№118421Добавлено: Вс 17 Июн 12, 13:29 (12 лет тому назад)
Дондуп, вы вычитываете в моих словах то, чего там нет. Это очень печально. Повторяю уже в третий раз специально для вас - я ничего отрицательного ни про традиционный буддизм вообще, ни про учителей не пишу и не подразумеваю. Осовремененность способов обучения это положительное явление, а не отрицательное. _________________ Буддизм чистой воды
№118438Добавлено: Вс 17 Июн 12, 15:12 (12 лет тому назад)
Dondhup
Простите, но если вы не знаете Канона, то лучше вам его узнать. Конечно, это очень большей объём текстов, но основное охватить можно, есть немало отличных изложений с комментариями. Конечно же, практика у хорошего учителя не заменит никакой книги, но ни один учитель не может вас ничему научить, если вы не учитесь. Получение благословления от ламы - вещь приятная, но она не делает вас лучше, и даже скорее наоборот - если вы считаете получение благословения некой "заслугой". Традиция, через которую я пришёл к Прибежищу много лет назад, ведёт свою историю от одного индийского отшельника, мнение которого о заслугах вы, наверняка, знаете. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
Dondhup
Простите, но если вы не знаете Канона, то лучше вам его узнать. Конечно, это очень большей объём текстов, но основное охватить можно, есть немало отличных изложений с комментариями. Конечно же, практика у хорошего учителя не заменит никакой книги, но ни один учитель не может вас ничему научить, если вы не учитесь. Получение благословления от ламы - вещь приятная, но она не делает вас лучше, и даже скорее наоборот - если вы считаете получение благословения некой "заслугой". Традиция, через которую я пришёл к Прибежищу много лет назад, ведёт свою историю от одного индийского отшельника, мнение которого о заслугах вы, наверняка, знаете.
Вы опять занимаетесь фантазиями о том что считаю или чего не считаю вместо того чтобы привести цитаты из сутр где утверждаться согласно вашим словам, что Сангха как объект Прибежища - это община монахов и мирян.
Я не буду тратить время и приводить цитаты из Ламрима где говориться что Сангха как объект Прибежища - это Архаты и Арья-Бодхисаттвы. Вы при желании можете найти эту информацию сами, кроме того не раз в том числе на днях слышал разъяснения этого вопроса. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№118460Добавлено: Вс 17 Июн 12, 16:56 (12 лет тому назад)
В интернете масса интересующихся Дхармой не желающих входить в традицию, но имеющие время на рассуждения о том что это не нужно.
Дондуп , а не подскажите как отличить не желающего входить в традицию, от желающего?
Чтением Ламрима и цитатами из него? Или следование тому или иному Учителю? Или обретением плодов?А ежели оных (плодов) нет? То какая разница вошёл или не вошёл тот или иной человек куда либо.И есть ли смысл носиться с традицией если нет плодов.Так извеняюсь, ламрим и Будда Шакьямуни не читал, и Гуру Ринпоче так же не читал. И странность , а что миряне и монахи не могут быть архатами и арья бодхисаттвами? И лично Вы можете определить кто из мирян или из монахов являеться оным , а кто нет?
В интернете масса интересующихся Дхармой не желающих входить в традицию, но имеющие время на рассуждения о том что это не нужно.
Дондуп , а не подскажите как отличить не желающего входить в традицию, от желающего?
Чтением Ламрима и цитатами из него? Или следование тому или иному Учителю? Или обретением плодов?А ежели оных (плодов) нет? То какая разница вошёл или не вошёл тот или иной человек куда либо.И есть ли смысл носиться с традицией если нет плодов.Так извеняюсь, ламрим и Будда Шакьямуни не читал, и Гуру Ринпоче так же не читал. И странность , а что миряне и монахи не могут быть архатами и арья бодхисаттвами? И лично Вы можете определить кто из мирян или из монахов являеться оным , а кто нет?
Почитайте Ламрим Чже Ринпоче или Слова Всеблагого Учитель Патрула Ринпоче или Ламрим Гампопы и узнаете зачем нужен Учитель И как обретаються плоды с опорой на Учителя.
Будда Шакьмуни достиг реализации практикуя Учения будд прошлого , т.е то что сказано в частности в Ламримах.
Что касается последнего вопроса, то вы уходите от темы. Конкретно Архаты и Арья-Бодхисаттвы согласно канону являются объектом Прибежища, монахи олицетворяют Прибежище. Простые миряне объектом Прибежища не являются. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№118467Добавлено: Вс 17 Июн 12, 17:47 (12 лет тому назад)
Что за манера переводить разговор на личность? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№118468Добавлено: Вс 17 Июн 12, 17:51 (12 лет тому назад)
А при чём тут где кто реализовался, по статусу он был мирянин. И по словам Дондупа в нём ну никак нельзя принимать Прибежища.Так как он просто мирянин носящий белые одежды. Так что Гьялпо мимо кассы Ваше замечание.
№118469Добавлено: Вс 17 Июн 12, 17:54 (12 лет тому назад)
Если Вы Дондуп берёте на себя ответственность судить кто вошёл в традицию , а кто нет.
Значит у Вас есть РЕАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ , а не прочитаное . Поверьте мне уж на слово , читать все буквы могут. Ничего личного, извените если как либо задел Вас , не было такого желания.
Если Вы Дондуп берёте на себя ответственность судить кто вошёл в традицию , а кто нет.
Значит у Вас есть РЕАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ , а не прочитаное . Поверьте мне уж на слово , читать все буквы могут. Ничего личного, извените если как либо задел Вас , не было такого желания.
Не верете мне, почитайте ламрим 1 том. Там сказано кто буддист а кто нет, и как становятся буддистом. Спросить об этом у Ламы которому вы доверяете.
То что вы умеете читать - это замечательно большинство живых существ не умеют _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Почитайте Ламрим Чже Ринпоче или Слова Всеблагого Учитель Патрула Ринпоче или Ламрим Гампопы и узнаете зачем нужен Учитель И как обретаються плоды с опорой на Учителя.
Сотни лет назад большинство людей не умело читать и книг о Дхамме не было (кроме как в некоторых монастырях). Конечно тогда единственый способ был как слушать Ламу...
Также монастырям нужна поддержка... _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
А при чём тут где кто реализовался, по статусу он был мирянин. И по словам Дондупа в нём ну никак нельзя принимать Прибежища.Так как он просто мирянин носящий белые одежды. Так что Гьялпо мимо кассы Ваше замечание.
Замечание по поводу (не)реализованности не совсем мимо, поскольку ,по канонам, в нереализовавших (бхуми) мирянах прибежище не принимают, а вот в сангхе ,даже состоящей из не реализовавших бхуми шраманер, принимают .Так же?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы