий мир с головой
Мне снилось, что я умер, и мне снится, что я живой
Пошел в магазин, купил себе брошюру
Даже у моей козы есть гуру
Я, я, я ушел в тонкий мир с головой
Вышел на улицу - с аурами что-то не то
Я вышел на улицу - с аурами что-то не то
Я сижу в лотосе, но этого мало
Где, где, где, где моя Шамбала
Как мне жить, если с аурами что-то не то
Рам Лам Ям Мам Бам
Поцелуй меня в чакру
Обычно преподобная "работа" заканчивается в психушке или в больнице, причем не только для самого умела но для его окружения, например для его детей.
Почему? Потому что человек даже близко не создал необходимые причины условия. Лучшее действие в такой ситуации - прекратить заниматься ерундой и входить в традицию. Если индуистская йога - то только на уровне хатхи, если буддийская - сам Учитель научит, но пока никаких чакр и каналов
Сначала Прибежище, обеты геньена, очищение с помощью 4 сил и т.п. - велком 1 том Ламрима линии гелуг или аналогичный текст другой школы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
В тибетском буддизме тоже практикуют и чакры и кундалини.
На счет кундали слышал только от вас, а капли и каналы - на уровне дзогрима. А до него расти и расти. Сначала Три Основы Пути и керим, иначе можно логко уйти в ад. Так что совсем не "тоже " Кстати это и к дзогчену относиться как к особой практике дзогрима. Дом нужно строить с фундамента. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№125697Добавлено: Чт 13 Сен 12, 08:10 (12 лет тому назад)
Дзогчен допускает все виды практик, в том числе и "Отче наш". Чакры, каналы, кундалини в янтра йоге и системе туммо. Ну да, могут быть тибетские термины, не индийские биджа мантры, но сути это не меняет.
Дзогчен допускает все виды практик, в том числе и "Отче наш". Чакры, каналы, кундалини в янтра йоге и системе туммо. Ну да, могут быть тибетские термины, не индийские биджа мантры, но сути это не меняет.
Традиционно Дзогчен - это практика уровня дзогрима ни о каком Отче наш и прочих учениях тиртиков и речи идти не может. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Я уж насколько не испытываю восторга по поводу Тибетского буддизма, но там не все барыги в Тибете, а фанатство может быть как хорошим, так и плохим. Они (тибетцы) на протяжении веков разрабатывали ритуалы, символизм, писали буддийские литургии, занимались живописью и прочее, скорее всего потому что учение Будды о дхармах почиталось сложным и секретным. А сейчас этот поток ритуалов идет на Запад. И заметьте, практически никто не объясняет випашьяну через йогу божеств, демонологию или "энергетические практики". Там настолько всё закопалось, что это если и бывает, то очень редко и очень неясно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы